USD27.4285

Заявления России – обман, – Арестович

Россия обманула весь мир, когда заявила о том, что собирается бороться с «Исламским государством», и решение США о прекращении диалога может свидетельствовать лишь о том, что Вашингтон совместно со своими союзниками принял решение вовлечь РФ в конфликт еще сильнее, чтобы Москва понесла огромные потери. Об этом пишет на Апострофе Алексей Арестович. По словам военного эксперта, из того, что Вашингтон прекратил диалог по Сирии с Москвой, есть очень важные моменты.

Главным из них является то, что РФ до сих пор не выполнила своих обязательство по борьбе с ИГИЛ, которые были четко прописаны. Предложения Москвы Европе и США по борьбе с мировым терроризмом оказались очередным фейком, уверен эксперт, и 95 процентов авиаударов российской авиации было нанесено не по объектам ИГИЛ, а по вооруженной сирийской оппозиции. Прошел год с начала операции, а Россия даже не начинала бомбить террористов. Второй момент, отмечает Арестович, связан с тем, что Кремль свел все свои усилия только на поддержку власти Башара Асада, а тот, между прочим, с точки зрения европейских и американских лидеров, давно должен покинуть свой пост. Таким способом Москва продолжает затягивать конфликт и противостоит Европе и США.

Еще один фактор, пишет военный эксперт, – множество военных преступлений, совершенных РФ. Четвертый фактор – нарушение режима перемирия, который был введен Лавровым и Керри. «Судя по всему, решение о прекращении диалога было принято Вашингтоном не в одиночку, и в этом также участвовали Турция и Саудовская Аравия. Из этого можно сделать вывод, что самым ближайшим этапом станет передача оружия вооруженной оппозиции, чтобы она могла бороться с авиацией – сбивать сирийские и российские самолеты. Если и такая тактика не принесет результатов, США продолжат эскалировать конфликт, находить средства, чтобы бить и по РФ, и по Асаду», уверен Арестович.

Читайте также:

“А что делать простым людям?”: устроившему стрельбу Пашинскому задали острый вопрос

Читайте также:

Русские будут уходить из Донбасса

США может устроить вариант, если РФ все же надумает вывести войска, однако подойдет и другой вариант – если Россия еще больше погрузится в военные действия, уверен эксперт, России невыгодно выходить из Сирии прямо сейчас, ведь такие действия нанесут серьезный удар по имиджу. Впрочем, Запад, хоть и давит на Москву, пока не собирается полностью прекращать с ней диалог. Также Россия успела разорвать контракт по утилизации плутония, но это было закономерным и правильным решением, поскольку необходимо поддерживать ядерный потенциал в РФ. У Путина не было раньше повода и приходилось разоружаться, отмечает эксперт, и тут он вдруг появился.

Внутренними проблемами Путин больше не занимается, зато умудряется постоянно лезть везде, где только можно, со своими имперскими комплексами. Еще при Ельцине Россию «пустили» в «Большую восьмерку» и «Большую двадцатку», инвестировали в РФ, надеялись, что она сможет стать неотъемлемой частью Запада, но сейчас отношения между РФ и Западом находятся на самом пике холодной войны, уверен эксперт, и Россия вновь шагнула назад в восьмидесятые. И этот конфликт будет только усугубляться.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Конец самой “русской” цивилизации, — журналист

Какой смысл дружить с Россией? — журналист

Главный итог президентства Обамы, — российский оппозиционер

Крушение надежд Кремля, — журналист

Парни из Донецка: вскрылись интересные детали концерта “Океана Ельзи” на Донбассе

Замглавы ЦИК задекларировала подарок на 500 тысяч гривень

ЗМІ: Порошенко таки зустрівся з Пінчуком

Вашингтонська сотня. Брехня від Березовця розлетілася, як пір’я з порваної подушки

Брати Дубневичі заробляють на “Укрзалізниці” 1 мільярд гривень на рік

Трамп не будет заинтересован в решении проблемы Крыма и Донбасса – эксперт

Прошло время ремонта: волонтеры просят помочь с ремонтом автомобиля для АТО

Порошенко пояснил, что Украина ждет от США во времена правления Трампа

В Киеве горе-работник устроил “убийственное” сбивание сосулек (ВИДЕО)

В Минобороны рассказали о военных, которые лечатся после результатов войны на Донбассе

Кровавая бойня в “ДНР”: Гиви и его помощник ранены

Оккупанты ровняют с землей украинские позиции по всей линии фронта

Кто засунул путинского клоуна Медведчука в Минскую группу, — военный эксперт

Новости Крымнаша. Только одичавшему обществу требуется вождь, — блогер

За базар придется ответить! — Пионтковский

Поезд и война, — Портников