USD27.0425

Журналисты обнаружили “семейный бизнес” на Киевской таможне. ВИДЕО

На Киевской таможне процветает семейный бизнес. Об этом сообщили в своем сюжете журналисты “2+2” программы “Люстратор 7.62”.

Как стало известно, временно исполняющий обязанности начальника Киевской таможни ГФС, по совместительству начальник таможенного поста “Столичный” – Тупальский Сергей Васильевич вместе со своим родным братом Тупальским Александром, еще в 2010 году создали таможенно-брокерскую компанию под названием ЧП “Триумф-СВ”, которую официально зарегистрировали по фактическому месту его жительства. Эта информация была подтверждена визитом, по данному адресу, журналистов “Люстратор 7.62”.

Интересный факт, что ЧП “Триумф-СВ” начала осуществлять оформление на таможенном посту “Святошино” только с приходом Тупальского Сергея в качестве начальника поста. Когда он пошел на повышение и возглавил таможенный пост “Столичный”, компания, уже как закономерность, исчезла с таможенного поста “Святошино” и начала оформляться только на посту “Столичный”.

Читайте также:

Янукович рассказал, почему не пришел на Майдан

Поэтому сейчас, когда Сергей Васильевич возглавляет Киевскую таможню, для компании открываются просто неограниченные возможности. Надеемся, что уже в ближайшее время в компании ЧП “Триумф-СВ” станет еще больше работы, увеличатся доходы и в разы возрастет количество оформлений, уже по всем Киевским постам. Чего мы ей и желаем.

Остается загадочным только один вопрос, как один человек, который числится в компании, может самостоятельно оформлять сотни машин.

Читайте также:

Татьков vs люстрація: одіозний суддя вдруге оскаржує своє звільнення

В сюжете сообщают, что с начала 2015 года и до августа этого же года, компанией “Триумф-СВ” на таможенном посту “Святошино”, где тогда руководил Сергей Тупальский, было оформлено около 500 таможенных деклараций, причем совершенно разного товара не связанного со сферой назначения. Среди них: сантехнические изделия, радиаторы стальные, мебель, подушки, садовые зонты, моющие средства и многое другое.

Начальник Одесской таможни – Юлия Марушевская назвала такое явление, ничем иным, как “таможенными площадками”, которые создаются для того, чтобы у компаний была возможность минимизировать налоги на каждой декларации. Также она отметила, что благодаря таким схемам государство теряет миллионные прибыли.

Журналистам не удалось узнать мнения Сергея Васильевича по этой ситуации, в связи с внезапным отпуском. Поэтому очень ждут его и официального ответа начальника Государственной фискальной службы – Романа Насирова на запрос “Люстратор 7.62”: “Была ли служебная проверка на выявление факта особой заинтересованности Тупальского С.В. по деятельности ЧП “Триумф СВ”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинцев все чаще косит инфаркт

Польское издание опубликовало шпаргалку для украинских заробитчан

В пяти областях свиней массово косит смертельный вирус

Ребенок похитил припаркованную возле школы машину

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 21 февраля

Парламент зробив крок назустріч створенню Музею Революції гідності

Мюнхенская конференция: три опасные супердержавы, и мы, зажатые посередине – The Guardian

Чому рішення про екстрадицію Фірташа – дуже важливе для України

Що із розслідуванням справ Євромайдану і як нарешті забезпечити правосуддя

Опубликован список погибших на Донбассе оккупантов

Мать попросила помочь в поисках пропавшего на Киевщине сына

Сеть растрогало душещипательное прощание с погибшим бойцом АТО

Донбасс поделят на зоны влияния

Неразорвавшаяся бомба, — журналист

Господин Кличко, хотите жить на бензоколонке?

Крым и затертая колода “хитрых планов” Кремля

Партия “За життя” начала митинг против снятия моратория на продажу земли. Остальные политсилы отмалчиваются

Эпопея с экстрадицией Фирташа запустит интересные процессы в Украине – политик

Новий радник Трампа: що він говорив про Україну

Германия предоставит помощь украинским переселенцам