USD26.4255

Западные эксперты считают, что Путин готовит Россию к кровавой войне против всего мира

В НАТО наступило полное осознание того, что перед альянсом может возникнуть необходимость вступить в войну с Россией.

Профессор Военного колледжа сухопутных сил США Стивен Бланк заявил в беседе с корреспондентом «Радио Свободы», что именно так следует понимать слова, недавно сказанные главнокомандующим силами НАТО генералом Филиппом Бридлавом о необходимости повышения боеспособности сил НАТО в условиях возросшей агрессии Москвы.

«Это означает, что Североатлантический союз осознал, что ему необходимо быть готовым к защите стран-членов с использованием военной силы, если Россия нападет на кого-то из них, — заявил профессор в беседе с журналистом. — Иными словами, главнокомандующий НАТО признает возможность войны на востоке Европы».

Он подчеркнул, что пропагандистские опасения Москвы по поводу возможного нападения альянса на Россию являются не более, чем проявлением паранойи. По его словам, у НАТО в Европе отсутствует наступательный потенциал, способный угрожать интересам России.

«Если только Россия не нападет на страну – члена НАТО, что заставит Североатлантический союз мобилизовать свои силы, у НАТО нет сил и средств в регионе, чтобы представлять угрозу России», — сказал эксперт.

На вопрос о том, имеются ли у альянса силы «нанести в случае необходимости ощутимый удар по России», аналитик ответил утвердительно, однако предупредил о последствиях такого шага, а также напомнил о крайне сложном бюрократическом механизме, предшествующем военному шагу НАТО.

«У НАТО есть возможность нанести такой удар. Но западные столицы прекрасно осознают, что за любым ударом – обычным или ядерным – последует такой ответ, что мало не покажется. Это, во-первых.

Читайте также:

Россия готовилась к аннексии Крыма 10 лет, – генерал

Во-вторых, вооруженные силы НАТО находятся под контролем демократических структур, в этом суть оборонительного союза, — напомнил Бланк. — Ни одна из стран-членов не может действовать от имени НАТО без согласия всех его членов. При этом каждая из стран-членов имеет свои демократические механизмы для принятия решений относительно использования своей армии за пределами своей страны. Иными словами, НАТО не представляет угрозы России».

Читайте также:

Летальному оружию быть: в США приняли громкое решение по сдерживанию агрессии России

Профессор указал, что ситуация выглядит обратной тому, что заявляет русская пропаганда: именно Россия угрожает НАТО, а не наоборот. Этот вывод следует как из оценки военного потенциала России, сосредоточенного у границ Европы, так и реального поведения Москвы на международной арене, считает Бланк.

«Это следует из ее поведения, — сказал он, реагируя на заявление корреспондента о том, что сухопутные силы и количество тактического ядерного оружия Россия многократно превосходит европейские показатели. — Она вторглась в Грузию, она вторглась в Украину.

Она угрожает другим бывшим советским республикам, угрожает ядерным оружием Дании, Польше, Швеции.

Москва дала знать, что территориальная целостность европейских стран не является для нее аксиомой. Она продемонстрировала решимость ревизовать результаты договоров, закрепивших результаты холодной войны. И это не все.

Читайте также:

Герой дня. Украинец посадил разбитый градом самолет со 127 людьми на борту

Мы стали свидетелями того, насколько переплетены действия российской разведки, организованной преступности, энергетических структур, пытающихся оказать давление на различные европейские правительства, субсидирующих антиправительственные партии во многих странах. Все это заставляет рассматривать Россию в качестве угрозы Европе», — заключил эксперт.

Ранее генерал Бридлав сообщал о том, что силы НАТО восстанавливают «передовой уровень боеготовности» в Европе перед лицо угрозы со стороны режима Владимира Путина, сообщал «Голос Америки».

Вслед за многочисленными экспертами он констатировал, что Россия «вновь вернулась к использованию военной силы, как инструмента национальной мощи для достижения своих целей».

«Мы решили, что нам нужно повысить уровень подготовки, чтобы обладать передовыми возможностями для реализации Статьи 5», – пояснил командующий силами НАТО в Европе в беседе с германскими журналистами.

Как следует из его слов, Альянс принялся спешно восстанавливать высокий уровень военно-воздушных навыков, утраченный после долгого перерыва, тянущегося со времен окончания кампаний ВВС, которые проводились силами НАТО в ходе иракских и афганской войн.

«С тех пор, как мы проводили военно-воздушные кампании масштаба первой или второй иракской войны или первых дней Афганистана, прошло уже много времени, – сказал Бридлав. – Нам нужно вернуться к освоению этих передовых навыков, чтобы иметь достаточно глубокую скамейку для этой борьбы».

Отметим, что Бридлав произнес свою резкую речь в адрес Москвы после известия о том, что в новой стратегии национальной безопасности России НАТО впервые упоминается как источник угрозы России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркою на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист

Журналисты сообщили, что случилось с виновницей ДТП

Стадо нищих из метро: братки уже вступились за мажорку на Lexus

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео