USD28.2033

10 бородатых женщин, изменивших представления о красоте

Топ-10 шокирующих бородатых женщин, которые изменили стандартные представления о красоте

Около 100 лет назад по всему миру были популярны “шоу уродцев”, в которых выступали, в том числе, бородатые женщины. В те времена люди с необычной внешностью могли превратиться в настоящий “товар”, их продавали в качестве живых экспонатов для таких шоу. Но все же некоторым удавалось стать знаменитыми и заработать деньги на своей непохожести на других.

Предлагаем вам топ-10 бородатых женщин, которые жили на протяжении последних 500 лет, все они бросили вызов обществу и существующим стереотипам.

1. Хулия Пастрана

Ее история поистине душераздирающая. Хулия родилась в 1834 году в Мексике. Ее называли «женщиной-обезьяной», «женщиной-медведицей», «женщиной-бабуином», а также «самой уродливой женщиной в мире». Все ее лицо и тело было покрыто густыми волосами.

Несмотря на внешность, Пастрана была успешной женщиной. Она выучила три языка, танцевала и пела оперные партии. Из мексиканского детского дома ее забрал в Нью-Йорк губернатор штата Синалоа. После этого она начала ездить по всему миру, за короткое время необычная девушка стала очень популярной.

Хулия вышла замуж за своего менеджера и родила ребенка, но малыш умер через несколько дней, он унаследовал от матери волосатость всего тела.

Хулия умерла через пять дней после родов. После этого ее супруг сделал из тела жены и ребенка чучела и продолжал их возить по миру, показывая за деньги.

2. Жозефина Клофулия

Она родилась в 1831 году в Швейцарии. Борода у девочки выросла уже к двум годам. Родители отправили дочь в интернат. После окончания учебы она познакомилась с мужчиной по имени Форчун Клофулия, у которого тоже была огромная борода, и они поженились.

Читайте также:

“Натянули всю страну”: всплыла скандальная правда об убийстве Вороненкова

Первый ребенок Жозефины умер, а второй малыш выжил, но также унаследовал бороду, которая выросла в младенчестве. Затем Жозефина вместе со своим бородатым сыном выступала в разных шоу. Несколько раз ее обвиняли в том, что она на самом деле мужчина, но врачи подтверждали, что она женщина.

3. Хелена Антония

Она родилась примерно в 1500-х годах и имела высокий статус при дворе римской императрицы Марии Испанской. Хелена Антония была карлицей с огромной бородой. Но ее настолько уважали, что на портрете нарисовали как члена королевского двора.

Читайте также:

Уроженец Парижа Мишель Терещенко идет в президенты

4. Энни Джонс

Родилась в 1865 году в США. Удивительно то, что она родилась уже с бородой. В возрасте одного года ее показывали в «шоу уродов» Финеаса Барнума. Затем девушка стала настоящим “профессиональным уродом”, она всячески подчеркивала свою непохожесть на других, отрастила почти 2-метровые волосы на голове, играла на музыкальных инструментах и выступала в шоу. Энни была замужем дважды и умерла в возрасте 37 лет.

5. Клементина Делейт

Клементина Делейтжила во Франции и прославилась необычной раздвоенной бородой. Она была замужем за пекарем и управляла кафе и пекарней в Лотарингии. Долгое время она бороду сбривала, но однажды увидела бородатую женщину и уговорила мужа, чтобы он позволил ей не бриться. После этого клиенты в их кафе потекли рекой.

Читайте также:

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

В 1904 году Клементина получила разрешение от правительства носить мужскую одежду.

6. Джейн Барнелл

Она прославилась, сыграв роль бородатой женщины в фильме «Уродцы» в 1932 году. Ее борода была длиной 33 см. Она выступала в разных шоу, но после того, как получила травму в железнодорожной аварии, переквалифицировалась в фотографа. Джейн Барнелл несколько раз была замужем и имела двух детей, которых она пережила.

7. Вивиан Уилер

Она родилась в 1948 году. В отличие от других женщин в этом рейтинге, она прошла через операцию, чтобы стать женщиной. С 5 лет Вивиан большую часть года работала, выступая в разных шоу и отправляла деньги родителям. Во время турне ее брали под опеку старые бородатые женщины, а когда девочка возвращалась домой, там ее заставляли бриться. Вивиан дважды была замужем.

8. Харнаам Каур

Харнаам Каур – эта бородатая красотка стала настоящей звездой Instagram. Борода у нее выросла из-за синдрома поликистоза яичников. Несмотря на это, Харнаам очень востребованная модель и ничуть не стесняется своей внешности.

9. Дженнифер Миллер

Это современная бородатая девушка, которая владеет цирком Circus Amok, она участвовала в нем в «шоу уродов». Она приняла решение не брить лицо и пропагандировать феминизм и нестандартную красоту.

10. Коре Бобисути

Борода у нее выросла также из-за синдрома поликистозных яичников. Несмотря на неприятные моменты и насмешки, с которыми ей приходится сталкиваться, она является любящей матерью своих детей и живет обычной жизнью.

Ранее портал “newsonline24” публиковал топ-15 самых желанных красавиц востока. Всех их называют настоящими “шамаханскими царицами”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Выборы-2019: кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко – опрос

Про “нову” російську базу поблизу Кам’янськ-Шахтинського

Пить или не пить? Врачи поделились секретом, как избежать вреда от кофе

Задержали одного из организаторов захвата здания СБУ в Луганске

Берёза: Иду в президенты. Вот моя программа

Срубил и сел: как накажут украинцев за елки

60% украинцев не поддерживают введение военного положения – опрос

Волох: Поддержка “новых лиц в политике” – это даже не рулетка, а ставка на зеро

Прокуроров по делу Зайцевой “вызывают на ковер”: что не так с ДТП в Харькове

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран

Штаб ООС: на Донецькому напрямку було зафіксовано роботу ворожого снайпера

Даже тут успели: Украина борется за “черные” деньги США

Турция начала строительство военной базы на Черном море – СМИ

Как нейтрализовать российскую агрессию во Франции

Росія експортує інформаційний тероризм, а Україна продовжує реалізовувати стару захисну стратегію – експерт

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Курс валют на 11 декабря: гривна надавит на доллар

Наибольший рывок: Украина поднялась в рейтинге свободы человека