USD28.2033

8 марта на передовой: сколько женщин имеют удостоверение УБД

Общее количество женщин, которые работают и проходят службу в украинской армии, составляет около 56 тысяч лиц

В настоящее время статус участника боевых действий в Украине имеют около 7 тысяч женщин, 116 награждены государственными наградами, 4 из них – посмертно.

Об этом рассказал на брифинге представитель Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Инна Заворотько.

“Около 7 тысяч женщин-военнослужащих входили в состав сил и средств АТО на Донбассе и получили статус участника боевых действий. Это 3% от всего личного состава. За время проведения АТО 116 женщин были награждены государственными наградами, 4 из них – посмертно. Свыше 2 тысяч женщин награждены знаками отличия Минобороны и Генштаба”, – сказала Заворотько.

Также она отметила, что за 2017 год на службу по контракту в ВСУ поступили свыше 3 тысяч женщин. Всего в ВСУ проходят службу 24 тысяч женщин, из них на офицерских должностях более 3 тысяч. Работает 31 тысяча женщин – сотрудниц ВСУ и госслужащих. Тут же она привела сравнение с другими странами.

Читайте также:

Миллионы украинцев останутся без квартир: что происходит

“Таким образом, общее количество женщин, которые работают и проходят службу в украинской армии, составляет около 56 тысяч лиц, это 22,4% от всего личного состава. Для сравнения во Франции, то это 22%, Канада – 15%, Испания – 14%, Великобритания – около 10%, Германия – 10%”, – рассказала Заворотько.

Если брать миротворческие миссии от Украины, то там женщин 6,25% от общего количества украинских военнослужащих. В настоящее время проходят службу за границей две женщины-военнослужащие: в составе миссии ООН в ДР Конго и в Косово. На сегодняшний день самое высокое звание, которое имеет женщина в составе ВСУ – полковник. Таких женщин в армии 70.

Читайте также:

Знай наших: украинские кардиохирурги поразили Европу

Женщины в ВСУ

Ранее портал newsonline24 сообщал, что президент Украины Петр Порошенко собирается подписать указ о начале операции Объединенных сил на Донбассе.

Эту информацию сообщил Юрий Бобров, офицер Управления правового обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины. “Операция Объединенных сил начинается с введением соответствующего указа президента – Верховного главнокомандующего о начале проведения операции”, – сказал Бобров, добавив, что такой указ может быть подписан в ближайшее время.

Офицер Генштаба отметил, что кандидатуры на руководителя операции уже выбрали. В ближайшее время командователя Объединенных сил должен назначить президент. Также Юрий Боровой сообщил, что кандидатом является “боевой генерал, который имеет боевой опыт и который от начала вооруженной агрессии РФ руководил и руководит вооруженными формированиями”. Бобров также сказал, что Антитеррористическая операция на Донбассе может продолжаться и во время операции Объединенных сил.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Умер продюсер “Рэмбо” и “Крепкого орешка”

“Выхода не будет”: Филарет рассказал, как лавры перейдут в ПЦУ

Зеленский раскрыл детали предвыборной кампании: «Сюрприз уже скоро»

В Брюсселе показали документальный фильм про “украинскую Венецию”

Ющенко объяснил, почему военное положение не ввели раньше

Украинская элита взяла курс на раскол и поляризацию населения

Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля

Почему Трамп может победить на выборах 2020

Зеленский рассказал о переговорах с Путиным: “Можно договориться”

Facebook и власти Германии совместно будут бороться с манипуляциями на выборах

Филарет: Мог стать патриархом РПЦ, но КГБ выбрал Алексия

Названо секретное оружие России против Запада: “захлебывается от проблемы”

В Киеве Нацкорпус фаерами поддержал акцию протеста в Одессе: фото

Лукашенко загнав Порошенку ніж у спину

На масштабном форуме «За мир и развитие» оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины

Под Одессой первый приход перешел в ПЦУ

“Шатдаун” в Штатах рискует очень сильно навредить единству американской нации

“Квартал 95” озвучил решение главной проблемы украинцев: “Близка каждому”

HRW: В сфере защиты прав человека Украина движется назад

У США стався грандіозний скандал, пов’язаний з Трампом