USD26.4255

Журналист: Порошенко признал, что хотел продать «Roshen» через офшор

Журналист Дмитрий Гнап заявил, что президент Петр Порошенко опосредованно признал, что хотел продать «Roshen» через офшорную фирму. Об этом журналист «Слідство.Інфо» написал в Facebook, комментируя президентскую запись.

«Меня не так заинтересовала его декларация, как сопроводившая ее запись в фейсбуке, которую президент, очевидно, написал собственноручно (там в начале записи его инициалы: ПП.). Так вот, в этой записи президента есть интересное предложение: «В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую, – для продажи Roshen», – отметил Гнап.

Он подчеркнул, что ранее президент говорил противоположное.

«Очевидно, в записи президента речь идет о компании Prime Asset Partners Limited с Британских Виргинских островов. Той самой скандальной оффшорке с Panama Papers. Этим виргинским оффшором Порошенко владеет единолично и напрямую, и создан он уже во время его президентства» – написал Гнап.

«Виргинский оффшор президента является основателем кипрской фирмы, кипрская владеет голландской, а голландская контролирует украинский фонд, которому принадлежит весь «Рошен». То есть, вся эта шоколадная пирамида опирается на один маленький виргинский оффшор. Продал оффшор – избавился ото всей конфетной империи», – добавил он.

Читайте также:

Freedom House ответил на скандальную карту Украины без Крыма

Журналист напомнил, что ранее Порошенко утверждал, что виргинский оффшор ему был нужен для передачи активов в «слепой траст», а не для продажи.

Так, в апреле на пресс-конференции в Токио украинский президент говорил, что у созданной компании нет уставного капитала и открытых счетов, поскольку принципиальной позицией было отсутствие операций через нее, а единственной целью – передача известных активов президента в «слепой» траст банка с хорошей репутацией, который якобы и требовал создания «оффшора».

Читайте также:

Про ситуацію в країні за одну хвилину

«Если бы президент в разгар оффшорного скандала признал, что этот оффшор создан для продажи «Рошена», стало бы очевидно, что он хотел кинуть украинский бюджет на кругленькую сумму не уплаченных налогов. Потому что на Виргинских островах налог с продажи активов платить не надо», – считает Гнап.

«Как писал Bloomberg, Порошенко осенью 2014-го года компания Nestle предлагала за «Roshen» 1 миллиард долларов. Он хотел три миллиарда. Но, даже, если продал бы за миллиард, украинский бюджет не получил бы 170 миллионов долларов, потому что владелец менялся бы на Виргинских островах», – добавил журналист.

По его мнению, признаться в таких намерениях для президента была бы позором.

«Поэтому, когда все всплыло с оффшорным скандалом, Порошенко вместе с юристами выбрали тактику отрицать очевидное… А теперь президент признал, что хотел продать свой бизнес через оффшор? Такая маленькая лажа из-за проклятой спешки сегодня перечеркнула такую титаническую работу по отбеливанию репутации», – добавил Гнап.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Старт медреформы: за что придется платить украинцам

Люди уже давно живут государствами, а не странами

Новий скандал у Раді: метальника гранати Левченко відправили до вбиральні

Детский кашель: причины и лечение

Що тішить – попри всі політичні розбіжності

Церковные праздники ноября 2017: календарь событий

Завтра в Раді розглянуть два законопроекти про скасування депутатської недоторканності

На лабутенах: Луценко красовалась в Раде в туфлях на 13 пенсий

Андрій Садовий: «Самопоміч» братиме участь в президентській кампанії»

Рада ухвалила медичну реформу

Осторожно, не для слабонервных! Появилось подробное видео ДТП в Харькове

Дещо про політичний популізм та державне лідерство

Популярный интернет-провайдер взвинтит цены

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом