USD25.4432

«Жизнь здесь лишена всяческого смысла», – письмо из оккупированного Донбасса

Сегодня узнала, что работая в местных судах и властных структурах, нужно предупреждать руководство о своем желании посетить Украину.

Потому что при устройстве на работу все расписываются в соглашении с этим требованием. Вот уж, блин…

Мне-то что, в общем-то – ничего. Я не только не хочу ехать в Украину по соображениям вовсе не политическим или нравственным, а руководствуясь исключительно страхом долгих дорог и абсурдностью всего происходящего.

Не вижу я логики ехать в Северодонецк сутки. Если бы я не ездила никуда раньше, я бы к такой поездке отнеслась вполне нормально – как к путешествию.

Но до лета 2014 года я бывала в Северодонецк раз в неделю. У нас это даже не считалось командировками – так, рядовыми поездками. Даже не утомительными. Иногда останавливались по дороге подышать, нарвать вербы, если это была весна. Побродить в соснах. Иногда заезжали в ресторанчик «От заката до рассвета» под Счастьем. Счастье…

Поэтому я не вижу логики ехать сутки, стоять в этих абсурдных очередях, чтобы купить что-то там, потому что дешевле. Хотя это вовсе не значит, что я не понимаю этого – вполне понимаю. И дешевле там, и выбор больше, и качество лучше…

Читайте также:

“Донбасс рулит”: жесткая антиукраинская пропаганда в магазине Киева возмутила соцсети

И нужно ехать туда – истекает срок банковской карты. Но именно ехать вот так – нет уж. Терплю пока. Вероятно, нужно просто пересмотреть свое отношение к дорогам, к происходящему, к решению вопросов. Но я не могу избавиться от сравнений, от подсчета времени в пути, от стенаний по поводу хаоса в таких вот дорогах. И больше всего убивает размытость времени – никто не скажет, сколько в этот раз нужно будет ехать, какой будет эта дорога. Есть в этом что-то первобытное, когда люди отправлялись в плавание и когда-то должны были куда-то доплыть. Или не доплыть. Никаких гарантий и сроков.

Мама ездила оформлять пенсию. Со второй попытки она попала в тот город Х, в котором ждали после закрытия в банке и пенсионном. Были рады, потому что было договорено и заплачено. Я сходила с ума здесь. Первый раз их машина вместе с другими не смогла выехать – Украина не пускала. 12 часов они ждали в этой нескончаемой веренице машин. Вода стала горячей в бутылках. Еда стала дурно пахнуть, хотя никто не ел. Люди спали на обочинах и руками толкали машины, чтобы не жечь горючее.

Читайте также:

Коммунальный петля: в платежках украинцев резко вырастут суммы

Я сходила здесь с ума. Пыталась найти дело, чтобы не думать. Пыталась не представлять, каково это. Думала постоянно, как это – гипертонику в такой-то жаре. Проклинала деньги и свою халатность. Второй раз нам «повезло» – все сложилось. Маму высадили в центре Луганска незадолго до комендантского часа. Я вызванивала такси. Думала, сколько она будет идти пешком, если я не найду машину. Наверное, не должны были так вот – высаживать ночью в темном городе пожилого человека.

Но где вообще сейчас логика, в чем она? Жизнь здесь вообще лишена всяческой логики в чем бы то ни было. Мы не должны были оформлять две пенсии. Не должны были пользоваться услугами тех, кто предоставляет их за деньги. Не должны былипокупать справку переселенца. Не должны были способствовать обогащению тех, кто наживается на этом… Хотя, о чем это я? Пишет  Яна Викторова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)