USD28.2033

5 вопросов о растворах для линз, на которые вам нужно знать ответы

Растворы для линз очищают, увлажняют и дезинфицируют изделия, дарят своему владельцу удобство ношения в течение всего дня. Но очень часто у пользователей, которые впервые столкнулись с проблемой выбора наиболее подходящего средства, возникает ряд вопросов, ответы на которые они не ищут у офтальмолога, а в Интернете. Поэтому в этой статье мы собрали 5 самых актуальных вопросов о растворах, приведя ответы на них. Здесь вы узнаете какой раствор для линз лучше в вашем частном случае, а также сможете подчерпнуть важную для себя информацию, которая упростит вам выбор средства.

Обязательно ли хранить линзы в растворе?

Попробуйте хотя бы на ночь оставить линзу на открытом воздухе и вы получите сухое и хрупкое изделие, которое невозможно будет носить целый день из-за дискомфорта, болевых ощущений и ухудшенной остроты зрения. Корректирующие зрение изделие, находясь в растворе, не только сохраняет свои химико-физические качества, но и сохраняет водный баланс. К тому же, средства по уходу за КЛ очищают и дезинфицируют их, что очень важно для здоровья глаз. Дезинфицирующие и очищающие жидкости уничтожают бактерии, осевшие на поверхность изделия в течение периода ношения, растворяют белковый, солевой и жировой налет, обеспечивая безопасность ношения линзы. Отсюда можно сделать вывод, что хранение изделий в специальных средствах – не прихоть, а необходимость.

Почему нельзя использовать воду и мыло для очищения линз?

Офтальмологи запрещают использовать проточную воду для очистки КЛ. К запрету также относится вода из бассейна, очищенная бутилированная вода. Даже если питьевая вода прошла несколько ступеней очистки, в ней остаются бактерии. Для организма они практически безвредны, а вот глазам могут нанести ущерб. Бактерии, осевшие на поверхность контактного изделия, а позже на слизистую глазного яблока могут вызвать раздражение, покраснение, аллергию и другие негативные реакции, в том числе развитие заболеваний с последующим ухудшением зрения. К тому же, при использовании мыла, на поверхности линзы остается тонкий мыльный слой, который не принесет пользы глазам.

Читайте также:

Bloomberg: США накладають на Росію обмежені санкції за отруєння в Великобританії

Читайте также:

Сенцов: Не беспокойтесь там особо – я выжил

Чем можно заменить раствор для линз?

Не рекомендуется использовать другие “подручные” средства в качестве замены специализированной жидкости. В интернете можно найти информацию о самостоятельном изготовлении раствора с помощью кипяченой воды и соли. Стоит помнить, что такой раствор может нанести вред глазам при использовании неправильных пропорций. В домашних условиях практически невозможно создать раствор с количеством соли, схожим по ее количеству, входящего в состав слезной жидкости. Это может вызвать ожоги и очень серьезные последствия. Поэтому категорически не рекомендуется использовать какие-либо альтернативные варианты.

Читайте также:

С Днем Независимости, Украина! Британские послы танцевали для нас

В каком растворе хранить линзы?

Существует несколько видов растворов, предназначенные к определенным видам контактных линз. Например, пероксидные средства на основе перекиси водорода предназначены для дезинфекции жестких и мягких линз, но при этом их нельзя использовать для цветных изделий. Существуют солевые средства для очистки. Самым популярным видом сегодня являются многофункциональные жидкости – растворы, с помощью которых можно одновременно дезинфицировать, очищать и увлажнять средства коррекции. Но при этом стоит помнить, что такие средства следует подбирать в зависимости от материала, из которого изготовлены КЛ. Например, качественный и эффективный раствор Henson Multison подходит для всех видов мягких линз. Если вы используете другой вид средства коррекции, необходимо подбирать соответствующий тип жидкости к нему.

Как выбрать средство по уходу за линзами?

Если вы впервые сталкиваетесь с вопросом покупки раствора или решили поменять линзы на другой вид, необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Он должен порекомендовать вам тип средства и его состав. Выбор определенного бренда лежит на ваших плечах. Здесь вы можете ориентироваться на свои предпочтения и бюджет. Главное, ознакомиться с характеристиками жидкости и убедиться в том, что она подходит к вашим контактным изделиям.

Можно ли использовать жидкость после выхода срока годности?

Большинство средств для ухода за КЛ предлагаются в нескольких объемах емкости для того, чтобы вы смогли использовать средство до момента выхода его срока годности. Как правило, у всех жидкостей срок годности составляет 6 месяцев. Запрещено использовать их после того, как срок вышел. Это равносильно тому, если вы будете употреблять в пищу просроченные негодные продукты, вызывая отравление. Вышедшие из срока растворы могут нанести вред вашим глазам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Ольга Богомолець: Уряд послідовно знищує галузь, що запобігає епідеміям

У Медведчука-Рабиновича назвали их кандидата в президенты

Беглеца Продана, за “голову” которого украинцам обещали 1000 евро, прижали к стенке: Больничный не помог

Питання щодо європейської армії

Шевченко устроил эпичную битву с игроком сборной Украины: опубликовано видео

От вакцинации в Украине никто не умер – Супрун

Посла Венгрии вызвали в МИД после скандального заявления Орбана

Появились фото нового моста Кличко за 260 миллионов: у власти наркотическая эйфория

Фейковая легитимность ОРДЛО: Москва попала в ловушку, которую сама же подготовила

В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

Про Смелу сериалы можно снимать, куда там тому “Слуге народа” – Казанский

Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ

Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации

НАБУ ответило раввину на его продолжающиеся обвинения в слежке

«Таланты» Бойко обошлись украинцам в миллионы долларов: Это не эмоции, это голые цифры

Культурний наратив імперії: якою мовою говорить російська література

Почаевскую лавру передали УПЦ МП незаконно: начато уголовное дело

Бойко прячет в России миллионное состояние: прикрывается женой

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться