USD28.2033

5 лучших двигателей для 2017-го: в восторге от 6-цилиндровых турбо-моторов

2017-й – отличный год для 6-цилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Пять новых таких двигателей разъезжали по дорогам Саутфілда (США) несколько недель назад, во время тест-драйвов для определения претендентов на соревнование за титул “10-ти лучших двигателей 2017 года”

BMW и Ford представили по два мощных турбодвигатели с 6-ю цилиндрами, которые имеют все шансы на успех этого года, зато, Infiniti презентовал только один. Однако, эти пять двигателей объединяет ряд общих признаков: равномерная, очень слаженная работа, разумная экономия топлива и генерирования достаточного количества лошадиных сил и крутящего момента, чтобы поставить под сомнение многолетнюю эффективность двигателей V-8.

Давайте начнем с двух моторов, которые настолько похожи по спецификации и манере поведения, что их можно считать близнецами, разделенными при рождении. Один установлен в Lincoln MKZ и Continental, другой – в седане Infiniti Q50 и купе Q60. Оба V-6 имеют двойные турбонагнітачі воздуха, почти идентичные диаметр цилиндра и ход поршня, рабочий объем двигателя 3,0 л, и мощность в 400 к.с, что обеспечивает впечатляющих 133 к.с./л. Относительно расхода топлива – согласно тестов AutoMoto.Ua, Линкольн Континенталь потребляет 8,1 л/100 км.

Читайте также:

Ковер из долларов: украинских топ-чиновников поймали за наглые махинации с кораблями

Они исправно выполняют свою работу в авто премиум-класса, поэтому MKZ и Q50 по-настоящему покорные и бесшумные, разъезжая по городу. Однако, стоит выехать на загородные дороги, нажать на педаль газа – эти двигатели начинают интенсивно буксовать и с азартом наращивать обороты. Их разгон до 97 км/ч занимает менее 5 сек.

Понятно, что Lincoln и Infiniti стремятся посоревноваться с BMW, чьи рядные 6-цилиндровые двигатели с турбонаддувом кажется становятся лучше с каждым годом.

В этом году, в арсенале баварцев два значительно усовершенствованных 3,0-литровых турбомоторы, оба – в версиях купе 2 Серии. Это BMW M240i с более новым двигателем В58, и М2, оснащен видоизмененной версией безупречной турбо-шестерки N55. Они происходят от 2-х разных семейств двигателей, однако оба используют двухспіральний турбонагнетатель. N55 в М2 выжимает больше лошадиных сил (365), в то время как В58 в M240i генерирует больше крутящего момента (500 Н-м). Вместе с тем, М2 обладает функцией кратковременного увеличения давления наддува, которая интенсифицирует крутящий момент от 465 до 500 Н-м. Эти два авто BMW легче чем Continental и Q50, поэтому они фактически быстрее. М2 может разогнаться до 96,5 км/ч за 4,1 сек. – немного быстрее чем M240i. Как и следует ожидать, M240i более экономичен, и потребляет 9,4 л/100 км при смешанном цикле, что соответствует нашим тестам.

Читайте также:

Срочная новость! Военное положение в Украине: появился новый указ Порошенко

Пятый 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом принадлежит пикапу Ford F-150, который имеет достаточно мощности чтобы превзойти обороты безупречного 5,0-литрового V-8 на колоссальные 113 Н-м. Скооперований с новой 10-ступенчатой автоматической трансмиссией, этот EcoBoost V-6 второго поколения выжимает 375 к.с. и выигрывает за счет большего наддува, высшего компрессии, стандартного функционала старт/стоп, уменьшение веса, шума и трения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Дипломат пояснив, чому Росію не повернуть у ПАРЄ

Саакашвили жестко высказался об украинцах в Польше: А чему радоваться?

В антикорсуд не попадут еще 9 “сомнительных” кандидатов: список

Оглашение приговора Януковичу: онлайн-трансляция

Фильм “Зеленая книга”, номинированный на пять “Оскаров”, выходит в прокат

Вердикт суда о госизмене Януковича: Виновен

Первинне завдання Вакарчука – жорстке фільтрування охочих потрапити до влади

Политэксперт: Тимошенко продемонстрировала, каким должен быть президент

Мир впервые отмечает Международный день образования

Компания Boeing провела первые испытания летающего такси

“Не все однозначно”: юрист — об интриге дебатов в ПАСЕ по морякам

Суд зобов’язав ДБР розслідувати походження коштів фірм-донорів “Опоблоку”

На 1+1 выдали правду о Зеленском в новогоднюю ночь: «Ошибки не было»

МОН заинтересовано в сотрудничестве с Microsoft для разработки концепции цифровизации школ

В Батькивщине отреагировали на заявление Коэльо о Тимошенко

Форум у Давосі: ані Україну, ані Росію не згадували жодним словом

Украина получила безвиз с новой страной: достаточно одного паспорта

Чиновника главка Гоструда разоблачили в получении паспорта РФ – полиция

Кабмин принял сразу три исторических решения: подробности

Ситуація загрозлива: інстинкт виживання змушує Імперію вкладати в європейських лобістів