USD28.2033

5 лучших двигателей для 2017-го: в восторге от 6-цилиндровых турбо-моторов

2017-й – отличный год для 6-цилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Пять новых таких двигателей разъезжали по дорогам Саутфілда (США) несколько недель назад, во время тест-драйвов для определения претендентов на соревнование за титул “10-ти лучших двигателей 2017 года”

BMW и Ford представили по два мощных турбодвигатели с 6-ю цилиндрами, которые имеют все шансы на успех этого года, зато, Infiniti презентовал только один. Однако, эти пять двигателей объединяет ряд общих признаков: равномерная, очень слаженная работа, разумная экономия топлива и генерирования достаточного количества лошадиных сил и крутящего момента, чтобы поставить под сомнение многолетнюю эффективность двигателей V-8.

Давайте начнем с двух моторов, которые настолько похожи по спецификации и манере поведения, что их можно считать близнецами, разделенными при рождении. Один установлен в Lincoln MKZ и Continental, другой – в седане Infiniti Q50 и купе Q60. Оба V-6 имеют двойные турбонагнітачі воздуха, почти идентичные диаметр цилиндра и ход поршня, рабочий объем двигателя 3,0 л, и мощность в 400 к.с, что обеспечивает впечатляющих 133 к.с./л. Относительно расхода топлива – согласно тестов AutoMoto.Ua, Линкольн Континенталь потребляет 8,1 л/100 км.

Читайте также:

Зачем российская пропаганда выдумала “третью” и “четвертую мировые войны”

Они исправно выполняют свою работу в авто премиум-класса, поэтому MKZ и Q50 по-настоящему покорные и бесшумные, разъезжая по городу. Однако, стоит выехать на загородные дороги, нажать на педаль газа – эти двигатели начинают интенсивно буксовать и с азартом наращивать обороты. Их разгон до 97 км/ч занимает менее 5 сек.

Понятно, что Lincoln и Infiniti стремятся посоревноваться с BMW, чьи рядные 6-цилиндровые двигатели с турбонаддувом кажется становятся лучше с каждым годом.

В этом году, в арсенале баварцев два значительно усовершенствованных 3,0-литровых турбомоторы, оба – в версиях купе 2 Серии. Это BMW M240i с более новым двигателем В58, и М2, оснащен видоизмененной версией безупречной турбо-шестерки N55. Они происходят от 2-х разных семейств двигателей, однако оба используют двухспіральний турбонагнетатель. N55 в М2 выжимает больше лошадиных сил (365), в то время как В58 в M240i генерирует больше крутящего момента (500 Н-м). Вместе с тем, М2 обладает функцией кратковременного увеличения давления наддува, которая интенсифицирует крутящий момент от 465 до 500 Н-м. Эти два авто BMW легче чем Continental и Q50, поэтому они фактически быстрее. М2 может разогнаться до 96,5 км/ч за 4,1 сек. – немного быстрее чем M240i. Как и следует ожидать, M240i более экономичен, и потребляет 9,4 л/100 км при смешанном цикле, что соответствует нашим тестам.

Читайте также:

Трамп не буде зустрічатись з Путіним щонайменше до 2019 року

Пятый 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом принадлежит пикапу Ford F-150, который имеет достаточно мощности чтобы превзойти обороты безупречного 5,0-литрового V-8 на колоссальные 113 Н-м. Скооперований с новой 10-ступенчатой автоматической трансмиссией, этот EcoBoost V-6 второго поколения выжимает 375 к.с. и выигрывает за счет большего наддува, высшего компрессии, стандартного функционала старт/стоп, уменьшение веса, шума и трения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Огромный скандал – США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США

Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике

Курс валют на 22 октября: доллар накажет гривну

Осенние каникулы в школах 2018: назван окончательный график

Кровавая стрельба в Керчи: число жертв трагедии близится к сотне

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы

Билборды о “закарпатских сепаратистах”: открыто уголовное дело

Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы

Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство

России не нужны: жители Донбасса в растерянности, готовы сдаться

РФ уверенно превращается в Северную Корею

Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится