USD28.2033

8 марта на передовой: сколько женщин имеют удостоверение УБД

Общее количество женщин, которые работают и проходят службу в украинской армии, составляет около 56 тысяч лиц

В настоящее время статус участника боевых действий в Украине имеют около 7 тысяч женщин, 116 награждены государственными наградами, 4 из них – посмертно.

Об этом рассказал на брифинге представитель Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Инна Заворотько.

“Около 7 тысяч женщин-военнослужащих входили в состав сил и средств АТО на Донбассе и получили статус участника боевых действий. Это 3% от всего личного состава. За время проведения АТО 116 женщин были награждены государственными наградами, 4 из них – посмертно. Свыше 2 тысяч женщин награждены знаками отличия Минобороны и Генштаба”, – сказала Заворотько.

Также она отметила, что за 2017 год на службу по контракту в ВСУ поступили свыше 3 тысяч женщин. Всего в ВСУ проходят службу 24 тысяч женщин, из них на офицерских должностях более 3 тысяч. Работает 31 тысяча женщин – сотрудниц ВСУ и госслужащих. Тут же она привела сравнение с другими странами.

Читайте также:

“Удар” іде на вибори. Кличко запропонував Саакашвілі стати главою партії

“Таким образом, общее количество женщин, которые работают и проходят службу в украинской армии, составляет около 56 тысяч лиц, это 22,4% от всего личного состава. Для сравнения во Франции, то это 22%, Канада – 15%, Испания – 14%, Великобритания – около 10%, Германия – 10%”, – рассказала Заворотько.

Если брать миротворческие миссии от Украины, то там женщин 6,25% от общего количества украинских военнослужащих. В настоящее время проходят службу за границей две женщины-военнослужащие: в составе миссии ООН в ДР Конго и в Косово. На сегодняшний день самое высокое звание, которое имеет женщина в составе ВСУ – полковник. Таких женщин в армии 70.

Читайте также:

Бессмертный объяснил, что такое «формула Штайнмайера» и как она появилась

Женщины в ВСУ

Ранее портал newsonline24 сообщал, что президент Украины Петр Порошенко собирается подписать указ о начале операции Объединенных сил на Донбассе.

Эту информацию сообщил Юрий Бобров, офицер Управления правового обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины. “Операция Объединенных сил начинается с введением соответствующего указа президента – Верховного главнокомандующего о начале проведения операции”, – сказал Бобров, добавив, что такой указ может быть подписан в ближайшее время.

Офицер Генштаба отметил, что кандидатуры на руководителя операции уже выбрали. В ближайшее время командователя Объединенных сил должен назначить президент. Также Юрий Боровой сообщил, что кандидатом является “боевой генерал, который имеет боевой опыт и который от начала вооруженной агрессии РФ руководил и руководит вооруженными формированиями”. Бобров также сказал, что Антитеррористическая операция на Донбассе может продолжаться и во время операции Объединенных сил.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів