USD28.2033

10 бородатых женщин, изменивших представления о красоте

Топ-10 шокирующих бородатых женщин, которые изменили стандартные представления о красоте

Около 100 лет назад по всему миру были популярны “шоу уродцев”, в которых выступали, в том числе, бородатые женщины. В те времена люди с необычной внешностью могли превратиться в настоящий “товар”, их продавали в качестве живых экспонатов для таких шоу. Но все же некоторым удавалось стать знаменитыми и заработать деньги на своей непохожести на других.

Предлагаем вам топ-10 бородатых женщин, которые жили на протяжении последних 500 лет, все они бросили вызов обществу и существующим стереотипам.

1. Хулия Пастрана

Ее история поистине душераздирающая. Хулия родилась в 1834 году в Мексике. Ее называли «женщиной-обезьяной», «женщиной-медведицей», «женщиной-бабуином», а также «самой уродливой женщиной в мире». Все ее лицо и тело было покрыто густыми волосами.

Несмотря на внешность, Пастрана была успешной женщиной. Она выучила три языка, танцевала и пела оперные партии. Из мексиканского детского дома ее забрал в Нью-Йорк губернатор штата Синалоа. После этого она начала ездить по всему миру, за короткое время необычная девушка стала очень популярной.

Хулия вышла замуж за своего менеджера и родила ребенка, но малыш умер через несколько дней, он унаследовал от матери волосатость всего тела.

Хулия умерла через пять дней после родов. После этого ее супруг сделал из тела жены и ребенка чучела и продолжал их возить по миру, показывая за деньги.

2. Жозефина Клофулия

Она родилась в 1831 году в Швейцарии. Борода у девочки выросла уже к двум годам. Родители отправили дочь в интернат. После окончания учебы она познакомилась с мужчиной по имени Форчун Клофулия, у которого тоже была огромная борода, и они поженились.

Читайте также:

Кривое зеркало, или Кто ты по Facebook?

Первый ребенок Жозефины умер, а второй малыш выжил, но также унаследовал бороду, которая выросла в младенчестве. Затем Жозефина вместе со своим бородатым сыном выступала в разных шоу. Несколько раз ее обвиняли в том, что она на самом деле мужчина, но врачи подтверждали, что она женщина.

3. Хелена Антония

Она родилась примерно в 1500-х годах и имела высокий статус при дворе римской императрицы Марии Испанской. Хелена Антония была карлицей с огромной бородой. Но ее настолько уважали, что на портрете нарисовали как члена королевского двора.

Читайте также:

Похід Зеленського проти медичної реформи: все закінчиться втечею лікарів за кордон

4. Энни Джонс

Родилась в 1865 году в США. Удивительно то, что она родилась уже с бородой. В возрасте одного года ее показывали в «шоу уродов» Финеаса Барнума. Затем девушка стала настоящим “профессиональным уродом”, она всячески подчеркивала свою непохожесть на других, отрастила почти 2-метровые волосы на голове, играла на музыкальных инструментах и выступала в шоу. Энни была замужем дважды и умерла в возрасте 37 лет.

5. Клементина Делейт

Клементина Делейтжила во Франции и прославилась необычной раздвоенной бородой. Она была замужем за пекарем и управляла кафе и пекарней в Лотарингии. Долгое время она бороду сбривала, но однажды увидела бородатую женщину и уговорила мужа, чтобы он позволил ей не бриться. После этого клиенты в их кафе потекли рекой.

Читайте также:

Ткаченко о сюжете 1+1 с “братоубийством” Порошенко: Спорный пример журналистики

В 1904 году Клементина получила разрешение от правительства носить мужскую одежду.

6. Джейн Барнелл

Она прославилась, сыграв роль бородатой женщины в фильме «Уродцы» в 1932 году. Ее борода была длиной 33 см. Она выступала в разных шоу, но после того, как получила травму в железнодорожной аварии, переквалифицировалась в фотографа. Джейн Барнелл несколько раз была замужем и имела двух детей, которых она пережила.

7. Вивиан Уилер

Она родилась в 1948 году. В отличие от других женщин в этом рейтинге, она прошла через операцию, чтобы стать женщиной. С 5 лет Вивиан большую часть года работала, выступая в разных шоу и отправляла деньги родителям. Во время турне ее брали под опеку старые бородатые женщины, а когда девочка возвращалась домой, там ее заставляли бриться. Вивиан дважды была замужем.

8. Харнаам Каур

Харнаам Каур – эта бородатая красотка стала настоящей звездой Instagram. Борода у нее выросла из-за синдрома поликистоза яичников. Несмотря на это, Харнаам очень востребованная модель и ничуть не стесняется своей внешности.

9. Дженнифер Миллер

Это современная бородатая девушка, которая владеет цирком Circus Amok, она участвовала в нем в «шоу уродов». Она приняла решение не брить лицо и пропагандировать феминизм и нестандартную красоту.

10. Коре Бобисути

Борода у нее выросла также из-за синдрома поликистозных яичников. Несмотря на неприятные моменты и насмешки, с которыми ей приходится сталкиваться, она является любящей матерью своих детей и живет обычной жизнью.

Ранее портал “newsonline24” публиковал топ-15 самых желанных красавиц востока. Всех их называют настоящими “шамаханскими царицами”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

© Генри Адамс

Україна має винести судові рішення щодо “вагнерівців” та зробити їх “протухлим живим м’ясом” на світовому ринку війни, – експерт

Кинодеятели начали поездки по областям Украины – будут искать локации для съемок

Пентагон подтвердил создание спецподразделения для изучения НЛО

Инстаграм более года хранил на серверах удаленные фото и сообщения пользователей

Житель “ЛНР” рассказал, как в “республике” за шесть лет обвалились цены на квартиры

Беларусь и решение по Северо-Крымскому каналу: в чем связь, – Александр Левченко

Трамп подписал еще один указ о TikTok, ограничивающий работу сети в Штатах

Бывший пограничник организовал незаконный канал перемещения сигарет в страны ЕС: фото

Лукашенко: Не надо нас убаюкивать мирными акциями, надо связаться с Путиным

Герман Обухов: Отстранение Лукашенко смертельно опасно для Кремля

В Украине за четыре месяца в 100 раз увеличили количество тестирований на коронавирус – Степанов

Telegram официально представил функцию видеозвонков на Android

Наколотые на булавку. Когда награда находит героя, всегда важно, кто герой и кто чеканил награду

Зеленский о решении Лукашенко отдать террористов Путину: Это плохая история

Евросоюз не признаёт результаты выборов в Беларуси и начинает работу над санкциями – Боррель

15 августа. Памятные даты

В США изобрели дрон, засевающий поле за восемь часов

Шок, разрыв печени и синяки по всему телу: СМИ показали последствия зверств силовиков в Беларуси. ФОТО 18+

Зеленский сожалеет из-за решения Лукашенко отдать террористов Путину

“Лукашенко зробив свій вибір”: у МЗС України відреагували на повернення Путіну “вагнерівців”