USD26.4922

Запад вынуждает Киев идти на уступки Путину

Кошмар украинских политиков выглядит так: Запад сконцентрировал свое внимание на потоках беженцев, забыв о войне в Донбассе, и неофициально идет на уступки России, постепенно отказываясь поддерживать Украину и признавая сферу влияния Москвы в регионе. За это Путин берется помогать в разрешении конфликтов в Сирии, Иране и КНДР.

Об этом говорится в сегодняшней статье в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В публикации указывается, , что будучи еще советником президента Украины по вопросам внешней политики, Валерий Чалый обвинил Францию и Германию в том, что они заставили украинскую сторону подписать невыгодные минские соглашения. Хотя, по его словам, и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд хорошо понимали, что Москва не собирается выполнять документ и выводить свои войска из Донбасса.

Тем не менее, европейские лидеры настаивали на том, чтобы Киев выполнил со своей стороны все положения, включительно с предоставлением специального статуса оккупированным территориям на Востоке Украины. Также должна произойти легализация так называемого “народного ополчения” и переформатирование его в “народную милицию”, а также предоставление права сепаратистскому региону налаживать отдельные экономические и политические связи с Россией.

В настоящее время обвинения в адрес Запада озвучивает заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед. Она рассказала Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что перед самым голосованием по конституционным изменениям и децентрализации 14 июля, президенту Петру Порошенко позвонили канцлер Германии и президент Франции и “заставили” его внести в законопроект изменения, которые придают так называемый “особый статус” оккупированным Россией территориям на Востоке Украины.

Читайте также:

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

“Это было навязано нашими союзниками”, – утверждает Сыроед.
Издание отмечает, что давление со стороны Меркель и Олланда на украинского президента, скорее всего, не выдумка. Поскольку на официальных сайтах ведомств обеих европейских лидеров были опубликованы призывы к Киеву принять такие изменения. Более того, в Вашингтоне также призвали предоставить оккупированным территориям специальный статус. Эти призывы озвучила Виктория Нуланд.

По словам Сыроед, в украинских интересах сегодня было бы официально признать захваченные территории Донецкой и Луганской областей оккупированными, отгородиться от них и пытаться сосуществовать некоторое время. В это же время, давление Запада дает толчок для раскола среди прозападных украинских сил в парламенте. Если он углубится, Порошенко, возможно, придется даже пойти на договоренность с бывшими соратниками Виктора Януковича в парламенте, чтобы сохранить большинство в Верховной Раде. А это навредит проевропейскому курсу Киева, и первопричиной этого станет сама Европа.

Читайте также:

Референдум в Каталонии: бунтуют даже Нобелевские лауреаты

Надо сказать, что не только Сыроед так считает. Недавно большое число известных и авторитетных общественных деятелей Украины выступили соткрытым обращением к президенту и парламенту Украины, в котором выразили своей протест против плана Порошенко по Донбассу.

Бывший министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко также обвинил недавно президента Порошенко в том, что он подписал предательские Минские соглашения. «Да, именно предательских, по-другому не могу их назвать», – подчеркнул он.

А один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, экс-народный депутат Украины I, II и IV созывов, диссидент и советский политзаключенный Степан Хмара вообще накануне заявил, что Порошенко нужно привлечь к ответственности.

«Рано или поздно Порошенко ответит за свои действия перед трибуналом. Если предыдущие президенты, которым все сошло с рук, особенно Кучме, который до сих пор не ответил за дело Гонгадзе, отвертелись, то Порошенко будет тем президентом, который за свои преступления ответит. Он совершает страшные преступления, на его руках кровь. Он ответит за свое бездействие, за сговор с Путиным, за кровь сотен наших лучших патриотов. Порошенко государственный преступник, он в сговоре с Путиным», – подчеркнул он.

Теги: , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Бунт в “ЛНВ”: Геращенко рассказал, кто на самом деле за этим стоит

Депортация соратников Саакашвили имеет политический окрас — эксперт

Национальная элита, которая сейчас у власти, не ассоциирует свое и своих детей будущее с Украиной

Во Франции обнаружили книжный бизнес Добкина

У нас серйозні проблеми з повагою до гідності іншої людини – політолог

Пожар в лагере “Виктория”: обнаружена “вина” Авакова

Серцева недостатність: Плотницький повторив долю екс-ватажка “ЛНР”

Дацюк: Революція Гідності продовжується і її рано переводити в статус “меморіальної”

За язык будете свою девушку: политик яростно защищал Райкина

Миротворцы для Донбасса: как Украине занять определяющую позицию

Вот так жила бы вся Украина, если бы Революция Достоинства не скинула пророссийский режим. ВИДЕО

Седина расскажет о организм человека больше, чем врач

Последний разговор Трампа и Путина вызвал негодование в США

Поточний режим за прикладом попереднього вже міцно став на “ростовську лижню”, – політолог

Не прячьте зонтики! Кому погода припіднесе сюрприз

Терміново: війська РФ перетнули український кордон, Порошенко підняв тривогу

Рабинович: На наших глазах коррупционеры в очередной раз победили антикоррупционеров. ВИДЕО

Митингующие и копы с “размахом” отметили годовщину Майдана

Скандал в Тернополе: депутат на камеру жестоко избил полицейскую

Российская пропаганда лепит фейки о расстреле Майдана, – Романенко