USD28.2033

1500 фунтов в час: как Янукович продолжает брать деньги из карманов украинцев

1500 фунтов в час: как Янукович продолжает брать деньги из карманов украинцев

Даже после побега из Украины Виктор Янукович не пускает случая выбить деньги из украинцев

Виктор Янукович хотел, чтобы ему и семье выплатили почти 200 000 фунтов компенсации судебных расходов
193 тысяч 207 фунтов и 50 пенсов: такой счет выставили украинским налогоплательщикам Виктор Федорович Янукович, его старший сын Александр и вдова его погибшего младшего сына Виктора.

Это дополнительные расходы, которые понесли украинский экс-президент и его семья из-за того, что Украина 2014 неудачно вмешалась в судебный процесс по искам Януковичей против Совета ЕС в суде Европейского Союза. Речь идет об обжаловании первой волны санкций ЕС, введенной в марта 2014 против Виктора Януковича и его окружения за хищение государственных средств.

Дело в том, что украинское министерство юстиции в сентябре 2014 года сначала подало в Суд ЕС заявку, чтобы вместе с Польшей Украина выступала в суде стороной процесса — в поддержку позиции Совета ЕС в споре с Януковичем. Однако уже в декабре того же года Киев вдруг отозвал свою заявку и вышел из процесса.

За эти несколько месяцев в британских защитников Януковичей — адвокатов лондонской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson — через украинскую заявку появилась «дополнительная работа». Счет ее Януковичи выставили Украине.

Читайте также:

Путин опасается расширения НАТО: Завтра Украину тоже туда включат

Счета за оплату юридических расходов сторон процесса всегда является тайной. Однако на этот раз гонорары лондонских адвокатов семьи украинского экс-президента, который скрывается от украинских правоохранительных органов в России, удалось выяснить благодаря документам, доступным в базе данных решений Суда ЕС. И оказались они впечатляющими.

В частности, ведущие специалисты лондонской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson получают за работу на Виктора Януковича и его родственников до 1500 фунтов в час. Возглавляет команду юристов Виктора Януковича опытный Том Бизли, среди самых известных клиентов которого в прошлом был российский олигарх Олег Дерипаска.

Звездные адвокаты добились своего: в прошлом году суд в Люксембурге признал требования Януковичей правомерными. Апелляцию Украины судьи впоследствии отклонили. Итак, из украинского бюджета экс-президенту и его семье в начале этого года должны быть компенсированы расходы на лондонских адвокатов.

Читайте также:

Следующая цель Путина

В то же время судьи признали аппетиты лондонских юристов чрезмерными и решили, что Украина должна компенсировать расходы Януковичам в расчете 250 фунтов в час адвокатской работы.

Кроме того, вместо почти 70 часов работы адвокатов и их помощников судьи признали более правдоподобной цифру в 10:00 работы плюс 4:00 на организационные затраты. Таким образом, Суд ЕС постановил выплатить Виктору Януковичу, его сыну и невестке по 3500 фунтов компенсации.

В общем Украина должна Януковичам по решению суда в Люксембурге 10500 евро, а также проценты за период судебной волокиты.

После побега Виктора Януковича в Россию украинцы смогли увидеть воочию роскошь его имении «Межигорье»
Украинский компенсация, впрочем, лишь каплей в море расходов Януковичей на адвокатов. Более 193 000 фунтов на троих, как указали сами адвокаты в представленных суду расчетах, это ориентировочно треть общих расходов на юридическую защиту по иску против санкций, введенных в 2014 году.

Таким образом годовые расходы Януковичей на лондонских адвокатов составляют около 580 000 фунтов. Ежегодно санкции ЕС удлиняются отдельным решением Совета ЕС, которое Януковичи оспаривают в суде. Если отталкиваться от расчетов, представленных адвокатами по 2014 год, то за четыре года судебной тяжбы бывший хозяин «Межигорье» и его семья могли потратить на юридическую защиту в деле санкций более 2,3 миллиона фунтов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед