USD25.8437

Запахло Гаагой

Запахло Гаагой

В последнее время на российском ТВ и в российском же сегменте сети, все чаще появляются интервью с боевиками, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в самом начале войны, весной-летом 2014 года. Со Стрелковым-Гиркиным и Безлером – все понятно. Это тщеславные негодяи, которые уже очень много наговорили такого, что уже не отмоются перед неизбежным трибуналом.

Причем, в самом начале эпопеи, когда они были уверены в том, что полномасштабное вторжение армии РФ неизбежно, они пели бодрые песни типа “мы красные кавалеристы и про нас”, и чуть позже, репертуар стал меняться. Особенно это было видно по словоохотливому Гиркину. Постепенно его вальяжность стала уходить, а когда в Луга*доне и России, стали взрываться, отстреливаться или травиться его заочные подельники, появилась крайняя озабоченность. Оно и понятно, такие типы шкурой чувствуют, что концепция изменилась.

Тут надо понимать, что именно те деятели, которые рассказывали о “порядке”, “дисциплине” и прочем, на самом деле иносказательно выражали свою причастность к пыткам, внесудебным казням и прочим вещам, которые однозначно попадают под состав военных преступлений. Это – крайне неприятная штука, ибо имеет международную юрисдикцию и не имеет сроков давности. Надежда была на то, что большое наступление смоет реки крови, которые пролили они лично, морем большой крови.

Читайте также:

Тиха украинская ночь. По мотивам действительных событий в зоне АТО

В их ситуации есть еще один аспект, надежно хоронящий любые надежды. Изначально у них была надежда на Путина, как на великого комбинатора. Они себе представляли, что те или иные вещи происходят исключительно из стратегических соображений нацлидера, который вполне контролирует ситуацию и знает, как поступать в той или иной ситуации, чтобы получить нужный результат. Постепенно, критическое мышление стало выдавать тревожные сигналы, показывающие простую и очевидную истину: стратега Путина – нет. Даже его тактика – вопрос спорный. Три года назад, аннексия Крыма воспринималась как феноменальная победа, но уже сейчас это выглядит несколько иначе. Кто-то уже приводил подобный пример ситуации, которая поясняет, что такое Крым, Донбасс и Сирия для Москвы, но мы его приведем в законченном виде, чтобы всем было понятно до конца. Далее, слабонервным не читать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинский суд внезапно простил “Газпром”

Політолог: “Дамоклів меч” війни прирік Україну на дедемократизацію

Дипломат назвал главный итог нормандских переговоров

Катастрофа МН17: журналисты повторили действия убийц

Что будет с Россией после Путина

Винница присоединилась к системе онлайн-аукционов “Prozorro.продажи”

Президент удовлетворил рапорт об отставке главы ГПСУ В.Назаренко

Обвинения Трампа: Саакашвили пояснил, как Порошенко подставил Украину

В Украине шокированы результатами “вскрытия” российского беспилотника

Полсотни пенсионерок Донбасса атаковали ОБСЕ

К большой войне готовы: российским оккупантам сделали серьезное предупреждение

Переговоры “Нормандской четверки”: на что стоит обратить внимание

Навіщо Росія стягує війська до кордону з Україною

Что известно о новом главе Погранслужбы Украины (фото)

Годовщина смерти Винсента Ван Гога: интересные факты о художнике

Сказ о дерьме или чем пахнуло из Кремля? ВИДЕО

Нормандский формат: эксперт раскрыл ожидания России

Переговори лідерів “нормандської четвірки”. Прогрес відсутній

Телефонный разговор лидеров “нормандской четверки” стал первым шагом по возобновлению выполнения Минских соглашений

Как грузин заставляют быть абхазами