USD28.2033

92% украинцев видят во втором туре президентских выборов Тимошенко, но не с Порошенко. ВИДЕО

92% украинцев видят во втором туре президентских выборов Тимошенко, но не с Порошенко. ВИДЕО

Украина нуждается в принятии новой Конституции Украины как принципиально нового общественного договора, который разрушит монополию власти на управление страной и позволит украинцам реально влиять на политику государства. Среди прочего, важно также предоставить украинцам возможность реально применять процедуру импичмента президента.

Об этом накануне вечером заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время ток-шоу «Украинский формат» на телеканале «NewsOne».

«Когда новый президент придет к власти, то в первую очередь следует принять закон об импичменте президента, чтобы существовал хоть какой-то инструмент для устранения от власти абсолютно обанкротившегося президента. Стране нужен подконтрольный президент, которого можно привлечь к ответственности. То же касается парламента», — сказала она.

Политик напомнила, что согласно действующей Конституции Украины, украинский народ – единственный источник власти, но на самом деле это является обманом, ведь «человек может только раз в 5 лет применить свое право для избрания президента, а потом никак не может повлиять на него».

«В нынешней Конституции Украины закреплена монополия власти в руках одного человека и кучки людей вокруг. И человек, которого украинцы привели через президентские выборы, по сути, наступает на ваш маленький голос. Это необходимо изменить», — отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что необходимо сделать так, чтобы состоялась, по сути, демонополизация власти, ведь «когда один человек на посту президента может или управляться извне, или кланами, и принимать решение против украинцев, то это – конец демократической стране».

Читайте также:

Парламентские выборы: у кого есть шанс пройти в Раду – опрос

Именно поэтому, по словам Тимошенко, как только новый президент придет к власти в Украине, он должен, во-первых, прекратить войну в Украине, во-вторых, навести порядок во всех сферах жизни страны, и, в-третьих, построить систему, в которой люди между выборами смогут влиять на власть. Именно поэтому необходимо принять новую Конституцию, которая даст возможность «выбирать подконтрольную власть между выборами, и которая даст избирательную систему, которая обеспечит честный выбор».

«Надо, чтобы существовали не навязанные кем-то правила, а люди создали новый общественный договор, и тогда можно будет управлять властью в любой момент, чтобы преодолеть монополию, коррупцию, продажных политиков и клановую систему», — пояснила лидер «Батькивщины».

По ее словам, и президентская, и парламентская формы правления успешно работают в ряде стран мира, но для Украины важно правильно выработать баланс и построить так систему, чтобы «и при президентской, и при парламентской системе управления никто не мог издеваться над людьми, перечеркивать будущее наших детей, делать судебную систему своей частной собственностью».

Читайте также:

Макаров: Воєнний стан мало оголосити, його треба впровадити в мізки

Надо отметить, что вчера программа «Украинский формат» на телеканале «NewsOne» получилась на диво хорошей.

Тимошенко была у главного микрофона, и она несколько раз осаживала владельца этого телеканала, подонка Мураева, когда он с помощью привычных манипуляций пытался навязать мысль, что Запад чинит всякие козни против Украины, а с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) надо дружить.

Причем, кроме Тимошенко в студии присутствовали и другие представители демократической оппозиции — Наливайченко, Добродомов, Чумак, Тяшнибок.

Отдельно хочу сказать об итогах голосования, которое объявляли ведущие программы и в котором приняло участие рекордно большое число телезрителей — более 100 тысяч человек.

Так вот, 92% из них считают, что во втором туре следующих президентских выборов будет Тимошенко и кто-то еще, но не Порошенко. И лишь 8% полагают, что во втором туре встретятся Тимошенко и Порошенко.

Данный вопрос ставился в связи с тем, что позавчера были обнародованы результаты опроса КМИС, согласно которым Юлия Тимошенко и ее партия «Батькивщина» являются лидерами электоральных симпатий (на втором месте — Порошенко и БПП).

Что касается моего мнения, то мне кажется наиболее вероятным сценарий, что во втором туре окажутся Тимошенко таки с Порошенко. При этом Юлия Владимировна с большим отрывом выиграет эти выборы у Петра Алексеевича. Причем, думаю, иметь соперником во втором туре Порошенко будет для Тимошенко одним из наилучших вариантов, поскольку нынешнего президента подавляющее большинство украинцев сейчас заслуженно ненавидят, презирают или испытывают к нему чувство отвращения…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.12.2017 14:18

    Порошенко , как честный политик, а он считает себя таковым, не должен вообще баллотироваться в президенты. Потому что он провалил все что можно и что нельзя из того что обещал людям. Ни остановил войну, ни поднял уровень жизни людей. Зато развел бандитизм и воровство.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна

Агрессия РФ в Азове: министры США и Канады выступили с заявлением

Дипломат: Україна вже за два роки втратить і газотранспортну систему, і надходження до бюджету

Масштабный взрыв в Фастове ознаменовался концом для жильцов: людей выселят из квартир, причину не называют

От УПЦ МП подтвердили участие в соборе 10 епископов – источник

Яременко: Така політика – піклуємось про усіх, але багатіють лише багаті

Пограничники останавливали пьяного контрабандиста выстрелами: четверых уже нет, в салоне нашли груз “с дымком”