USD28.2033

11 фото для тех, кто любит жаловаться на жизнь

Вы будете шокированы

У каждого из нас есть проблемы. И порой трудно относиться к ним легкомысленно, даже если знаешь, что где-то в Африке голодают дети.

Однако, возможно, следующая подборка снимков сможет заставить вас всерьез задуматься над тем, насколько многим в этом мире живется тяжелее, чем вам, и почувствовать благодарность за то, что у вас есть.

Во многих мусульманских странах до сих пор жив ужасный обычай отдавать замуж малолетних девочек, которые еще не достигли половой зрелости. На этой фотографии изображены две пары молодоженов. Девочке на заднем плане всего лишь шесть лет и выбора у нее нет.

Это африканские мальчишки. Им бы еще в школу ходить, но они уже работают в опасных шахтах. И все ради того, чтобы добыть кобальт – самый ценный металл, который используется при производстве мобильных телефонов. Их труд практически не оплачивается, и ее по праву можно назвать рабским.

Жалуетесь на давку в метро утром? Посмотрите на снимок часы-пик в токийской подземке. Там даже специальный сотрудник есть для того, чтобы утрамбовывать пассажиров в вагоны.

В Украине похищение невесты – не более чем веселый обычай на свадьбе. Однако в некоторых странах это – суровая реальность. Там после сватовства девочек закутывают в ткань и вывозят, как мешки с картошкой, чтобы они не знали, в каком направлении едут, и не смогли вернуться в родной дом. А впереди их в 80% случаев ожидает насилие, рабский труд и рождение детей в юном возрасте.

Читайте также:

Пропаганда Кремля разразилась предновогодним бредом: «ИГИЛ в Украине»

Это снимок северо-западной части Тихого океана. Течение приносит к берегам весь мусор, сбрасывается в воду в других странах, образуя целые “острова”. Вспомните об этом, когда возникнет соблазн выбросить мусор в море.

А это сетки на лестничных пролетах, чтобы ловить падающих самоубийц. Почему? А потому, что на фабриках по производству дорогих смартфонов в странах третьего мира настолько тяжелый многочасовой рабочий день, что их сотрудники готовы покончить жизнь самоубийством. Поэтому на окнах там стоят решетки, а на лестнице вешают вот такие сетки.

Нет, это не яблочный сок и сладкая газированная вода. Это обычная вода, которая бежит из-под крана в городе Флинт, штат Мичиган. А все из-за прогнившую водопроводную систему. И несмотря на лабораторные анализы, которые запрещают употреблять эту воду в любом виде, администрация города не спешит с ремонтом.

Читайте также:

Выборы президента Украины: результаты уже запрограммированы

Представьте, что в вашем городе перестали вывозить мусор? Трудно? Посмотрите на это фото. Оно сделано в трущобах Мумбаи, где отходы вообще никогда не убирают, они собираются повсюду на улицах, а люди живут прямо посреди свалки и дышат воздухом с парами гнили.

Если вас возмущает восьмичасовой рабочий день и всего час обеда, взгляните на этих женщин. Они работают на фабрике электротехники в Азии по 15 часов в день без выходных. Выходить в туалет им запрещено, поэтому приходится сидеть в подгузнике и ходить под себя. На снимке изображена 15-минутный перерыв в работе. Кстати, зарплата у них меньше 1 доллара.

Вам жарко летом? Тогда посмотрите на этот кадр. В этом году жара в Аризоне побила все рекорды – температура воздуха на солнце доходила до 70 градусов, и от жары даже расплавились пластиковые заборы, мусорные контейнеры и пакеты.

Сельские жители в Северной Корее настолько бедны, что обычная трава с газона для них вполне нормальная еда. На этом снимке мужчина добывает ужин для своей семьи.

Смотрите ролик о том, как перестать жаловаться

Как ранее сообщал информационный портал “newsonline24”, жуткие фото из Лас-Вегаса показали в сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України