USD28.2033

10 бородатых женщин, изменивших представления о красоте

Топ-10 шокирующих бородатых женщин, которые изменили стандартные представления о красоте

Около 100 лет назад по всему миру были популярны “шоу уродцев”, в которых выступали, в том числе, бородатые женщины. В те времена люди с необычной внешностью могли превратиться в настоящий “товар”, их продавали в качестве живых экспонатов для таких шоу. Но все же некоторым удавалось стать знаменитыми и заработать деньги на своей непохожести на других.

Предлагаем вам топ-10 бородатых женщин, которые жили на протяжении последних 500 лет, все они бросили вызов обществу и существующим стереотипам.

1. Хулия Пастрана

Ее история поистине душераздирающая. Хулия родилась в 1834 году в Мексике. Ее называли «женщиной-обезьяной», «женщиной-медведицей», «женщиной-бабуином», а также «самой уродливой женщиной в мире». Все ее лицо и тело было покрыто густыми волосами.

Несмотря на внешность, Пастрана была успешной женщиной. Она выучила три языка, танцевала и пела оперные партии. Из мексиканского детского дома ее забрал в Нью-Йорк губернатор штата Синалоа. После этого она начала ездить по всему миру, за короткое время необычная девушка стала очень популярной.

Хулия вышла замуж за своего менеджера и родила ребенка, но малыш умер через несколько дней, он унаследовал от матери волосатость всего тела.

Хулия умерла через пять дней после родов. После этого ее супруг сделал из тела жены и ребенка чучела и продолжал их возить по миру, показывая за деньги.

2. Жозефина Клофулия

Она родилась в 1831 году в Швейцарии. Борода у девочки выросла уже к двум годам. Родители отправили дочь в интернат. После окончания учебы она познакомилась с мужчиной по имени Форчун Клофулия, у которого тоже была огромная борода, и они поженились.

Читайте также:

Супруга Ляшко похваcталась аксессуаром за десятки тысяч в сердце Европы

Первый ребенок Жозефины умер, а второй малыш выжил, но также унаследовал бороду, которая выросла в младенчестве. Затем Жозефина вместе со своим бородатым сыном выступала в разных шоу. Несколько раз ее обвиняли в том, что она на самом деле мужчина, но врачи подтверждали, что она женщина.

3. Хелена Антония

Она родилась примерно в 1500-х годах и имела высокий статус при дворе римской императрицы Марии Испанской. Хелена Антония была карлицей с огромной бородой. Но ее настолько уважали, что на портрете нарисовали как члена королевского двора.

Читайте также:

Украина избавится от “негров”, “жидов” и “цыган”

4. Энни Джонс

Родилась в 1865 году в США. Удивительно то, что она родилась уже с бородой. В возрасте одного года ее показывали в «шоу уродов» Финеаса Барнума. Затем девушка стала настоящим “профессиональным уродом”, она всячески подчеркивала свою непохожесть на других, отрастила почти 2-метровые волосы на голове, играла на музыкальных инструментах и выступала в шоу. Энни была замужем дважды и умерла в возрасте 37 лет.

5. Клементина Делейт

Клементина Делейтжила во Франции и прославилась необычной раздвоенной бородой. Она была замужем за пекарем и управляла кафе и пекарней в Лотарингии. Долгое время она бороду сбривала, но однажды увидела бородатую женщину и уговорила мужа, чтобы он позволил ей не бриться. После этого клиенты в их кафе потекли рекой.

Читайте также:

Крымский мост: у оккупантов возникла проблема

В 1904 году Клементина получила разрешение от правительства носить мужскую одежду.

6. Джейн Барнелл

Она прославилась, сыграв роль бородатой женщины в фильме «Уродцы» в 1932 году. Ее борода была длиной 33 см. Она выступала в разных шоу, но после того, как получила травму в железнодорожной аварии, переквалифицировалась в фотографа. Джейн Барнелл несколько раз была замужем и имела двух детей, которых она пережила.

7. Вивиан Уилер

Она родилась в 1948 году. В отличие от других женщин в этом рейтинге, она прошла через операцию, чтобы стать женщиной. С 5 лет Вивиан большую часть года работала, выступая в разных шоу и отправляла деньги родителям. Во время турне ее брали под опеку старые бородатые женщины, а когда девочка возвращалась домой, там ее заставляли бриться. Вивиан дважды была замужем.

8. Харнаам Каур

Харнаам Каур – эта бородатая красотка стала настоящей звездой Instagram. Борода у нее выросла из-за синдрома поликистоза яичников. Несмотря на это, Харнаам очень востребованная модель и ничуть не стесняется своей внешности.

9. Дженнифер Миллер

Это современная бородатая девушка, которая владеет цирком Circus Amok, она участвовала в нем в «шоу уродов». Она приняла решение не брить лицо и пропагандировать феминизм и нестандартную красоту.

10. Коре Бобисути

Борода у нее выросла также из-за синдрома поликистозных яичников. Несмотря на неприятные моменты и насмешки, с которыми ей приходится сталкиваться, она является любящей матерью своих детей и живет обычной жизнью.

Ранее портал “newsonline24” публиковал топ-15 самых желанных красавиц востока. Всех их называют настоящими “шамаханскими царицами”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Курс биткоина на 16 июля: главная криптовалюта немного окрепла

Богатая бедность: необычная продавщица в Киеве порвала сеть

“Берем золотом”: мародеры Путина цинично грабят Донбасс

Осужденного в Крыму политзаключенного готовятся вывезти в Россию

Погода на 16 июля: коварная стихия отберет летнее тепло

Известный журналист показал на примере Facebook, как работает российская пропаганда

Боевики “ДНР” попытались свалить свои зверства на “Правый сектор”

Новое фото 18+ Козловского позволило оценить не только эмоции

Теперь еще и автобусы: украинские туристы застряли на границе с Беларусью

Встреча Трампа и Путина: в Финляндии протестуют

Киев и Хельсинки объединились ради Сенцова: эмоциональные фото

Доставайте свитера: конец июля подготовил украинцам мерзкий сюрприз

Арестованный крымчанин написал письмо в Европарламент: слова впечатляют

Американсько-російський саміт: кінця світу не буде

Мелочь, а неприятно: куда украинцам деть тонны уже ненужных монет

Brexit под вопросом: в Британии взбунтовались против Мэй

Внезапная смерть: Украина потеряла еще одного героя

Вот это «случайность»: Тимошенко в белом тайно встретилась с Коломойским

Погода задумала злую шутку сразу в нескольких областях

В неформальной обстановке: встреча Путина и Лукашенко состоится на стадионе