USD28.2033

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий

21 ноября будет отмечаться День Достоинства и Свободы. В этот день в 2013 году началась массовая многомесячная акция протеста, ставшая Революцией Достоинства 

21 ноября начнет свою работу тематическая выставка, посвященная Евромайдану и началу Революции Достоинства, где будет представлена информация по всем инициативам по осмыслению памяти о Майдане. Именно в этот день в 2013 году начались митинги протеста, вначале мирные, которые позже переросли в кровопролитное противостояние.

В связи с проведением торжественных мероприятий в Киеве в День Достоинства и Свободы будет ограничено движение на Владимирском спуске 21 ноября с 7:00 до 14:00. Во всей центральной части города будут обеспечены повышенные меры безопасности.

На Софиевской площади пройдет митинг-реквием с участием первых лиц. Неофициальные мероприятия по чествованию героев Небесной Сотни запланированы различными политическими силами: партией «Свобода», Нацкорпусом, «Рухом новых сил».

Напомним, 18 ноября состоялось зажигание «Лучей достоинства» на Аллее Героев Небесной Сотни – в память о погибших во время расстрела людей на Институтской.

Читайте также:

Захваченные украинские катера “исчезли” из порта Керчи: фото

В этот же день была символически обозначена территория, на которой будет воздвигнут Музей Революции Достоинства. В будущем здесь должен появиться целый мемориальный комплекс площадью почти в 3 гектара. Сейчас проходит конкурс на лучший проект здания музей.

21 ноября День Достоинства и Свободы: программа мероприятий

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко, для реализации проекта по созданию Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством культуры, организатором конкурса – бюро «Phase eins», которое занимается проведением международных архитектурных конкурсов по всему миру,  и Благотворительным фондом Порошенко. Фонд Порошенко выделяет 3 млн гривен на организацию конкурса проектов. «Мы  должны сохранить память о людях, которые изменили ход истории и в Украине, и в Европе, и в мире. Этот проект — один из тех, которые объединяют нацию для будущего Украины!», — отметил Президент.

Читайте также:

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Комплекс будет расположен на Аллее Героев Небесной Сотни непосредственно на месте событий Революции Достоинства. Он будет включать Мемориал Героям и Музей Революции. По сообщению первого заместителя главы администрации президента Украины Виталия Ковальчука, победитель в одной из двух номинаций международного конкурса на создание мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – «Мемориал Героям» будет определен в феврале 2018 года. Конкурсанты-архитекторы в номинации «Музей Революции» будут соревноваться во втором туре конкурса.

Уже сейчас на конкурс подали заявки более 60 участников из 10 стран мира. Оценивать работы будет международное жюри и общественность, для чего будет проведена выставка конкурсных проектов.

Сами участники событий на Майдане 4-хлетней давности готовятся встретиться 22 ноября. «Независимо от того, как настроено «руководство самообороны», мы соберемся утром с сотниками на Майдане, Грушевского. Оттуда пойдем к местам, где полегли хлопцы, к «первой баррикаде» на Институтскую, — заявил сотник самообороны Майдана Анатолий Медведь.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Всплыла неожиданная правда нападения РФ на Украину: “все знали в правительстве”

Адвокат Януковича просит исправить “ошибки” в приговоре суда

Radio Free Europe: Москва подняла скандал на фоне украинской кампании против проката в США российского фильма о войне

Стало известно о роковой ошибке Путина: «вернет Крым»

Венгрия назвала украинский закон об образовании полуфашистским

Майбутній посол Польщі в Україні робить неприпустимі речі – Кіпіані

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Виклики для НАТО: пригнічений настрій попри обнадійливі тактичні успіхи

Звезда “Квартал 95” неожиданно выдал правду о Зеленском

Зонд “Хаябуса-2” успешно собрал образцы с поверхности Рюгу

В полиции объяснили, почему проверяли один из штабов в Сумах

Україна в полі зору Чехії

Тарута отправился на Донбасс: “Украину надо вытягивать”

В Сумах полиция незаконно опечатала офис партии – прокуратура

Чому Лукашенко хапається за “Східне партнерство”

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото