USD28.2033

7 простых правил выбора роликов для детей

В каком возрасте родителям стоит задуматься о покупке первых роликов? На чем остановить свой выбор? Каким параметрам роликов надо уделить особое внимание? Как сделать катание на роликах удобным, а главное безопасным для ребенка? Подобные вопросы интересуют многих родителей, которые стоят перед выбором коньков из огромного множества моделей и производителей. Давайте вместе с этим разберемся, а если решыте их приобрести, то это можно сделать в магазине Ligasporta.com.ua

Правило 1. Роликовые коньки для детей оснащаются специальным раздвижным механизмом

Эта небольшая, но весьма полезная хитрость дает возможность ребенку кататься на роликах не один год, а несколько сезонов. Добросовестные производители роликовых коньков всегда выпускают детские модели раздвижными.

Правило 2. Удобство в использовании

Выбирая ролики, помните, что в первую очередь они должны быть удобные. Для этого необходимо точно выбрать нужный размер. Если ребенок не достаточно взрослый и не может самостоятельно понять, удобно ему или нет, то в этом случае родители могут ошибиться при выборе. Чтобы этого избежать можно воспользоваться следующими правилами.

Правило 3. Ноги ребенка должны быть зафиксированы

Между ногой и ботинком ролика не должно быть свободного места, а также нога не должна заваливаться на бок, находясь в ботинке. Как родителю определить, на сколько надежная фиксация? Застегните и хорошо зашнуруйте ботинок ролика (желательно, чтобы в этом процессе участвовал квалифицированный продавец). Далее ребенок должен прокатиться по возможности или пройти, держась за руку родителя или опору. Это позволит сразу увидеть плотно ли нога прилегает к ботинку. Если нога болтается из стороны в сторону, то эти ролики не достаточно фиксируют ноги ребенка.

Читайте также:

Журналістка назвала тих, кого вважає причетними до вбивства Кирила Тлявова

Правило 4. Ролики для ребенка следует выбирать легкие

Это очень простое и понятное правило. Если коньки будут достаточно легкие, то ребенку будет легко и удобно на них кататься. Вес различных моделей роликов может различаться. Разница веса достигает до 300 грамм, а для ребенка это большой и лишний вес, все равно, как взрослому человеку килограмм. Вряд ли вы получите удовольствие от катания, повесив на ноги килограммовые гири.

Правило 5. При раздвигании механизм позволяет роликам оставаться комфортными для ребенка

Обратите внимание на раздвижной механизм роликовых коньков. У многих роликов носок сдвигается вперед. И это самый оптимальный способ раздвигания, потому что ребенок уже привык к определенному фиксированному положению и вес не надо учиться распределять заново. У моделей Roces Orlando механизм находится сзади. Пятка смещается назад, а это уже становится опасным для ребенка так как центр тяжести находится теперь сзади, и он просто начинает заваливаться вслед за ним. После того как вы раздвинете ролики до нужного уровня, меняется и его подошва. Без внимания это оставлять не следует. В некоторых моделях роликовых коньков после раздвигания образуется ощутимая ступень.

Читайте также:

Елтон Джон може спати спокійно, в Україні йому нічого не загрожує

Правило 6. Колеса и подшипники внутри можно заменить

На детских роликах стоят специальные не быстрые подшипники (АВЕСЗ) и не большого размера колеса. Все это не позволяет конькам развивать большую скорость и ребенок, который не умеет еще кататься хорошо, не врежется на скорости в твердую поверхность. Зато когда ваше чадо научится отлично кататься, вы с легкостью сможете заменить колеса и подшипники для более быстрой езды. Подшипники легко можно заменить на всех моделях роликовых коньков. А вот с колесами все сложнее. Колеса просто не подойдут по размеру к раме. Да и колеса с необычными размерами (колеса 64 мм) очень сложно подобрать. Зато резина на колесах тяжелая и колеса с маленьким диаметром позволяют облегчить вес самих роликов.

Правило 7. Необходимо к роликам покупать в комплекте защиту

Это самое важное правило из всех. Родители должны обязательно приобрести полный комплект защиты. В комплект защиты входят: наколенники, наладонники и налокотники. Защиту нужно подобрать по размеру ребенка и регулировать, чтобы она плотно держалась, не сползала и не переворачивалась с коленок, локтей и ладошек. Для совсем маленьких детей (до 9 лет) к комплекту защиты обязательно рекомендовано покупать специальный шлем. В процессе обучения катанию на роликовых коньках ребенок будет много падать, и лучше пусть царапается и стирается защита, чем коленки вашего чада. От правильно подобранной защиты зависит безопасность вашего ребенка и полученное им удовольствие в этом увлекательном занятии.

Зная не сложные правила выбора роликов, вы легко сможете купить для ребенка подходящую модель.

Удачного выбора вам и вашим детям!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Закон о cash rebate пойдет на пользу украинскому кино и экономике — Бородянский

Міністр МЗС України допускає укладення “великої угоди” стосовно Донбасу у “нормандському форматі”

“Украинцы — это никто и ничто” – профессор киевского вуза учил студентов любить Россию прямо на лекциях

Судьи отказываются передавать дела НАБУ в антикорсуд – ЦПК

Apple выпустила финальную версию iOS 13

Суд на два місяці заарештував “підривника” мосту Метро у Києві

Коломойский существенно ослабляет позиции нашего президента

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

Трамп отрицает договоренности с Зеленским по делу сына Байдена

Twitter вводит новую функцию, которая позволит “обуздать” токсичные дискуссии

“Тікати не буде куди!” Як у Києві влаштували Марш за клімат. ФОТО

У Києві завтра погода передбачається переважно сухою, але холодною та вітряною – синоптикиня

Зеленський призначив Євдокимова головою Служби зовнішньої розвідки

На Донеччині за першість змагалися команди РХБЗ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Шулипа: Кремль уготовил Украине капитуляцию

Формула Штайнмайера. Пристайко сказал, на что согласилась Украина

Однією з проблем в сучасному світі є нестача часу на читання книг, – думка

Шоу “Вибори мера Києва”: чи зможемо ми зробити раціональний вибір

Два вінницьких слуги народу не підтримали скасування депутатської недоторканості.