USD28.2033

1500 фунтов в час: как Янукович продолжает брать деньги из карманов украинцев

1500 фунтов в час: как Янукович продолжает брать деньги из карманов украинцев

Даже после побега из Украины Виктор Янукович не пускает случая выбить деньги из украинцев

Виктор Янукович хотел, чтобы ему и семье выплатили почти 200 000 фунтов компенсации судебных расходов
193 тысяч 207 фунтов и 50 пенсов: такой счет выставили украинским налогоплательщикам Виктор Федорович Янукович, его старший сын Александр и вдова его погибшего младшего сына Виктора.

Это дополнительные расходы, которые понесли украинский экс-президент и его семья из-за того, что Украина 2014 неудачно вмешалась в судебный процесс по искам Януковичей против Совета ЕС в суде Европейского Союза. Речь идет об обжаловании первой волны санкций ЕС, введенной в марта 2014 против Виктора Януковича и его окружения за хищение государственных средств.

Дело в том, что украинское министерство юстиции в сентябре 2014 года сначала подало в Суд ЕС заявку, чтобы вместе с Польшей Украина выступала в суде стороной процесса — в поддержку позиции Совета ЕС в споре с Януковичем. Однако уже в декабре того же года Киев вдруг отозвал свою заявку и вышел из процесса.

За эти несколько месяцев в британских защитников Януковичей — адвокатов лондонской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson — через украинскую заявку появилась «дополнительная работа». Счет ее Януковичи выставили Украине.

Читайте также:

Силовики поставили Кремль перед фактом

Счета за оплату юридических расходов сторон процесса всегда является тайной. Однако на этот раз гонорары лондонских адвокатов семьи украинского экс-президента, который скрывается от украинских правоохранительных органов в России, удалось выяснить благодаря документам, доступным в базе данных решений Суда ЕС. И оказались они впечатляющими.

В частности, ведущие специалисты лондонской юридической фирмы Joseph Hage Aaronson получают за работу на Виктора Януковича и его родственников до 1500 фунтов в час. Возглавляет команду юристов Виктора Януковича опытный Том Бизли, среди самых известных клиентов которого в прошлом был российский олигарх Олег Дерипаска.

Звездные адвокаты добились своего: в прошлом году суд в Люксембурге признал требования Януковичей правомерными. Апелляцию Украины судьи впоследствии отклонили. Итак, из украинского бюджета экс-президенту и его семье в начале этого года должны быть компенсированы расходы на лондонских адвокатов.

Читайте также:

Що потрібно для того, аби повернути Крим

В то же время судьи признали аппетиты лондонских юристов чрезмерными и решили, что Украина должна компенсировать расходы Януковичам в расчете 250 фунтов в час адвокатской работы.

Кроме того, вместо почти 70 часов работы адвокатов и их помощников судьи признали более правдоподобной цифру в 10:00 работы плюс 4:00 на организационные затраты. Таким образом, Суд ЕС постановил выплатить Виктору Януковичу, его сыну и невестке по 3500 фунтов компенсации.

В общем Украина должна Януковичам по решению суда в Люксембурге 10500 евро, а также проценты за период судебной волокиты.

После побега Виктора Януковича в Россию украинцы смогли увидеть воочию роскошь его имении «Межигорье»
Украинский компенсация, впрочем, лишь каплей в море расходов Януковичей на адвокатов. Более 193 000 фунтов на троих, как указали сами адвокаты в представленных суду расчетах, это ориентировочно треть общих расходов на юридическую защиту по иску против санкций, введенных в 2014 году.

Таким образом годовые расходы Януковичей на лондонских адвокатов составляют около 580 000 фунтов. Ежегодно санкции ЕС удлиняются отдельным решением Совета ЕС, которое Януковичи оспаривают в суде. Если отталкиваться от расчетов, представленных адвокатами по 2014 год, то за четыре года судебной тяжбы бывший хозяин «Межигорье» и его семья могли потратить на юридическую защиту в деле санкций более 2,3 миллиона фунтов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину российской детской книги

Тысяча трагических смертей: украинцам напомнили об обратной стороне войны

В Золотом и Катериновке появился новый глава ВГА

Летчикам ВСУ с мая повысят зарплату: Полторак подписал приказ

Между автобусом и самолетом: Укрзализныця готовит билетный апокалипсис

В апреле 13 депутатов Рады ни разу не проголосовали – КИУ

Сохраните деньги и нервы: за эти вещи мы переплачиваем больше всего

При эскалации части ВСУ пополнят 100 тыс резервистов – Муженко

Карта и соседи все сделают сами: на украинцев открыли охоту

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета

Мощная магнитная буря потреплет украинцев

Муженко: ВСУ – не “советская” армия, есть украинская идентичность

Работа в Польше: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

Майские праздники: украинцам напомнили, сколько им отдыхать

Геращенко о решении ПАСЕ по Донбассу: Приближает Путина к Гааге

Конец АТО и новая волна мобилизации: Полторак разозлил украинцев

Суд завел дело по “социальной рекламе” Луценко

Судьба “Подол Престиж”: за ошибки киевской власти расплачивается инвестор

ОРДЛО являются оккупированными Россией территориями – ПАСЕ