USD28.2033

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист
Протесты под ГПУ после экстрадиции Тимура Тумгоева

Об экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева

Ситуация с экстрадицией в Россию Тимура Тумгоева по подозрению в участии в ИГИЛ, выдача его представителям вражеских российских спецслужб ФСБ, которые активно участвуют в войне против Украины, свидетельствует о серьезном провале в деятельности руководства Генеральной прокуратуры.

Можем ли мы себе представить, чтобы во время 2-й Мировой войны работники прокуратуры СССР выдали обвиняемого гражданина Германии властям Третьего рейха? Конечно, нет. Ибо по существовавшим на тот период положениям, всякое подобное взаимодействие с врагом, являлось государственной изменой, а государственная измена каралась высшей мерой наказания, – расстрелом.

Российская Федерация незаконно, преступным путем аннексировала АР Крым, оккупировала часть территорий Донбасса, ведет против Украины агрессивную войну. За время российской агрессии по вине российского руководства погибло более 12.000 граждан Украины.

Россия своей агрессией против Украины грубейшим образом нарушила все международные договора, касающиеся дружбы и сотрудничества, обеспечения суверенитета и территориальной целостности, заключенные между двумя странами. Россия и до событий 2014 года вмешивалась во внутреннюю политику и экономику Украины, игнорируя в частности пункт 3 Будапештского меморандума. 

Читайте также:

Для украинских бездомных появятся отдельные больничные палаты: подробности

Более 1000 украинских граждан, например как Олег Сенцов, Станислав Клых, Роман Сущенко, представители крымскотатарского народа и пр., пребывают в российских тюрьмах на основании сфабрикованных уголовных дел, и фактически находятся в плену под прикрытием юридических процедур.

В международном публичном праве существует принцип взаимности, который позволяет игнорировать требования страны-агрессора, которое своим агрессивным преступным поведением нарушает добровольно взятые на себя обязательства.

Игнорируя данный принцип, руководство генеральной прокуратуры Украины экстрадировало в Россию Тимура Тумгоева вражеским спецслужбам, чем фактически сыграло на стороне противника.

Практика Европейского суда по правам человека показывает, что российская правоохранительная, пенитенциарная и судебная система не обеспечивают соответствующее международным стандартам судебное разбирательство. Для получения нужных российским следователям “доказательств” вины, когда на самом деле таковых доказательств нет, заключенных подвергают различным видам мучений, что часто приводит к летальным исходам.

Читайте также:

Прецедент. Телеканал NewsOne отримав санкцію за популяризацію/пропаганду органів держави-агресора

Стало быть, руководство генеральной прокуратуры Украины экстрадировало Тимура Тумгоева на верную смерть. 
Был ли реально виновен Тимур Тумгоев в том, что ему “инкриминирует” российское ФСБ, или нет, мы не можем установить, поскольку в последнее время в России фальсификация различных уголовных дел, особенно по обвинению в терроризме и в прочих преступлениях приобрела массовый характер. В России вообще, любого человека могут обвинить в чем угодно и это надо понимать. Россия находится в высоком градусе правовой неопределенности.

Эту тенденцию можно обнаружить на примере массовых обвинений крымскотатарского народа со стороны российских оккупационных властей в аннексированном Крыму, якобы в экстремизме и терроризме.

Несмотря на то, что Тимур Тумгоев находился в “красном коридоре” международного розыска по линии Интерпол, у руководства генеральной прокуратуры Украины после изучения обвинительных материалов, представленных российской стороной, имелась легальная возможность оказать ФСБ в выдаче Тимура Тумгоева, например, по мотивам отсутствия доказательств его вины в инкриминируемом деянии.

Более того, среди ряда политиков США и Великобритании, а также в различных международных организациях идут обсуждения вопроса о приостановлении членства России в Интерполе. Путем фабрикации уголовных дел, обусловленных не правовыми, а политическими мотивами, с целью расправы над своими оппонентами, Россия постоянно злоупотребляет своим правом нахождения в данной организации. И это уже поняли на Западе.

Поэтому, 15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции, как день правовой капитуляции Украины перед Россией.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши