USD28.2033

7 простых правил выбора роликов для детей

В каком возрасте родителям стоит задуматься о покупке первых роликов? На чем остановить свой выбор? Каким параметрам роликов надо уделить особое внимание? Как сделать катание на роликах удобным, а главное безопасным для ребенка? Подобные вопросы интересуют многих родителей, которые стоят перед выбором коньков из огромного множества моделей и производителей. Давайте вместе с этим разберемся, а если решыте их приобрести, то это можно сделать в магазине Ligasporta.com.ua

Правило 1. Роликовые коньки для детей оснащаются специальным раздвижным механизмом

Эта небольшая, но весьма полезная хитрость дает возможность ребенку кататься на роликах не один год, а несколько сезонов. Добросовестные производители роликовых коньков всегда выпускают детские модели раздвижными.

Правило 2. Удобство в использовании

Выбирая ролики, помните, что в первую очередь они должны быть удобные. Для этого необходимо точно выбрать нужный размер. Если ребенок не достаточно взрослый и не может самостоятельно понять, удобно ему или нет, то в этом случае родители могут ошибиться при выборе. Чтобы этого избежать можно воспользоваться следующими правилами.

Правило 3. Ноги ребенка должны быть зафиксированы

Между ногой и ботинком ролика не должно быть свободного места, а также нога не должна заваливаться на бок, находясь в ботинке. Как родителю определить, на сколько надежная фиксация? Застегните и хорошо зашнуруйте ботинок ролика (желательно, чтобы в этом процессе участвовал квалифицированный продавец). Далее ребенок должен прокатиться по возможности или пройти, держась за руку родителя или опору. Это позволит сразу увидеть плотно ли нога прилегает к ботинку. Если нога болтается из стороны в сторону, то эти ролики не достаточно фиксируют ноги ребенка.

Читайте также:

Bellingcat: РФ обстреляла “Бердянск” в нейтральных водах – карты

Правило 4. Ролики для ребенка следует выбирать легкие

Это очень простое и понятное правило. Если коньки будут достаточно легкие, то ребенку будет легко и удобно на них кататься. Вес различных моделей роликов может различаться. Разница веса достигает до 300 грамм, а для ребенка это большой и лишний вес, все равно, как взрослому человеку килограмм. Вряд ли вы получите удовольствие от катания, повесив на ноги килограммовые гири.

Правило 5. При раздвигании механизм позволяет роликам оставаться комфортными для ребенка

Обратите внимание на раздвижной механизм роликовых коньков. У многих роликов носок сдвигается вперед. И это самый оптимальный способ раздвигания, потому что ребенок уже привык к определенному фиксированному положению и вес не надо учиться распределять заново. У моделей Roces Orlando механизм находится сзади. Пятка смещается назад, а это уже становится опасным для ребенка так как центр тяжести находится теперь сзади, и он просто начинает заваливаться вслед за ним. После того как вы раздвинете ролики до нужного уровня, меняется и его подошва. Без внимания это оставлять не следует. В некоторых моделях роликовых коньков после раздвигания образуется ощутимая ступень.

Читайте также:

Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы

Правило 6. Колеса и подшипники внутри можно заменить

На детских роликах стоят специальные не быстрые подшипники (АВЕСЗ) и не большого размера колеса. Все это не позволяет конькам развивать большую скорость и ребенок, который не умеет еще кататься хорошо, не врежется на скорости в твердую поверхность. Зато когда ваше чадо научится отлично кататься, вы с легкостью сможете заменить колеса и подшипники для более быстрой езды. Подшипники легко можно заменить на всех моделях роликовых коньков. А вот с колесами все сложнее. Колеса просто не подойдут по размеру к раме. Да и колеса с необычными размерами (колеса 64 мм) очень сложно подобрать. Зато резина на колесах тяжелая и колеса с маленьким диаметром позволяют облегчить вес самих роликов.

Правило 7. Необходимо к роликам покупать в комплекте защиту

Это самое важное правило из всех. Родители должны обязательно приобрести полный комплект защиты. В комплект защиты входят: наколенники, наладонники и налокотники. Защиту нужно подобрать по размеру ребенка и регулировать, чтобы она плотно держалась, не сползала и не переворачивалась с коленок, локтей и ладошек. Для совсем маленьких детей (до 9 лет) к комплекту защиты обязательно рекомендовано покупать специальный шлем. В процессе обучения катанию на роликовых коньках ребенок будет много падать, и лучше пусть царапается и стирается защита, чем коленки вашего чада. От правильно подобранной защиты зависит безопасность вашего ребенка и полученное им удовольствие в этом увлекательном занятии.

Зная не сложные правила выбора роликов, вы легко сможете купить для ребенка подходящую модель.

Удачного выбора вам и вашим детям!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп