USD25.4432

Закрытое Путиным небо как доказательство неадекватности российских властей

Кроме чванства, нефти и готовности убивать почем зря современная Россия ничем не располагает.

Министерство транспорта Российской Федерации поручило Росавиации запретить полеты украинских авиакомпаний с 25 октября. В Москве называют эту меру зеркальным ответом на украинские санкции, но это не так. Украина ввела санкции против тех российских авиакомпаний, которые продолжили летать в оккупированный Россией Крым. Никакого права совершать рейсы в закрытый нашей страной Международный аэропорт Симферополя у российских авиакомпаний не было, более того, пассажирские стервятники внаглую отказывались платить штрафы, которые соответствовали всем международным авиационным нормам. И не обращать внимание на этот демонстративное нарушение международного права не было никакого смысла.

Вместе с тем санкции Украины не касались компаний, которые не совершали рейсы в Крым — так, не было высказано никаких претензий к авиакомпании “ЮТейр”. Эта компания выполняет рейсы в Киев — и могла бы спокойно летать и дальше в полном соответствии с полученными разрешениями. Поэтому российскому Министерству транспорта стоило бы задаться вопросом — в чем провинились перед Москвой украинский авиакомпании? Или, может быть, наши войска оккупировали Кубань, а МАУ летает в Краснодар — город, который, между прочим, имеет куда больше отношения к Украине, чем Симферополь к России?

Читайте также:

Коварная и подлая зараза, которая будет просачиваться гноем в каждую брешь, — блогер

Но ничего подобного не происходит. Агрессор — Россия, жертва агрессии — Украина. Нарушители — российские авиакомпании получили по заслугам. И только от российского руководства зависело, отнесется ли оно к сложившейся ситуации прагматично или решит показать, какая Россия великая и гордая.

Возобладало российское имперское чванство — как и следовало ожидать, ведь кроме чванства, нефти и готовности убивать почем зря современная Россия ничем не располагает. И было принято решение, дублирующее безумные меры Москвы по “продуктовым антисанкциям”. Напомню, что Запад ввел санкции против России не просто так — страна-агрессор была наказана за нарушение международного права, оккупацию Крыма, а затем и части Донбасса. И вместо того, чтобы начать исправлять ситуацию и убраться с оккупированных территорий восвояси, в Москве решили показать, какая Россия гордая. И отказались от западных продуктов. Что стало действительно наказанием — но только не европейцев, а жителей страны-агрессора: в конце концов, за сочувствие к братоубийству стоит рассчитаться не только ухудшающимся вследствие санкций уровнем жизни, но и скудным пищевым рационом. Россия хочет быть Советским Союзом? Так пускай и будет им сполна. В СССР пармезана не было.

Читайте также:

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Сейчас именно Россия взяла курс на отказ от авиасообщения с Украиной. Подчеркну еще раз: именно Россия. Мы небо не закрывали. Украинское руководство отказало в полетах компаниям, летавшим в захваченный Крым и не вмешивалось в производственную деятельность тех, кто не организовывал рейсы на полуостров. А Россия просто — без всякого повода — запретила рейсы всех украинских авиакомпаний. Всех. При том, что российское законодательство и нормы международного авиационного права не нарушала ни одна из них. И это — еще одно доказательство растущей неадекватности российских властей.

Виталий Портников 

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО