USD28.2033

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист
Протесты под ГПУ после экстрадиции Тимура Тумгоева

Об экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева

Ситуация с экстрадицией в Россию Тимура Тумгоева по подозрению в участии в ИГИЛ, выдача его представителям вражеских российских спецслужб ФСБ, которые активно участвуют в войне против Украины, свидетельствует о серьезном провале в деятельности руководства Генеральной прокуратуры.

Можем ли мы себе представить, чтобы во время 2-й Мировой войны работники прокуратуры СССР выдали обвиняемого гражданина Германии властям Третьего рейха? Конечно, нет. Ибо по существовавшим на тот период положениям, всякое подобное взаимодействие с врагом, являлось государственной изменой, а государственная измена каралась высшей мерой наказания, – расстрелом.

Российская Федерация незаконно, преступным путем аннексировала АР Крым, оккупировала часть территорий Донбасса, ведет против Украины агрессивную войну. За время российской агрессии по вине российского руководства погибло более 12.000 граждан Украины.

Россия своей агрессией против Украины грубейшим образом нарушила все международные договора, касающиеся дружбы и сотрудничества, обеспечения суверенитета и территориальной целостности, заключенные между двумя странами. Россия и до событий 2014 года вмешивалась во внутреннюю политику и экономику Украины, игнорируя в частности пункт 3 Будапештского меморандума. 

Читайте также:

Разоблачили полсотни фирм: как действуют визовые мошенники в Украине

Более 1000 украинских граждан, например как Олег Сенцов, Станислав Клых, Роман Сущенко, представители крымскотатарского народа и пр., пребывают в российских тюрьмах на основании сфабрикованных уголовных дел, и фактически находятся в плену под прикрытием юридических процедур.

В международном публичном праве существует принцип взаимности, который позволяет игнорировать требования страны-агрессора, которое своим агрессивным преступным поведением нарушает добровольно взятые на себя обязательства.

Игнорируя данный принцип, руководство генеральной прокуратуры Украины экстрадировало в Россию Тимура Тумгоева вражеским спецслужбам, чем фактически сыграло на стороне противника.

Практика Европейского суда по правам человека показывает, что российская правоохранительная, пенитенциарная и судебная система не обеспечивают соответствующее международным стандартам судебное разбирательство. Для получения нужных российским следователям “доказательств” вины, когда на самом деле таковых доказательств нет, заключенных подвергают различным видам мучений, что часто приводит к летальным исходам.

Читайте также:

Кам’яна русифікація окупованого Криму. ФОТО

Стало быть, руководство генеральной прокуратуры Украины экстрадировало Тимура Тумгоева на верную смерть. 
Был ли реально виновен Тимур Тумгоев в том, что ему “инкриминирует” российское ФСБ, или нет, мы не можем установить, поскольку в последнее время в России фальсификация различных уголовных дел, особенно по обвинению в терроризме и в прочих преступлениях приобрела массовый характер. В России вообще, любого человека могут обвинить в чем угодно и это надо понимать. Россия находится в высоком градусе правовой неопределенности.

Эту тенденцию можно обнаружить на примере массовых обвинений крымскотатарского народа со стороны российских оккупационных властей в аннексированном Крыму, якобы в экстремизме и терроризме.

Несмотря на то, что Тимур Тумгоев находился в “красном коридоре” международного розыска по линии Интерпол, у руководства генеральной прокуратуры Украины после изучения обвинительных материалов, представленных российской стороной, имелась легальная возможность оказать ФСБ в выдаче Тимура Тумгоева, например, по мотивам отсутствия доказательств его вины в инкриминируемом деянии.

Более того, среди ряда политиков США и Великобритании, а также в различных международных организациях идут обсуждения вопроса о приостановлении членства России в Интерполе. Путем фабрикации уголовных дел, обусловленных не правовыми, а политическими мотивами, с целью расправы над своими оппонентами, Россия постоянно злоупотребляет своим правом нахождения в данной организации. И это уже поняли на Западе.

Поэтому, 15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции, как день правовой капитуляции Украины перед Россией.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?

Три пункти, що непокоять у пропонованому бюджеті на 2019 рік

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом