USD28.2033

180 лет тюрьмы для украинца: появились детали громкого дела моряка в Греции

Денис решился на работу за границей за сложного финансового положения

Украинец Денис Бровченко, осужденный в Греции на 180 лет за перевозку нелегалов, узнал о сути работы уже по прибытии в Турцию по объявлению в Интернете. Об этом рассказал брат осужденного Андрей Ермакович, передает “ТСН”.

Брат осужденного рассказал, что Денис решился на работу за границей из-за сложного финансового положения – из-за проблем в бизнесе он имел большие долги.

“Он раньше был моряком высокого ранга, помощник капитана. И в Интернете нашли объявление, что ищут работника со знанием морского дела, капитана. Зарплату обещали сумасшедшую – 5-10 тысяч долларов в месяц”, – рассказал Андрей.

Денис полетел в Турцию зимой 2017 года. И уже на месте владельцы яхты намекнули на суть работы.

“Ему сказали, что у них все налажено. Сказали:” Вы даже не спрашивайте, что будем возить. Это не наркотики. Вы помогаете людям уйти от войны, а мы вам за это будем платить деньги. Но деньги только тогда, когда вы довезете людей, допустим, в Италию. Мы вас загружаем, вы 5-6 дней идете морем “, – рассказал Андрей.

Дениса задержали примерно в мае. По словам его брата, он несколько месяцев провел в Турции, готовя судно и ожидая хорошую погоду, когда им дадут приказ отправляться в море. Причем, говорит Андрей, задержание судна похоже на заранее подготовленную акцию.

Читайте также:

Росія готується до масової мобілізації

“Насколько я понял со слов адвоката, они только отошли от берега Турции и сразу появилась турецкая полиция. Это было очень похоже на какое-то основание. Денис начал от них убегать, полицейские открыли огонь на поражение. На встречу выехала уже греческая береговая охрана. Денис причалил к первому острова, это оказался греческий остров Хиос, в 10 км от турецкой границы. Он там пытался бежать, но его поймали “, – рассказал Андрей, добавив, что за месяц до ареста брата видел в турецких новостях предупреждения контрабандистам от турецкой власти.

После ареста Дениса некоторое время держали на острове Хиос, позже его перевели в Афины в тюрьму Коридаллос.

Читайте также:

У Зеленского объяснили, почему его не будет на саммите G20

С Денисом на судне также были двое украинцев – парень лет 20 и 27-летняя девушка Маша, у которой в Запорожье осталась маленький ребенок.

“Она, видимо, также захотела романтической поездки на яхте и заработать денег. Я так понял, что их всех до 180 лет и осудили”, – добавил Андрей.

Дело Дениса вел частный адвокат, услуги которого стоили 7 тыс долларов. По словам жены осужденного, адвокат вроде хорошо вел дело, но уже во время заседания судьи что-то не понравилось.

“Они обычно говорят, что консул не уделяет этому внимания. А как говорит сам консул, он уже устал ездить. Мол, ежемесячно прибывает толпа таких романтиков-украинцев, которые хотят заработать много денег и безопасно вернуться домой. Говорят, что в одной стране нет такого бизнеса, как придумали турки, и таких дураков, которые соглашались на заранее провальную аферу “, – рассказал Андрей.

Как ранее передавал портал “newsonline24”, украинского моряка Дениса Бровченко греческие власти приговорили к 180 годам тюрьмы за овинению в незаконной перевозке сирийских мигрантов.

Скандал вокруг задержания и осуждения украинский разгорелся в феврале 2018, когда греческие власти бросили в тюрьму более сотни моряков и обвинили их незаконной транспортировке беженцев из Сирии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает

Директор ГБР сообщил, что в его кабинете обнаружена “прослушка”

В Слуге народа заявили, что “ценности” Украины не совпадают с ЕС

Почему расширение полномочий главы КГГА приведет к дополнительной коррупции

Запорожский: Шоколадники в очередной раз показали, что они будут делать все наперекор команде Зеленского

План обороны Украины команда Зеленского покажет в следующем году

Цветущий бизнес: почему хороший руководитель должен быть садовником

Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ

Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера