USD26.4255

Завалили мусором, теперь заморозим, — политолог

Завалили мусором, теперь заморозим, — политолог

Примерно такой логики, судя по всему, придерживаются в партии Андрея Садового «Самопомич». А как еще прикажете понимать попытки его однопартийцев заблокировать ввоз энергетического угля в разгар зимы?

Вчера своими ушами слушал ахинею, которую нес Семенченко на мураевском NewsOne, в обоснование своего набега на железнодорожный переезд.

О злодейском «Центрэнерго», которое по его словам принадлежит Ахметову. Хотя на самом деле это государственная энергогенерирующая компания.

Об угле марки Т, который (о, ужас!) под видом марки А идет в Украину. Хотя не понятно в чем «преступление» – марку Т потребляют Криворожская, Змиевская и Славянская ТЭС.

Об южноафриканском антраците «на покупку которого дало разрешение правительство». Хотя для покупки антрацита в любой стране мира украинским энергетикам не нужны никакие правительственные «разрешения». Для этого им нужны деньги – 2800 грн за тонну, а в их тарифе учтены 1730 грн/т. Поднять до 2800 можно, но нужно отдавать себе отчет о том, что этот повлечет новый скачек тарифов.

Читайте также:

Среди отличий между Трампом и Порошенко одно особенно бросается в глаза

О миллиарде долларов ежегодно, «который идет от Украины в бюджет ЛДНР». Хотя это именно тот самый миллиард, который Украине удается сэкономить, эксплуатируя шахты на неподконтрольной территории. Деньги в «бюджет» ЛДНР вообще никак попасть не могут – эти шахты зарегистрированы на украинской территории и все расчеты проводятся здесь же, включая выплату зарплат шахтерам.

О котельных, которые «за три года десять раз можно было перевести с антрацита на газовый уголь». Можно было бы. Правда, не 10 раз, а лишь один. Но! Во-первых, это сотни миллионов долларов. Во-вторых, этот процесс уже запущен (по иронии судьбы именно на том самом «зловещем» «Центрэнерго»). В-третьих, если бы Семенченко меньше говорил, а больше читал, то знал бы что угля марки Г у нас уже тоже дефицит. И перевод антрацитовых блоков ТЭС на марку Г без соответствующего роста угледобычи лишен какого-либо смысла.

Читайте также:

Мир изменится тогда, когда человечество сделает судьей искусственный интеллект

Но самое печальное, что Семенченко не понимает главного – перекрыть антарцит зимой означает в худшем случае блэкаут, в лучшем – веерные отключения электричества. Или понимает, но «Самопомочи» нужно срочно совершить какой-нибудь подвиг, что б перекрыть негатив от мусорной безысходности Садового. Только «подвиг» может обернуться весьма печально.

Невежественный человек с клиповым мышлением, который даже приблизительно не представляет к чему могут привести его безответственные поступки. Уже был один такой – Гапоном звали. Собрал как-то толпу с хоругвями и к царю крестным ходом повел. В итоге – сотни убитых и тысячи раненых…

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит