USD28.2033

5 вопросов о растворах для линз, на которые вам нужно знать ответы

Растворы для линз очищают, увлажняют и дезинфицируют изделия, дарят своему владельцу удобство ношения в течение всего дня. Но очень часто у пользователей, которые впервые столкнулись с проблемой выбора наиболее подходящего средства, возникает ряд вопросов, ответы на которые они не ищут у офтальмолога, а в Интернете. Поэтому в этой статье мы собрали 5 самых актуальных вопросов о растворах, приведя ответы на них. Здесь вы узнаете какой раствор для линз лучше в вашем частном случае, а также сможете подчерпнуть важную для себя информацию, которая упростит вам выбор средства.

Обязательно ли хранить линзы в растворе?

Попробуйте хотя бы на ночь оставить линзу на открытом воздухе и вы получите сухое и хрупкое изделие, которое невозможно будет носить целый день из-за дискомфорта, болевых ощущений и ухудшенной остроты зрения. Корректирующие зрение изделие, находясь в растворе, не только сохраняет свои химико-физические качества, но и сохраняет водный баланс. К тому же, средства по уходу за КЛ очищают и дезинфицируют их, что очень важно для здоровья глаз. Дезинфицирующие и очищающие жидкости уничтожают бактерии, осевшие на поверхность изделия в течение периода ношения, растворяют белковый, солевой и жировой налет, обеспечивая безопасность ношения линзы. Отсюда можно сделать вывод, что хранение изделий в специальных средствах – не прихоть, а необходимость.

Почему нельзя использовать воду и мыло для очищения линз?

Офтальмологи запрещают использовать проточную воду для очистки КЛ. К запрету также относится вода из бассейна, очищенная бутилированная вода. Даже если питьевая вода прошла несколько ступеней очистки, в ней остаются бактерии. Для организма они практически безвредны, а вот глазам могут нанести ущерб. Бактерии, осевшие на поверхность контактного изделия, а позже на слизистую глазного яблока могут вызвать раздражение, покраснение, аллергию и другие негативные реакции, в том числе развитие заболеваний с последующим ухудшением зрения. К тому же, при использовании мыла, на поверхности линзы остается тонкий мыльный слой, который не принесет пользы глазам.

Читайте также:

Ни любви, ни тоски, ни жалости: почему боевики не оплакивают своих

Читайте также:

Украинцы приложат руку к ожирению россиян

Чем можно заменить раствор для линз?

Не рекомендуется использовать другие “подручные” средства в качестве замены специализированной жидкости. В интернете можно найти информацию о самостоятельном изготовлении раствора с помощью кипяченой воды и соли. Стоит помнить, что такой раствор может нанести вред глазам при использовании неправильных пропорций. В домашних условиях практически невозможно создать раствор с количеством соли, схожим по ее количеству, входящего в состав слезной жидкости. Это может вызвать ожоги и очень серьезные последствия. Поэтому категорически не рекомендуется использовать какие-либо альтернативные варианты.

Читайте также:

Отключение газа и электроэнергии за долги: украинцам подготовили новые правила

В каком растворе хранить линзы?

Существует несколько видов растворов, предназначенные к определенным видам контактных линз. Например, пероксидные средства на основе перекиси водорода предназначены для дезинфекции жестких и мягких линз, но при этом их нельзя использовать для цветных изделий. Существуют солевые средства для очистки. Самым популярным видом сегодня являются многофункциональные жидкости – растворы, с помощью которых можно одновременно дезинфицировать, очищать и увлажнять средства коррекции. Но при этом стоит помнить, что такие средства следует подбирать в зависимости от материала, из которого изготовлены КЛ. Например, качественный и эффективный раствор Henson Multison подходит для всех видов мягких линз. Если вы используете другой вид средства коррекции, необходимо подбирать соответствующий тип жидкости к нему.

Как выбрать средство по уходу за линзами?

Если вы впервые сталкиваетесь с вопросом покупки раствора или решили поменять линзы на другой вид, необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Он должен порекомендовать вам тип средства и его состав. Выбор определенного бренда лежит на ваших плечах. Здесь вы можете ориентироваться на свои предпочтения и бюджет. Главное, ознакомиться с характеристиками жидкости и убедиться в том, что она подходит к вашим контактным изделиям.

Можно ли использовать жидкость после выхода срока годности?

Большинство средств для ухода за КЛ предлагаются в нескольких объемах емкости для того, чтобы вы смогли использовать средство до момента выхода его срока годности. Как правило, у всех жидкостей срок годности составляет 6 месяцев. Запрещено использовать их после того, как срок вышел. Это равносильно тому, если вы будете употреблять в пищу просроченные негодные продукты, вызывая отравление. Вышедшие из срока растворы могут нанести вред вашим глазам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Как Порошенко уклоняется от создания антикоррупционного суда

Украинцам поднимут зарплату, но повезет не всем

Порошенко о задержке с созданием антикорсуда: Виновата Рада

Отечественных антикоррупционеров не подпустят к АКС?

Финал Лиги Чемпионов 2018: подборка ярких фото с улиц Киева от newsonline24

В ОБСЕ осудили введение санкций против РИА Новости Украина

Грузія називатиме Литву Лієтувою, а Литва Грузію – Сакартвело

В оккупированном Крыму решили отремонтировать дороги “черепами”

Украина готовит предложения по санкциям против компаний из ЕС

Нужны не только детям: украинцам раскрыли неожиданную правду о прививках

Європейська кіноакадемія закликала “не дати померти” Сенцову

Лига Чемпионов УЕФА 2018: букмекеры назвали фаворита

Порошенко пригласил президента УЕФА посетить Донбасс

Рейтинг: геи в современной элите Украины – часть 2

Автокефалии быть: украинцев ошеломили заявлением

Портников: З Путіним можна буде розмовляти тільки після того, як його країна буде повністю ізольована

Выпускной 2018 в Украине: названа официальная дата

В 2018 году партии потратили 84 млн грн бюджетных денег – КВУ

“Прокурорці Майдану” подарували котедж за 4 млн грн

Лига Чемпионов УЕФА 2018: лучшие моменты дня и трансляция из Киева