USD26.0257

Замминистра Авакова Деева собирается сломать службу ГСЧС – блогер

Замминистра Авакова Деева собирается сломать службу ГСЧС - блогер

Вы почти забыли о Деевой, ведь все сейчас стоите где-то в Чопе или Раве-Русской, чтоб без визы попасть в Европу, а я вот опять о ней вспомнила.

Потому, что прочитала в интернете о ее главной задаче – реформировании ГСЧС. Пожарных в частности. Вместо того, что есть сейчас, у нас будут добровольные пожарные дружины. Хотелось бы и у специалистов спросить о реформе. Но пока я вижу как объясняют “для всех” ответственные за коммуникацию и сама Деева. Заместитель министра МВД говорит, что замена профессионалов на добровольцев позволит найти в обществе место для АТОшников. “Мы предлагаем героям с фронта стать героями своих громад. Чтобы каждый солдат, который решил стать пожарным волонтером, находил свое место и призвание в обществе, обретал те навыки, которые, возможно, дадут ему новую профессию.”

Читайте также:

Как Трамп снова нарушил международный протокол

И мне страшно.

Я хорошо помню 2014 год. Когда вот все было очень плохо. Когда еще ни армии, но уже ни милиции. Когда и в Херсонской области на границе, которая тогда была просто двумя бетонными блоками, и в Донецкой области под обстрелами и огнем. Когда в поле подобрали темногокожего парня из непризнанной африканской страны Полисарио, ставшего жертвой торговцев людьми. Когда дети-переселенцы мерзли без одежды и обуви. Когда надо было не истерить и собирать совещания, а очень быстро действовать. Когда страна менялась, война шла и возникала куча ситуаций, у которых не было решения, и все бюрократы зависали. Тогда у меня вообще было впечатление, что в Украине осталась одна работающая структура – ГСЧС. Где все было четко, все работало, где были адекватные начальники и множество чудесных рядовых сотрудников. И это я говорю, человек, который не очень любит людей в форме, даже лесников.

Читайте также:

Диссидент рассказал, что думает о «разочаровавшихся во власти» украинцах – видео

Так вот один вопрос. Деева уверена, что все надо быстро поломать и создать добровольные дружины? Пусть не по всей стране, в селах пока. Но зачем? Почему надо ломать то, что работает? Можно ли ей доверить реформировать городской огород или еще что-то такое же бессмысленное, но пусть она держится подальше от пожарных?

Расскажите же мне, как я ошибаюсь, какая там реформа Авакова хорошая. Пожалуйста, успокойте меня.

Замминистра Авакова Деева собирается сломать службу ГСЧС - блогер

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко