USD25.5727

Жертвы кремлевской пропаганды. Гиркина в Славянск заслало ЦРУ

Жертвы кремлевской пропаганды регулярно повторяют тезис, о том что «хунта обстреливает города Донбасса». При этом начисто отрицая обстрелы со стороны российских войск. У жертв пропаганды отсутствует рефлексия. Отсутствует логика и здравый смысл. Они не мыслят а верят. А вера обычно апеллирует к пещерным смыслам.

Один знакомый, наслушавшись пропаганды, пытался доказать, что Мариуполь в январе прошлого года обстреляла «хунта», для того чтобы обвинить Россию. Есть достаточно близкий мне человек, который уверен что Гиркина в Славянск заслало ЦРУ, для того чтобы поссорить Россию с Украиной. В «спасение» Крыма от «хунты» и НАТО верят вообще поголовно все.

Жертвы пропаганды не в силах задуматься, что агрессор в такой операции заведомо готов пойти на потери, которые составляют от десятков тысяч в обычной войне, до миллиардов в ядерном конфликте. Понять, что в Крыму потерь получилось меньше из-за действий Украины, а не России. Именно немыслимость войны с Россией заставила Украину отказаться от вооруженного сопротивления. И именно чудовищность возможных потерь помогла Кремлю осуществить шантаж.

На Донбассе все было уже иначе. Озвученный Путиным состав «новороссии» не оставлял сомнений в планах агрессора. На Донбассе выбор у Украины был в другом. Начать сопротивление прямо сейчас, и погибнут десятки тысяч, или ждать когда агрессор захватит пол Украины, и в топке войны окажется двадцать миллионов.


Чуть ниже снимок, сделанный 4 июня 2016 года на линии соприкосновения в поселке Широкино, под Мариуполем. Там до сих пор живут люди. Там сейчас перемирие, если верить подписи Зурабова под Минскими соглашениями. Я выбрал это фото, потому что на переднем плане бегут бойцы ВСУ. Надеюсь, любители Киселева не станут утверждать, что украинские военнослужащие обстреливают себя сами.

Читайте также:

ГПУ: Янукович украл один бюджет страны

На самом деле, россияне прекрасно знают, как выглядит война. Как выглядят города после обстрелов. Они насмотрелись кадров с двух чеченских кампаний. Но на подсознательном уровне они считают, что на войне есть «хорошие» и «плохие» пули и снаряды. «Плохие», это те, которыми стреляет противник. «Хорошие», это те, которыми стреляют «наши войска».

Читайте также:

Три главных опасности лета

«Плохие» снаряды несут населению жертвы и разрушения. «Хорошие» убивают только врагов. Если «хороший» снаряд вдруг убьет мирных жителей, его тут же переквалифицируют в «плохие», а ответственность за обстрел возложат на ВСУ. Так было в Мариуполе и Попасной. На остановке в Донецке и в Дебальцево.

На последнем снимке Дебальцево. Каждая точка это выпущенный по позициям ВСУ снаряд. Это результаты обстрелов в течение недели, после подписания Минских соглашений. Более ранние воронки присыпаны снегом и не видны на снимке. На въезде в город есть сплошное месиво от воронок, под которым не видно снега. Всего на снимке следы примерно от эшелона снарядов.

Читайте также:

В Киеве рядом с гипермаркетом произошла поножовщина, есть раненые (видео)

Я смотрел фильм по российскому телевидению из «освобожденного» Дебальцево. В нем без тени смущения все разрушения приписывались «хунте». Спецпропаганда не дружит с логикой и моралью. Она оправдает любые преступления, которые совершил агрессор. Потому что спецпропаганда это не профессия, а военно-учетная специальность. Это способ ведения агрессивной войны.

P.S. По поводу Дебальцево, генерал российских железнодорожных войск скакал от радости, когда город заняли российские войска. Ни о каком «спасении» жителей там речи не шло. Дебальцево это важный железнодорожный узел, который необходим для военной логистики в случае дальнейшего ведения войны.

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина