USD26.4255

Жителей России, критикующих власть, принудительно увозят в психушки…

Среди пострадавших – жители Когалыма, Югорска, Ханты-Мансийска. «Жить в ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ – ред.) стало очень опасно, люди уезжают из округа семьями».

В ХМАО наметилась страшная тенденция – людей, борющихся против коррупции и выступающих с критикой власти, пытаются упрятать в психиатрические лечебницы. В числе пострадавших уже несколько человек, сообщает РБК.

На днях на повторное принудительное обследование направили жительницу Когалыма, мать двоих детей Ларису Рафикову. Женщина известна тем, что боролась против коррупции в сфере ЖКХ города. По ее словам, собственникам жилья путем шантажа навязывают УК, аффилированные с городскими чиновниками (ставленниками компании «Лукойл»), которые потом выставляют ничем не подтвержденные огромные счета за коммунальные услуги. Лариса совместно с другими общественниками Когалыма отправила сотни жалоб и заявлений в различные инстанции (в том числе силовые), встречалась с губернатором Комаровой, однако никто на ситуацию должным образом не отреагировал.

Это далеко не единичный случай в Югре, когда граждане со слишком активной жизненной позицией «ликвидируются» таким способом. В похожую ситуацию попал и житель Югорска Алексей Хмелевский – через суд мужчину пытаются признать психически неуравновешенным. В начале осени Алексей во время рабочей поездки губернатора Комаровой в Югорск рассказал главе региона о проблемах в местном здравоохранении. Досталось властям муниципалитета и даже прокуратуре.

Читайте также:

Саакашвили оказался крепким орешком для зубов хереющего Путина – Богуцкая

«Заведующая местной югорской психушкой Севидова подала иск в суд о принудительном освидетельствовании, уже и психический диагноз выставила. Всякая ересь в этом иске написана. И что угрозу больнице я представляю, и что жалобы о плохом лечении — это свидетельство бреда. То есть те, кто недоволен лечением в югорской больнице, — это сумасшедшие», — говорит Хмелевский.

Читайте также:

В Украине осталось 14 складов боеприпасов. Где может рвануть в следующий раз?

Еще один пострадавший в борьбе с властью – бывший педагог Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светлана Шиллер. Женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения. По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет. Более того, были случаи, когда они завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования и получить дополнительное финансирование. Разгорелся скандал, однако вместо директора пришлось уволиться самой Светлане – она не выдержала давления, которое на нее начали оказывать не только коллеги, но и губернатор.

При устройстве на одно из мест работы от педагога потребовали пройти медосмотр, хотя срок действия предыдущего еще не истек. «Я, ничего не подозревая, получила направление, которое мне выдали в отделе кадров, и отправилась в указанную клинику «Сибирское здоровье». Там один из врачей шепнул мне: «Против вас нехорошее затевается, вас не допустят заниматься педагогической деятельностью, насолили вы крепко руководству». В итоге сначала невролог сказал мне: «у вас остеохондроз и плохое зрение, вы не можете работать педагогом».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России