USD26.5609

Зависть россиян как главная причина войны, — блогер

Зависть россиян как главная причина войны, — блогер

Вчера посмотрели с женой кусок передачи с Владимиром Соловьевым – известным российским журналистом и телеведущим. Случайно наткнулись в youtube на запись его последнего эфира. И вот что я хочу по этому поводу сказать.

Зависть – вот главная причина этой войны. Зависть народу, который решил изменить ход собственной истории, избавившись от тирании, задумавшись о будущем своих детей. И не просто решил, а пошел это делать. И если бы не страх, жадность и глупость правителей, за ошибки которых сегодня платят обычные люди, никому даже в голову не пришла бы мысль, что между Украиной и Россией может начаться настоящая, грязная и черная война.

А ещё настал момент, когда нравоучения и снисходительные советы, вместе с презрительными анекдотами про “хохлов” и восприятием украинской культуры через призму борща и галушек – больше не нужны. Раньше это терпели, а сейчас – нет.

Читайте также:

Китай и Россия: кто кого

О каком ментальном равноправии может идти речь, если большинство разговоров в российских СМИ и на российских кухнях – про украинские национализм, бандеровщину и предательство? Кто-нибудь там вообще подвергает сомнению свои убеждения? В СМИ украинцев называют нацистами, на кухнях – необразованными холопами. Объединяет одно – ненависть. Причина у ненависти – зависть.

Зависть разрушительна, как радиация. Она ведет к полному обесцениванию собственного “я”. Зависть не бывает белой, она всегда черна. Как чума, она заражает нормальных и адекватных людей, наполняя их души черной мглой: “Бандеровцы! Вы ущемляете русскоязычное население! Вы просрали свою экономику! Вы недостойны иметь свою страну!”

Читайте также:

Росіяни зробили свій вибір, — журналіст

И это конечно жесть. Российская элита, отчасти понимающая, в какую нравственную бездну летит их уютный мир, до сих пор не может оценить, насколько стремительно это происходит. Поэтому просто тихо летят, позвякивая ключами от имущества. Но главное – в массе умные и успешные люди уже не могут повторить то, что в своё время удалось простым украинцам: отложить в сторону внутренние разногласия, собраться с силами, оторваться от дождя со снобом, надеть любимую футболку, старые джинсы, выдохнуть и выйти на улицу. И громко сказать: власть, отъебись от них!

Вместо этого – вот эта жуткая передача Владимира Соловьева, в которой взрослые люди делят Украину на части и убеждают друг друга, почему политика страны неизбежно станет пророссийской. Не понимая простой вещи – шансов на подлинное примирение у этого поколения больше нет. И шансов на прощение тоже нет. Рано или поздно украинцы со своими проблемами разберутся: и с экономикой, и с культурой, и с правительством дураков и с коррупционерами. Рано или поздно закончится война. Что останется после этого?

Илья Кенигштейн

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.02.2017 20:11
    flag

    Что останется ? Ненависть , презрение к кацапам . И не на год или два не на 10 лет или 20. Украина будет очень долго помнить предательство и оскорбление кацапов . И при малейшей возможностии по мере сил утопит ватников в дерьме

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Арест и экстрадиция Яценюка: что решили в Интерполе

В Национальную полицию направлено обращение по поводу действий мэра Конотопа

Медведчук: по ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы

“Сірі кардинали” Порошенка вийшли на стежку війни

Нардеп «обвинил» в проблемах Киева местных жителей

Дріжджі для Туреччини: чи постане альтернатива Ердоганові?

Майские в Одессе: где можно жарить шашлык

Карасьов: Справа проти Ляшка додасть йому рейтингів та викристалізує його опозиційність

Политик назвал главную проблему окружения Порошенко (видео)

В зоні АТО затримали військових, які співпрацювали з бойовиками. ФОТО

Стало известно, какую реформу блокируют на Банковой (видео)

У Януковича конфіскували $1,5 мільярда – РНБО

Столичных водителей оставили без газовых заправок

Ляшко показав Холодницькому, де шукати корупцію – експерт

Санкции против России могут закончиться уже в июле – Reuters

Хто буде наступним президентом України?

СБУ нашла пропагандистов «Львовской/Ровенской народных республик» (фото)

“Революция батарей” или перезапуск экономики, – эксперты назвали тенденции нового политического сезона

Майские праздники: где ждать провокаций

Бюро ПАРЄ висловило недовіру президенту Аграмунту