USD26.4771

Залог успеха в войне с РФ – это минские соглашения, санкции, реформы

Меня часто упрекают за мой оптимизм. Ежедневно приходят сообщения в личку о том, что я употребляю тяжелые наркотики, и под их воздействием пишу.

Под каждым постом – комменты в духе «все пропало», «автор идиот». Я не реагирую на подобные выпады, редко оставляю комменты. Я знаю, что доказывать таким персонажам что-либо бессмысленно.

Несколько дней назад я уже писал, почему Украина победит. Но мало кто воспринял это всерьез. Я был традиционно обвинен в оптимизме. Сегодня я бы хотел немного пояснить свою позицию и проанализировать текущие события, как говорится, без оптимизма. И очень прошу, прочитать все пункты до конца, это очень важно.

1. Победа над РФ.

Ежедневно мы читаем просто сумасшедшее количество вбросов. Чем нас только не пугали. И ядерной войной, и просто войной (с рос. авиацией и флотом), некоторые «аналитики» постоянно кормят нас завтраками насчет наступления боевиков. Насколько я осведомлен, еще не сбылся ни один такой прогноз. Не забывайте, что это – война, РФ не будет распространятся о том, когда начнет очередной виток эскалации конфликта.

Нас пугают страшной военной силой РФ. Я не ошибся, это те самые силы, которые почти 6 месяцев, ценой больших потерь, брали несколько квадратных километров территории донецкого АП?

Все уверены, что Путин не остановится ни перед чем и будет править до самой смерти. Всего за год его желание превратило Россию из субъекта международных отношений, в страну-изгой. Основные сбережения Путина и его окружения лежат в Великобритании, Австрии и Швейцарии. После Минска-2 арест всех этих счетов за продолжение агрессии не выглядит таким призрачным.

Современные реалии четко дали понять всему миру, что решение конфликта или удовлетворение чьих-то потребностей военным путем – как минимум, глупо. Намного эффективней вести экономическую, дипломатическую и информационные войны. Так распался СССР и соц. лагерь, так были свергнуты режимы Хуссейна и Милошевича. Так будет свергнут режим Путина.

Читайте также:

Путіну потрібен закон? А нам потрібен Крим та Донбас. У кожного свої цілі та інтереси

Естественно, никто не отрицает что все эти диктаторы применяли все виды войн, от которых пострадали Кувейт, Хорватия, Косово, теперь мы. Но когда агрессор действует в одиночку, и с помощью агентуры – шансов на успех нет. Ведь мир живет не в 1937 году, и даже не после 2 мировой. Вьетнам стал переломным моментом в понимании войны, как способа достижения собственных целей. В этом и заключается главная проблема Путина – он так и не понял современных реалий.

Читайте также:

Як Росія повертає та впроваджує людиноненависницькі практики СРСР

Весь цивилизованный мир объединился на страже мирового порядка. Больше никто не будет закрывать глаза на Приднестровье, Абхазию и пр. Да, плохо что мир разбудили мы. Что погибают наши военные, гражданское население. Но если бы мы этого не сделали, больше чем уверен, стали бы частью неоимперской РФ.

Залог успеха в войне с РФ – это минские соглашения, санкции, реформы. Все эти компоненты были бы невозможными без помощи Европы и США.

2. Реформы и будущее Украины.

Самое ужасное, что в реформы верит примерно половина населения страны. Мало кто всерьёз считает, что нам удастся их провести. Традиционно обвиняют власть в срыве реформ и краже кредитных средств МВФ. В таких случаях у меня возникает всего один вопрос – а Вы точно гражданин Украины?

Читайте также:

Почему Москва в любом случае проиграет

Украина де-факто под внешним управлением, в Кабмине – много иностранцев. Средства МФВ контролируются тоже иностранцами. В такой ситуации сорвать реформирование страны, а уже тем более что-то украсть из траншей – нереально. Спросите у словенцев, поляков, сильно много они украли в 90-х, когда у них проходили реформы?

3. Валютная политика

После побега Януковича, в стране образовался критический торговый дисбаланс. Не возьмусь судить о масштабах, но минимальный уровень – 15%. Платежеспособнсть страны – очень низкая. Казна на 23 февраля 2014 года – пустая. В таких условиях нужно принимать радикальные меры. Масло в огонь подлили российские и некоторые крупнейшие украинские банки, устроившие целую аферу на межбанке. Это и объясняет резкий скачок доллара вверх.

Пройдет не менее года, прежде чем курс валют вернется к отметкам 2011-12 годов.

4. Чиновники, прокуроры, судьи, МВД

Один из популярных выпадов «всепропальщиков» – саботаж люстрации. Извините, а каким образом она будет эффективна, если на местах все еще сидит партийная номенклатуры и кадры времен Януковича? Проводить местные выборы сейчас – не рационально с точки зрения огромных издержек на их организацию. Госбюджет на данный момент не может позволить такого.

Напоследок хотелось бы сказать, что все у нас получится. Наши западные партнеры дают нам возможность. Наша задача – довести все до логического завершения. Для этого нужно единство и адекватное восприятие происходящего. Сейчас, к сожалению, этого нет. С точки зрения плюрализма мнений – это хорошо. Но в условиях войны и слабой экономики – убийственно.

Я не буду сегодня писать о Коломойском, пьянстве и нарушении дисциплины в армии, о целях и задачах некоторых добровольческих батальонов. Со временем все всё поймут. А я – буду писать. И если что-то из написанного мной, не понравится кому-то из днепропетровской ОГА – я закрывать @бальник не собираюсь.

Когда человек доказывает, что он – не редиска, знайте, что он – первая редиска на селе.

А без оптимизма жить нельзя. Иначе можно просто сойти с ума. Здравый и адекватный оптимизм – именно то, чего так не хватает не только в жизни, но и на войне, в масс-медиа и народных массах.

Bohdan Miroshnikov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Почему меня бесит желание женщины быть худой

Мечта Януковича: вскоре весь хлеб в Украине станет золотым

Депортація соратників Саакашвілі: з’явилася несподівана відповідь Грузії

Опыт Грузии: как обеспечить жильем переселенцев?

Крымским оккупантам грозит новый Нюрнберг

Нещире сприяння обміну: Путін пішов на вимушений пропагандистський хід

Опасная инфекция косит украинских детей: как защититься

За киевскими вандалами установят слежку

Російський паспорт мера Одеси є в реєстрі податкової служби РФ – блогер

Сравнять с землей! Появились новые подробности захвата Крыма

Певица, ведущая и актриса: умер американский ангел

Стало известно, кто ответственен за позор Саакашвили на NewsOne

На Донбассе таинственно исчез скандальный мэр

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты