USD26.9729

Зависть россиян как главная причина войны, — блогер

Зависть россиян как главная причина войны, — блогер

Вчера посмотрели с женой кусок передачи с Владимиром Соловьевым – известным российским журналистом и телеведущим. Случайно наткнулись в youtube на запись его последнего эфира. И вот что я хочу по этому поводу сказать.

Зависть – вот главная причина этой войны. Зависть народу, который решил изменить ход собственной истории, избавившись от тирании, задумавшись о будущем своих детей. И не просто решил, а пошел это делать. И если бы не страх, жадность и глупость правителей, за ошибки которых сегодня платят обычные люди, никому даже в голову не пришла бы мысль, что между Украиной и Россией может начаться настоящая, грязная и черная война.

А ещё настал момент, когда нравоучения и снисходительные советы, вместе с презрительными анекдотами про “хохлов” и восприятием украинской культуры через призму борща и галушек – больше не нужны. Раньше это терпели, а сейчас – нет.

Читайте также:

В Дебальцево “массово” почтили память террористов, — блогер

О каком ментальном равноправии может идти речь, если большинство разговоров в российских СМИ и на российских кухнях – про украинские национализм, бандеровщину и предательство? Кто-нибудь там вообще подвергает сомнению свои убеждения? В СМИ украинцев называют нацистами, на кухнях – необразованными холопами. Объединяет одно – ненависть. Причина у ненависти – зависть.

Зависть разрушительна, как радиация. Она ведет к полному обесцениванию собственного “я”. Зависть не бывает белой, она всегда черна. Как чума, она заражает нормальных и адекватных людей, наполняя их души черной мглой: “Бандеровцы! Вы ущемляете русскоязычное население! Вы просрали свою экономику! Вы недостойны иметь свою страну!”

Читайте также:

Команда Трампа способна показать: все, что Путин знал о санкциях, было лишь разминкой, — блогер

И это конечно жесть. Российская элита, отчасти понимающая, в какую нравственную бездну летит их уютный мир, до сих пор не может оценить, насколько стремительно это происходит. Поэтому просто тихо летят, позвякивая ключами от имущества. Но главное – в массе умные и успешные люди уже не могут повторить то, что в своё время удалось простым украинцам: отложить в сторону внутренние разногласия, собраться с силами, оторваться от дождя со снобом, надеть любимую футболку, старые джинсы, выдохнуть и выйти на улицу. И громко сказать: власть, отъебись от них!

Вместо этого – вот эта жуткая передача Владимира Соловьева, в которой взрослые люди делят Украину на части и убеждают друг друга, почему политика страны неизбежно станет пророссийской. Не понимая простой вещи – шансов на подлинное примирение у этого поколения больше нет. И шансов на прощение тоже нет. Рано или поздно украинцы со своими проблемами разберутся: и с экономикой, и с культурой, и с правительством дураков и с коррупционерами. Рано или поздно закончится война. Что останется после этого?

Илья Кенигштейн

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.02.2017 20:11
    flag

    Что останется ? Ненависть , презрение к кацапам . И не на год или два не на 10 лет или 20. Украина будет очень долго помнить предательство и оскорбление кацапов . И при малейшей возможностии по мере сил утопит ватников в дерьме

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Аренда Крыма. NY Times назвала автора плана махинатором

Не угодишь: глас вопиющих в фейсбуке

Талант на службі у зла: західні дипломати відгукнулися про Чуркіна

Нардепів закликають не голосувати за відновлення податкової міліції

Латвія передала Україні 23 тонни гуманітарної допомоги

Принцип нашої влади: українець має бути дурний, бідний і п’яний

Военный загадочно попал в больницу, показав жуткие условия жизни в “Десне”

ОБСЕ примет меры на Донбассе

Свято без причини: 1917 рік і глухий кут Росії

Из-за таких, как Чуркин. Почему его ни капельки не жалко

Россия сорвала видеоконференцию ТКГ, которую сама же инициировала

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 февраля

Ніхто не постраждав: як об’єднання націоналістів знищувало владу. ФОТО

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

У Авакова прикупят “золотые” комплектующие для офисной техники

Командир полицейского спецназа “отжал” у подчиненных 6 миллионов

Миссия ОБСЕ не досчиталась двух десятков украинских танков

Кремль отрицает, что был осведомлен о “мирном плане”, который попытались протолкнуть через администрацию Трампа

Миллионные долги Филатова

Марчук констатував, що відведення важкої зброї на Донбасі було зірвано