USD27.6351

Жить стали еще хуже, чем раньше. Это не спрятать “перемогой” из телевизора – Кужель

Жить стали еще хуже, чем раньше. Это не спрятать "перемогой" из телевизора – Кужель

Много раз, очень много раз мне говорили: «Смените фотографию обложки на странице». Мол, все уже закончилось, и это фото, сделанное в самые трудные для многих дни, утратило актуальность. А я – не меняю. Сначала были надежды, что мы действительно изменим страну. Потом появились мысли о том, что все идет не так и не в том направлении, теперь надежды сменились уверенностью – ничего не изменилось.

О том, как все обстоит на самом деле, лучше всего могут рассказать жители сел и маленьких городков, которые я в очередной раз объезжаю на Днепропетровщине, Киевщине, Николаевщине. О холодных, стылых домах, о закрытых ФАПах, о том, как поднимают арендную плату на рынках, во многих городках и населенных пунктах являющихся единственным местом, где люди могут как-то заработать себе на выживание. Да, конечно, добавили в октябре к пенсии 300 гривен, и тут же возросшей на 25% арендой в ноябре отобрали 350. А эти 350 – откуда человек их возьмет? Он возьмет их у тех, кто придет за покупками – у тех же пенсионеров. Такой вот экономический рост, отраженный позже в цифрах победных отчетов.

Жить стали еще хуже, чем раньше. Это не спрятать за выступлениями на ток-шоу и словами, наполненными «перемогой» из телевизора. И это «хуже» проявляется в результатах выборов в территориальные громады. Четвертый раз – в четвертый! – партия президента их проигрывает во всей Украине, что является самой верной оценкой избирателями тех 144 реформ, о которых рапортует Порошенко – пенсионной, медицинской, реформе ЖКХ, «рыночным» ценам на газ и коммуналку, обвалившемуся в три раза курсу доллара и трехзначным цифрам инфляции. Поэтому партии власти принципиально важно, критично, жизненно необходимо взять реванш за многочисленные проигрыши, показав президенту и всему миру, что он пользуется хоть какой-то поддержкой украинцев, и ради этого они готовы практически на все.

Читайте также:

Путин – историческая беда или удача России?

Какая децентрализация, какое там укрепление местных громад?! Запугивание, шантаж – перемога должна быть получена любой ценой. Вызывают кандидатов, пользующихся поддержкой, загоняют их угрозами в БПП. Одной женщине в Софиевском районе местная президентская челядь прямо сказала: «Ты ступила на минное поле, будь осторожна». Кого-то угрожают уволить с работы, кого-то пугают увольнением мужа или уничтожением бизнеса. Люди боятся, и я их понимаю. Это не рабство, это просто жизнь в плену – в плену патологического страха. Рассказывают о том, как им угрожают и давят – и озираются по сторонам. Боятся и ненавидят.

Читайте также:

Путинские “братья по разуму” безнаказанно шантажируют Россию

Вижу эту ненависть, слышу, о чем люди говорят между собой, и мне не понятно – а для чего нужна президентской партии цифра в партийном отчете, если за ней – человеческое падение, страх и злоба? Зачем становиться облезлым шакалом Табаки, ловящем крошки со стола кого-то более сильного сейчас, но даже не Шерхана? Позориться перед людьми, с которыми все равно будешь жить на одной земле? Ростовов -то много, но доступны они не всем – шакалов туда с собой не берут.

С какими аргументами в свою пользу может выйти к людям президентская партия? Чем убедить голосовать за партию президента? О чем рассказать? О выросших в 5 раз тарифах? О массово лавинообразно закрываемых в громадах ФАПах и школах? О том, что теперь будет платная медицина? Об упавшей в разы покупательной способности каждого? О более чем ста закрытых банках и об утраченных в этих банках людьми сбережениях? О том, что за границей бедности живет более чем 60% украинцев? О миллионных зарплатах менеджмента Нафтогаза, Укргаздобычи, Укрпочты и Укрзализници? С чем идти к людям, как им смотреть в глаза?

Поэтому фотографию на фейсбуке менять рано – пока мало что изменилось, ростовский жилец может быть доволен – его система работает, со сбоями, но работает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Таможня Одессы – настоящие адские испытания и настоящие бандиты. ВИДЕО

Оккупанты жестко кинули крымчан с зарплатами

Штурм Жовтневого: у Саакашвили рассказали, что на самом деле произошло

На перевибори Путіна відповімо перевиборами Верховної Ради!

Загадочное место “Х”: украинский чинуша поразил тупостью

Впервые в истории: Украина побила рекорд по проблемным кредитам

Штаб АТО: Бойовики на Донбасі готуються до наступу

Церковь нашла ключ к победе над Россией

Российские офицеры уходят из СЦКК: что это значит для Украины

Украине придется вести прямые переговоры с террористами – журналист

Срочно проверьте кошельки! НБУ в панике: Украину заполонили фальшивые деньги

Тимошенко, Ляшко и другие: составлен рейтинг зарплат, цифры смешные

Хто врятує нашу країну?

Система начнет ломаться: астрологи дали тревожный прогноз для украинцев

Нові Майдани не потрібні: Саакашвілі висунув умову для допиту

“Я поважаю закон України”: Саакашвілі прийшов до ГПУ

Украине предложили план победы над Путиным

Прошел 7 кругов ада: генерал АТО подал в суд на власти Украины

Количество жадных и лживых сволочей у нас явно превышает норму – политолог

Печальная судьба: стало известно, куда деваются главари боевиков