USD28.2033

А если бы обезглавили ребенка в Европе или в Украине?

В понедельник 29 февраля в Москве произошло страшное, дикое преступление.

38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана, работавшая няней в одной из московских семей, отрезала голову своей 4-летней воспитаннице, подожгла квартиру, а сама с головой девочки пошла на улицу, где ее возле станции метро «Октябрьское поле» задержал вызванный спецназ. При задержании она кричала «Аллах акбар!»

Общественность всколыхнуло как само это дикое, не укладывающееся ни в какие рамки, преступление, так и самостоятельное – как утверждает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – решение федеральных каналов это дикое преступление замолчать. «Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – сказал Дмитрий Сергеевич. Поддерживает господин Песков, надо полагать, ТВ-каналы, а не сумасшедших. В качестве мотивировки такого решения называлось, в том числе, желание не разжигать межнациональную рознь.

Само преступление, напоминающее методы ИГИЛ, но по российским меркам совершенно чудовищное, надеемся, расследует полиция. Но у меня один только вопрос к федеральным российским СМИ (или все-таки к их кураторам), принявшим такое мудрое решение.

Читайте также:

Эксперт рассказал, кто может занять место преемника Януковича

Если бы нечто подобное – тьфу-тьфу – случилось в «фашистской» Украине или в доживающей последние денечки Гейропе, сколько бы дней или даже недель сюжеты об этом шли впереди всех других в новостных программах и кисилевско-соловьевских ток-шоу? И смаковались бы подробности, и никакие морально-этические нормы не предостерегли бы от такого смакования, и никакие опасения разжечь национальные волнения также никому и в голову не пришли бы.

Главное условие – чтобы трагедия случилась не в России. А если трагедии нет, но очень надо показать ужасы фашистской Украины или загнивающей Европы, то для этого на всех федеральных телеканалах есть свои штатные сказочники.

Читайте также:

500 долларов каждому: в деле Гандзюк новый поворот, появилось видео допроса

Вот только совсем недавно мы видели, как Ганс Христиан Андерсен Первого канала Иван Благой придумал историю о «похищении и изнасиловании мигрантами девочки Лизы в Берлине». Показывая эту сказочку в прайм-тайм, канал нисколько не озаботился тем, что в результате в Германии могут вспыхнуть межнациональные волнения и даже погромные настроения по отношению к беженцам; наоборот, думается, именно для этих целей эта история и истерия и были придуманы.

А в позапрошлом уже году так же была придумана история о «распятом бандеровцами мальчике в Славянске». Придумана для того, чтобы разжечь ненависть российского обывателя к укрофашистам, в которых у российского ТВ вот уже два года ходит почти все поголовно население «братской» Украины.

А собственные, реальные, а не выдуманные преступления, надо, значит, замолчать, чтобы избежать волнений, чтобы не задеть ничьих чувств. Какая, однако, ответственность и щепетильность! Какими благородными, высокоморальными соображениями руководствуются российские телевизионщики и их кураторы!

В общем, когда надо – в буквальном смысле создаем новости, а когда надо, точнее, не надо – отменяем. Пишет: Вадим Зайдман

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Насиров пока не может выйти на работу в ГФС – адвокат

The Hill: Недавние дерзкие выходки Путина в Украине могут выйти ему боком

З Вінниці можна відправити листа Святому Миколаю та Санта Клаусу

Новый закон об аренде жилья: целые семьи окажутся на улице

Суд отказался освободить руководителя РИА Новости Украина

Нардеп: Супрун банально бреше і зводить наклеп на поліцію

Новый год 2019: год какого животного по восточному гороскопу

В НАТО готовят встречу Столтенберга с Порошенко

Суд поновив Романа Насірова на посаді голови Державної фіскальної служби

День святого Николая 2018: история, традиции и приметы праздника

Львовский облсовет требует закрыть Генконсульство РФ

Ляшко: Україна повинна купувати своє вугілля, а не російське чи американське

ЛГБТ, наркозависимые и ромы: кого украинцы хотят лишить прав, шокирующая статистика

Внешняя разведка Украины выходит из договора о сотрудничестве СНГ

“Парижский провал” стал той ниточкой, от которой французы начали распутывать клубок московских козней – Тымчук

РФ развернула в Крыму зенитно-ракетные комплексы С-400

Понад 50 відсотків українців вважає, що для реальних змін замало лише змінити владу. ІНФОГРАФІКА

Захват СБУ в Луганске: спустя 4 года попался организатор

В России за “госизмену в пользу Украины” осудили офицера ЧФ РФ

Чи отримають 40 депутатів відповідь від Президента?