USD28.2033

5 простых напоминаний жителям Донецка

Что-то многие в Донецке забыли, что Украина официально признала ДНР оккупированной территорией. То есть территорией, где не действуют законы Украины. А в виду не признанности ДНР – здесь не действуют законы никаких иных стран, в т.ч. международные. А это значит, что Украина, как и иные страны, не могут обеспечить безопасность и физическое функционирование банковской системы (это я к вопросу о терминалах, банкоматах), официальных ведомств (это я к вопросу о выплате пенсий). И вообще каких-либо законных прав, основанных на законах Украины.

Что-то многие в Донецке забыли, что в Украине пенсионная система солидарная. То есть вместо накопительной оплата пенсий происходит за счет нынешних отчислений. То есть – отделились, и пенсии отделились. Нет накопительных счетов. Вернетесь в Украину – все выплатят.

Что-то многие в Донецке забыли, что до сих пор получают двойную пенсию – и в Украине (зарегистрировавшись как переселенцы и живущие здесь), и с апреля местную в ДНР. Плюс гуманитарную помощь от Ахметова и иииииногда (кому повезет) – разовую от России (это только россияне думают, что Донбасс завален их гуманитаркой).

Читайте также:

Мелания Трамп принялась выгуливать старые вещи: стильные фото

Что-то многие в Донецке забыли, что якобы им Россия обещала, что будет как в Крыму – сразу и круто. И только большинство трезвомыслящих знают и осознают со временем, что об этом на митингах “русской весны” кричали те, кто никакого отношения к общероссийском курсу не имеют.

Что-то многие в Донецке забыли, что требовали и до сих пор настаивают на своей независимости от Украины. Всё ради того, чтобы “хунтовский сапог не давил нашу землю”. Ну, вот. Не давит. Так чего вы что-то требуете от Украины? Почему, как местное “правительство” принимает какое-либо решение, оно объясняет это традиционной фразой “из-за блокады со стороны Украины”. При чем тут Украина к тому, что вы не можете справиться с ценами, с уровнем жизни, с гуманитаркой? И почему нет призывов – “Рассея, ты нам твердила!”, “Путин, мы тебе поверили, а ты…”

Читайте также:

Спроба втягування Росії до миру і “взаєморозуміння” виявилася для Трампа помилковою

Но что-то многие и в Украине забыли, что обещали: за полгода, за год, за… освободить Донбасс. Что Донбасс – это Украина. Что вы с нами. А мы – ваши, граждане единой страны.

Просто мы в Донецке как никто научились следить за обещаниями. Следить и не верить. Но понимать. Что у вас (в Украине, в России) предвыборные кампании, у вас рейтинги на гране срыва. У вас там курс доллара скачет, а значит, туго приходится вашим кошелькам.

И мы вам все сочувствуем. Отсюда. Из Донецка. Просто это отвлекает нас от местного шока. А вам всем до него и дела нет. У вас же предвыборные кампании, рейтинги, курс доллара…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Зубы на полку: в Украине рекордно выросли цены на популярные продукты

Київський міст знов перекриють

Технические кандидаты: какими они бывают

Донбасс в огне: волонтеры бьют тревогу из-за обострения на фронте

ГПУ не будет наказывать прокуроров в деле Кернеса: не за что

Я видела Олега Сенцова. Он благодарит всех за поддержку и помощь – российская журналистка

Мощнее российских: ВСУ похвастались новыми ракетами

Снова на рассмотрение: дело Гиви вернули обратно в прокуратуру

“Сбербанк России” аннексирует Украину, – “Комментарии”

Это ниже плинтуса: украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко

Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Комаровский объяснил все беды медицины Украины простыми словами

Это скрытая оккупация: Европа вонзила нож в спину Украины

Холодницкого охраняют восемь человек

Ахметов прикупил Виктора Ющенко?

Сестра Сенцова призналась, за что ему мстит Путин

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

Сенцов назвал свое состояние передкритическим – правозащитница

Компенсаций не ждите: Укрзализныця снова наплевала на пассажиров