USD28.2033

​Злоохранительная система Украины: у кого в кабинете надо жечь шины в первую очередь

​Злоохранительная система Украины: у кого в кабинете надо жечь шины в первую очередь

Вчера в Черноморске – городе-спутнике Одессы, где проходили последние суды по одному из эпизодов дела 2 мая, опять произошли столкновения активистов и полиции. В новостной ленте 15 пострадавших полицейских, а в росСМИ, видимо (простите, не смотрела) – “злые правосеки и распятые невинные младенцы”.

Фейсбук в негодовании: тысячи гневных постов о том, что “все слили, убийцы на воле”.

Ээ, народ, вот что я скажу. Этой темой мы занимаемся с мая 2014 года – не для того, чтобы накопать жареную информацию и быстрее всех ее дать. Не для того, чтобы сочинить очередной миф о “тысячах убиенных в подвалах дома профсоюзов”. Мы постоянно на связи с группой 2 мая, мы помогаем проводить им брифинги, снимаем и пишем их выступления, пытаемся донести информацию “до широкой общественности”.

Но общественности нужна зрада, экшн и “распятые полицейские мальчики”. Извините, но это так. И в этом наша “общественность” мало отличается от паребриков.

Еще раз повторю. Журналистско-исследовательская группа 2 мая, созданная сразу после событий, “накопала” тысячи фактов и выстроила полную хронологию того дня в Одессе. И всеми силами старалась помочь следствию, которое перешвыривали как полудохлого котенка – от МВД в Генпрокуратуру и обратно. Накануне третьей годовщины событий (как и за год до этого) группа 2 мая громко заявляла о том, что следствие ведется из рук вон плохо, что все спускается на тормоза. Вот ссылка по материалам одной такой пресс-конференции: http://www.odcrisis.org/rassledovateli-gruppy-2-ma… И таких заявлений были десятки!

Читайте также:

Лидеры ЕС продлят санкции против России, даже Конте – Reuters

Не суд надо ругать, господа. Материть надо следствие, которое за почти 3,5 года так и не нашло виновных по эпизоду на Греческой площади, где сепары начали расстреливать марш “За едину Україну”. Орать надо на Генпрокуратуру и шины жечь у Луценко в кабинете, попутно вытаскивая из персонального рая за шкирку Ярему, Махницкого, Шокина, Севрука – всех тех, кто успел побывать Гепрокурором после Майдана, но ничего не сделал для того, чтобы за преступления сидели настоящие убийцы и злоумышленники. Но зато получил всевозможные привилегии и построил себе дачки на объектах природно-заповедного фонда.

Читайте также:

В Киеве проходит акция в поддержку украинских политзаключенных

А лучше – вообще распустить все эти прокуратуры за ненадобностью. Все равно не работают. Потому что как не ткнешься снимать на видео особняки у уреза воды в заповедниках – так прокурорские. А кто построил гостиницу Scopelli в Одессе прямо на пляже Ланжерон в 10 метрах от моря сразу после Майдана и 2 мая? – Опять прокурорские. И за это им ничего не бывает – как с гусей вода. Злоохранительная система Украины.

Журналист Сергей Дибров из группы 2 мая в открытую пишет, что “в 2014 году над делом трудились десятки и сотни следователей и прокуроров, при этом количество подозреваемых стремительно уменьшалось. В конце концов, из 120 задержанных до суда довели 22 человека. Все остальные загадочным образом исчезли из дела. То, что осталось, принесли в суд – и выяснилось, что предъявить им нечего.
Коррупция, да. Снова коррупция. Основа государственного устройства”

Все записано, господа, все записано.

Кстати, одна из версий – почему так бойко сейчас стали выносить приговоры по делу 2 мая в Одессе звучит так: очень нужен очередной транш МВФ, а мировая общественность обеспокоена, почему дело давно пущено на самотек. А транш – очень нужен, поэтому вчера большинство оправдали (действительно за неимением причин посадить!), а двоих – осудили заново. На 60 дней. Ну, чтобы “общественность” не так громко орала в фейсбуках. Да и вообще, нате вам кость и варитесь дальше в своих “зрадах”. Следим за руками дальше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня