USD28.2033

5 вопросов о растворах для линз, на которые вам нужно знать ответы

Растворы для линз очищают, увлажняют и дезинфицируют изделия, дарят своему владельцу удобство ношения в течение всего дня. Но очень часто у пользователей, которые впервые столкнулись с проблемой выбора наиболее подходящего средства, возникает ряд вопросов, ответы на которые они не ищут у офтальмолога, а в Интернете. Поэтому в этой статье мы собрали 5 самых актуальных вопросов о растворах, приведя ответы на них. Здесь вы узнаете какой раствор для линз лучше в вашем частном случае, а также сможете подчерпнуть важную для себя информацию, которая упростит вам выбор средства.

Обязательно ли хранить линзы в растворе?

Попробуйте хотя бы на ночь оставить линзу на открытом воздухе и вы получите сухое и хрупкое изделие, которое невозможно будет носить целый день из-за дискомфорта, болевых ощущений и ухудшенной остроты зрения. Корректирующие зрение изделие, находясь в растворе, не только сохраняет свои химико-физические качества, но и сохраняет водный баланс. К тому же, средства по уходу за КЛ очищают и дезинфицируют их, что очень важно для здоровья глаз. Дезинфицирующие и очищающие жидкости уничтожают бактерии, осевшие на поверхность изделия в течение периода ношения, растворяют белковый, солевой и жировой налет, обеспечивая безопасность ношения линзы. Отсюда можно сделать вывод, что хранение изделий в специальных средствах – не прихоть, а необходимость.

Почему нельзя использовать воду и мыло для очищения линз?

Офтальмологи запрещают использовать проточную воду для очистки КЛ. К запрету также относится вода из бассейна, очищенная бутилированная вода. Даже если питьевая вода прошла несколько ступеней очистки, в ней остаются бактерии. Для организма они практически безвредны, а вот глазам могут нанести ущерб. Бактерии, осевшие на поверхность контактного изделия, а позже на слизистую глазного яблока могут вызвать раздражение, покраснение, аллергию и другие негативные реакции, в том числе развитие заболеваний с последующим ухудшением зрения. К тому же, при использовании мыла, на поверхности линзы остается тонкий мыльный слой, который не принесет пользы глазам.

Читайте также:

Украинский режиссер четко охарактеризовал мозги россиян

Читайте также:

Сергей Шахов рассказал, кто виноват в том, что украинские туристы застряли в аэропортах

Чем можно заменить раствор для линз?

Не рекомендуется использовать другие “подручные” средства в качестве замены специализированной жидкости. В интернете можно найти информацию о самостоятельном изготовлении раствора с помощью кипяченой воды и соли. Стоит помнить, что такой раствор может нанести вред глазам при использовании неправильных пропорций. В домашних условиях практически невозможно создать раствор с количеством соли, схожим по ее количеству, входящего в состав слезной жидкости. Это может вызвать ожоги и очень серьезные последствия. Поэтому категорически не рекомендуется использовать какие-либо альтернативные варианты.

Читайте также:

Жебривский признался, откуда у него деньги на дорогостоящий отдых в Эмиратах

В каком растворе хранить линзы?

Существует несколько видов растворов, предназначенные к определенным видам контактных линз. Например, пероксидные средства на основе перекиси водорода предназначены для дезинфекции жестких и мягких линз, но при этом их нельзя использовать для цветных изделий. Существуют солевые средства для очистки. Самым популярным видом сегодня являются многофункциональные жидкости – растворы, с помощью которых можно одновременно дезинфицировать, очищать и увлажнять средства коррекции. Но при этом стоит помнить, что такие средства следует подбирать в зависимости от материала, из которого изготовлены КЛ. Например, качественный и эффективный раствор Henson Multison подходит для всех видов мягких линз. Если вы используете другой вид средства коррекции, необходимо подбирать соответствующий тип жидкости к нему.

Как выбрать средство по уходу за линзами?

Если вы впервые сталкиваетесь с вопросом покупки раствора или решили поменять линзы на другой вид, необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Он должен порекомендовать вам тип средства и его состав. Выбор определенного бренда лежит на ваших плечах. Здесь вы можете ориентироваться на свои предпочтения и бюджет. Главное, ознакомиться с характеристиками жидкости и убедиться в том, что она подходит к вашим контактным изделиям.

Можно ли использовать жидкость после выхода срока годности?

Большинство средств для ухода за КЛ предлагаются в нескольких объемах емкости для того, чтобы вы смогли использовать средство до момента выхода его срока годности. Как правило, у всех жидкостей срок годности составляет 6 месяцев. Запрещено использовать их после того, как срок вышел. Это равносильно тому, если вы будете употреблять в пищу просроченные негодные продукты, вызывая отравление. Вышедшие из срока растворы могут нанести вред вашим глазам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло