USD28.2033

200 тысяч за репост. А чего добился ты?

С утра лента, нет, не взорвалась, всего лишь пару раз удивленно вздернула бровь от сообщения из столь всеми нами любимого Запоребрика. Не то, что бы мы сильно удивлялись очередному проявлению успешного воплощения в жизнь оруэлловского 1984, но и столь стремительного скатывания в бездну тотальной идиотии не ожидали. Хоть и искренне надеялись, да. Но Мордор решил доказать, что нет ничего невозможного для общества с обратной эволюцией и зашел, как говорится, с козырей. Оказывается, там уже начали расстреливать за 3 колоска штрафовать за репосты в соцсетях.

Житель Перми Владимир Лузгин оказался в суде, где его признали виновным в реабилитации нацизма и оштрафовали на 200 тысяч рублей. А что же сделал этот несчастный тёзка одной известной карликовой Моли? А всего лишь разместил у себя на “стене” в социальной сети ВКонтакте пост под названием “15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль”, где за целых полтора года его прочитало аж 20 человек.

20 человек за полтора года! Только вдумайтесь в эту ужасную цифру тотального охвата! Два десятка человек подверглись “националистической пропаганде, имеющей своей целью убедить читателей в сотрудничестве СССР с фашистской Германией”. В приговоре также упоминается вывод комплексной психолого-лингвистической экспертизы о целевой аудитории поста. Им, по мнению ученых (я ж надеюсь, экспертизу проводили ученые, а не двоюродная сестра судьи, вчера получившая заочный диплом психолога в сельскохозяйственном техникуме?) выступают люди, “негативно настроенные к официальной власти, сторонники националистических идей”.

Читайте также:

Пошел по стопам Луценко: еще одна большая «шишка» подал в отставку

В качестве довода обвинения был предъявлен аттестат о среднем образовании подсудимого, где стояло “хорошо” в графе “история”. Еще на суде выступил отец обвиняемого, который припечатал сына обличительным “и вообще он негативно относится к позиции России по отношении к Украине”. А это уже, сами должны понимать, как каннибализм после педофилии с трехлетним ребенком-аутистом, только еще хуже. Тут уже однозначно расстрел и Соловки. При чем именно в таком порядке. Рецидивист, короче говоря, оказался этот ваш пермяк Лузгин. Страшная личность, почти Чикатило. Просто “фу!” таким быть.

Оставим попытки понять, каким образом националистические идеи и “последовательное выстраивание негативного образа СССР” (я напомню для забывчивых – это такая страна была, закончилась в 1991 году) могут повлиять на оборонную способность современной России, но очевидно могут, раз суд признал.

Читайте также:

Лукашенко – Порошенко: Извини, что затронул больную тему

Не станем также бросать все нейронные связи на попытку осмыслить, почему до сих пор не сожжен на праведном костре настоящий автор заметки. Ведь несчастный Лузгин всего лишь перепостил найденную где-то статью. А автор все еще на свободе. Ходит, пишет, распространяет заразу “откровенно лживых утверждений про СССР”. И это могут увидеть дети! Не понимаю, куда смотрит ювенальная служба вообще.

Не будем также обращать внимание на наших борцунов за справедливость, тут же в лапках принесших “вирок Сумського суду” и отчаянно пытающихся доказать, что наши судьи такое же творят, что и мордорские. (Я сейчас не оправдываю суды, я вообще считаю, что наши суды спасут только массовые расстрелы вообще ни х*ена их не спасет, кроме хлорки внутривенно, но сравнивать приговор за репост “15 фактов” и призывы к свержению государственности. Ну, я не знаю, попробуйте еще член с пальцем сравнить, как бы может в определенных ситуациях и можно взаимозаменить, но ковыряться в носу членом однозначно на порядки менее удобно).

Я про другое. Про насущное.

Когда они, наконец, запретят своим гражданам читать Википедию, в которой факт вступления СССР во Вторую Мировую войну на стороне немцев в 1939 году отнюдь не умалчивается? А еще лучше – вообще заблокируют ее на территории Мордора, чтобы местная флора и фауна туда не лазила со своими правками?

Очень надо. Просто очень-очень. И желательно побыстрее.

Алла Комарова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” на Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты

Игра престолов получит два новых приквела

Вінничани заплатять штраф за забруднення річок

Порошенко проводит встречу с епископами УПЦ МП – СМИ