USD28.2033

17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира

Сегодня, в столице Азербайджана, в Баку стартовал чемпионат мира по дзюдо. Главный турнир сезона для сильнейших дзюдоистов планеты, важнейший этап отбора и завоевания рейтинговых очков на Олимпийские игры 2020 года.

В первый день турнира сегодня разыграли два комплекта медалей, у мужчин в категории до 60 кг, и у женщин в категории до 48 кг. И в первый же день турнира феноменального, великолепного результата добилась наша Даша Белодед. 17-летняя киевлянка завоевала сегодня свою первую медаль чемпионатов мира в карьере.

Дочка легендарного Геннадия Белодеда и Светланы Кузнецовой, Даша в прошлом году выиграла золото чемпионата Европы. Сегодня наша юная спортсменка вписала новую страницу в историю украинского дзюдо.

Белодед, сегодня одержав последовательно четыре победы, дошла до финала, где Даша боролась с сильнейшей дзюдоисткой планеты, действующей чемпионкой мира японкой Фуна Тонаки. Даша была на голову выше соперницы в буквальном смысле, и в решающем поединке украинка была на голову выше. С первых секунд Даша атаковала, не давала японке пространства и не позволяла вести поединок. Белодед была уверена и предельно собрана,  хладнокровно провела приём и добилась красивой и безоговорочной победы.

Читайте также:

Бывшего мужа олимпийской чемпионки Подкопаевой задержали за госизмену

На прошлой неделе перед вылетом команды в Баку на олимпийской базе в Конча-Заспе федерация дзюдо Украины проводила открытую тренировку для журналистов. Тренеры попросили не отвлекать спортсменку вопросами, записями интервью и общением. Даша была предельно собрана и сконцентрирована на подготовке к турниру.

Сегодня наша 17-летняя дзюдоистка отлично выполнила свою работу. И зная её открытый и общительный характер нет сомнений, что чемпионка мира будет доступна к общению со СМИ.

Читайте также:

Климас: следующий бой Усика — не раньше апреля-мая

В истории выступления украинских дзюдоистов на чемпионате мира сегодня была завоёвана 14-я медаль, и во второй раз в истории у Украины есть золото чемпионатов мира. Первым, и до сегодняшнего дня единственным нашим чемпионом мира в дзюдо был Георгий Зантарая, который стал чемпионом в 2009-м году.

В женском дзюдо на чемпионатах мира украинки завоёвывали только 2 медали и обе бронзы. В 1995-м медаль была у Татьяны Беляевой, в 2009-м в призёрам чемпионата мира была Марина Прищепа. И вот сегодня прекрасную победу одержала Дарья Белодед, которая кроме золотой медали и рейтинговых Олимпийских очков получит от организаторов чемпионата мира и 21 000 евро призовых.

Завтра на чемпионате мира в категории до 66 кг за награды будут бороться наши Богдан Ядов и Георгий Зантарая. Напомним, Зантарая является самым  титулованным дзюдоистом в нашей команде. На чемпионатах мира Георгий завоёвывал 5 медалей  (золото, серебро и три бронзы).

Чемпионат мира собирает сильнейших и лучших. Ты можешь победить любого соперника, и можешь проиграть. Я хорошо подготовился к чемпионату, я знаю свой потенциал и готов бороться. Знаю своих соперников, и буду тщательно подходить к каждой схватке,

– сказал Георгий накануне отъезда команды в Баку.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Как заработать на выборах в Украине

Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики»

Порошенко: Наш путь – это дорога в Евросоюз, в НАТО, к миру, к благополучию

Xiaomi потеснил многолетнего лидера рынка смартфонов в Украине

“Неординарное событие”: ЦИК одобрила первое электронное заявление

Захватчики готовят крымчан к российскому “наморднику”

С начала года корью заболели около 8,5 тысяч украинцев — Минздрав

Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Дания требует новые санкции против России за моряков ВМС Украины

Як совєти ставилися до галичан

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, – журналисты

Китай признал незаконным выращивание ГМО-детей

Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Одно большое отличие в форматах европейской и украинской политики

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»