USD28.2033

3 самые важнейшие новости дня для Украины

Три главные новости дня, о которых вы обязательно должны знать.

Украинцев заставят платить 341 грн ежемесячно:

Единый социальный взнос должны платить все работающие граждане, заявил министр социальной политики Андрей Рева. Таким образом министр решил преодолеть дефицит Пенсионного фонда.

В интервью интернет-изданию Экономическая правда он сообщил, что из 16 млн занятого населения, единый соцвзнос платит примерно 10 млн человек.

– У нас 6 млн работающих не платят ЕСВ. Хотя законодательство предоставляет определенным категориям работающих граждан льготы в виде возможности добровольно платить ЕСВ. Например, из 2,5 млн работников сельского хозяйства (это единоличные сельские хозяйства) добровольно платят ЕСВ 12477 человек. Если у нас дополнительно появится 6 млн плательщиков, то это серьезная сумма ежемесячно.

Работники из сферы обслуживания. Например, домохозяйки, гувернантки – 160 тыс работников этого сегмента также официально освобождены от уплаты ЕСВ. Если нам удастся заставить платить теневиков, эффект будет в десятки миллиардов, – сказал министр.

По словам Ревы, Минсоцполитики подготовило законопроект о том, чтобы отвязать определение размера первого тарифного разряда от размера минимальной зарплаты, за счет чего “почти 2,5 млн человек выйдут из тени”.

– Это также будущие плательщики ЕСВ, – отметил они добавил, что конкретные законодательные предложения будут подготовлены до сентября.

К слову, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование — обязательный платеж и взимается ежемесячно для обеспечения страховых выплат в случае безработицы, болезни или несчастных случаев на производстве. С 2016 года введена единая ставка 22% от размера минимальной зарплаты.

Читайте также:

Варфоломей отказался обсуждать томос ПЦУ с пророссийской церковью

У Приватбанка большие проблемы – министр финансов

В Приватбанке существует ряд системных проблем, заявил министр финансов Александр Данилюк.

– Приватбанк очень креативный банк. Они используют все возможные способы для того, чтобы обойти регулирование. А как вы знаете, Национальный банк ставит их в очень жесткие рамки, чтобы они решили те системные проблемы, которые есть в банке. Я не хочу их называть, их достаточно много, – сказал министр в эфире 112 Украина, передают Українські новини.

Он отметил, что Приватбанк не всегда хочет жить в рамках, установленных Нацбанком, однако другого выхода у финучреждения нет.

Читайте также:

Как проходят выборы в Украине: закрытые участки, сломанные урны и масса нарушений

К слову, в апреле Антимонопольный комитет оштрафовал Приватбанк на 247,8 тыс. гривен за нарушения конкурентного законодательства. 

Путин может решиться на отчаянный шаг на Донбассе – эксперт

Усиление обстрелов боевиками на Донбассе связано с решением вопроса о проведении выборов на временно оккупированных территориях, считает военный эксперт Олег Жданов.

– Это эскалация замороженного конфликта, которая будет возникать периодически в зависимости от политической ситуации на международной арене относительно этого кризиса. Никто не проводит никаких наступательных действий – есть отдельные атаки на наши позиции, но не более того.

Если депутаты провалят голосование и не проголосуют за закон о выборах, то мы вполне можем говорить о еще большей эскалации. Вплоть до того, что Путин может решиться на какой-то отчаянный шаг типа тактической наступательной операции на каком-то отдельном участке. Например, взять Авдеевку штурмом, или Пески, или Марьинку или что-то еще. Ему надо будет излить свою злость и показать, что Украина сделала большую ошибку, не проголосовав за это, – сказал он в интервью Обозревателю

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Позиція України щодо війни на Сході усе більше нагадує те, що говорив і робив Порошенко – дипломат

Кремль отреагировал на слова Зеленского о встрече с Путиным

Расстрел беглецов, или Про самое важное достижение безвизового режима

Парубий выразил солидарность с работниками ZIK, которые уволились из-за смены собственника

Бухарев раскрыл, что Зеленский сказал, назначив его главой СВР

Судя по всему, у Зеленского смешались смыслы сигналов, которые ему посылал Макрон – эксперт

Зеленский встретился с главой сената Франции: о чем шла речь

Пользуясь поддержкой Зеленского, все больше проходимцев пытаются пройти в Раду по мажоритарным округам под брендом партии “Слуга народа”

В Берлине хотят помочь Зеленскому “исполнить надежды украинцев”

Зеленський розповів, що скаже Путіну під час їхньої першої зустрічі

Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече

Зеленский о “вернуть РФ в ПАСЕ” Макрона: Она ничего не выполнила

Казус у Франції, який може коштувати державі надто дорого

Макрон заявив, що Франція готова провести засідання в нормандському форматі

Через мажоритарщиков Зеленского “сесть на потоки” в Киеве хочет смотрящий Коломойского Вавриш, – источник

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский