USD26.4991

«Жизнь здесь лишена всяческого смысла», – письмо из оккупированного Донбасса

Сегодня узнала, что работая в местных судах и властных структурах, нужно предупреждать руководство о своем желании посетить Украину.

Потому что при устройстве на работу все расписываются в соглашении с этим требованием. Вот уж, блин…

Мне-то что, в общем-то – ничего. Я не только не хочу ехать в Украину по соображениям вовсе не политическим или нравственным, а руководствуясь исключительно страхом долгих дорог и абсурдностью всего происходящего.

Не вижу я логики ехать в Северодонецк сутки. Если бы я не ездила никуда раньше, я бы к такой поездке отнеслась вполне нормально – как к путешествию.

Но до лета 2014 года я бывала в Северодонецк раз в неделю. У нас это даже не считалось командировками – так, рядовыми поездками. Даже не утомительными. Иногда останавливались по дороге подышать, нарвать вербы, если это была весна. Побродить в соснах. Иногда заезжали в ресторанчик «От заката до рассвета» под Счастьем. Счастье…

Поэтому я не вижу логики ехать сутки, стоять в этих абсурдных очередях, чтобы купить что-то там, потому что дешевле. Хотя это вовсе не значит, что я не понимаю этого – вполне понимаю. И дешевле там, и выбор больше, и качество лучше…

Читайте также:

“Антонову” обрезали крылья: предприятие ликвидировали

И нужно ехать туда – истекает срок банковской карты. Но именно ехать вот так – нет уж. Терплю пока. Вероятно, нужно просто пересмотреть свое отношение к дорогам, к происходящему, к решению вопросов. Но я не могу избавиться от сравнений, от подсчета времени в пути, от стенаний по поводу хаоса в таких вот дорогах. И больше всего убивает размытость времени – никто не скажет, сколько в этот раз нужно будет ехать, какой будет эта дорога. Есть в этом что-то первобытное, когда люди отправлялись в плавание и когда-то должны были куда-то доплыть. Или не доплыть. Никаких гарантий и сроков.

Мама ездила оформлять пенсию. Со второй попытки она попала в тот город Х, в котором ждали после закрытия в банке и пенсионном. Были рады, потому что было договорено и заплачено. Я сходила с ума здесь. Первый раз их машина вместе с другими не смогла выехать – Украина не пускала. 12 часов они ждали в этой нескончаемой веренице машин. Вода стала горячей в бутылках. Еда стала дурно пахнуть, хотя никто не ел. Люди спали на обочинах и руками толкали машины, чтобы не жечь горючее.

Читайте также:

Кровавое ДТП в Харькове: на украинцев ждет неожиданный сюжет

Я сходила здесь с ума. Пыталась найти дело, чтобы не думать. Пыталась не представлять, каково это. Думала постоянно, как это – гипертонику в такой-то жаре. Проклинала деньги и свою халатность. Второй раз нам «повезло» – все сложилось. Маму высадили в центре Луганска незадолго до комендантского часа. Я вызванивала такси. Думала, сколько она будет идти пешком, если я не найду машину. Наверное, не должны были так вот – высаживать ночью в темном городе пожилого человека.

Но где вообще сейчас логика, в чем она? Жизнь здесь вообще лишена всяческой логики в чем бы то ни было. Мы не должны были оформлять две пенсии. Не должны были пользоваться услугами тех, кто предоставляет их за деньги. Не должны былипокупать справку переселенца. Не должны были способствовать обогащению тех, кто наживается на этом… Хотя, о чем это я? Пишет  Яна Викторова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт

Самые дешевые авиабилеты: украинцы помогут путешественникам всего мира

Вторжение в РФ: украинцы резко ответили на инициативу Рады

Заяви поляків не загрожують нам нічим, окрім зіпсованого настрою – політолог

Курс валют в Украине: гривня резко теряет позиции

Самые маленькие в мире: нардеп сравнил гонорары украинских деятелей культуры

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения