USD28.2033

А как выжить?! Тотальное повышение цен и тарифов: что ждет украинцев весной

В последние дни курс гривны стабилизировался, однако из-за подорожания доллара на 13 процентов с начала года, этой весной украинцев ждет очередной рост цен. Эксперты уверяют, уровень инфляции будет высоким, и подорожают не только продовольственные товары. Снова поднимутся тарифы, также ожидается повышение цен на электронную технику и многое другое. Казалось, в прошлом году наша страна пережила кризис, однако этой весной он снова напомнит о себе очередным скачком цен. Впрочем, по словам специалистов, подорожание коснется далеко не всех товаров и продуктов, а некоторые из них даже подешевеют. Мы решили разобраться, на чем весной можно сэкономить, а что станет недоступным для большинства украинцев.

Начать нужно с того, что любителям выпить теперь придется очень трудно. Из-за повышения акцизов совсем скоро подорожает алкоголь, и это произойдет после того, как склады с запасами алкогольных напитков опустеют. Вино подорожает на 10 гривен за бутылку, водка на 25 гривен, коньяк – на 45 гривен. Что касается овощей, то в марте и апреле они также будут дорожать, и снижение цен ожидается только с новым урожаем. По словам экспертов, за один месяц цены на овощи будут возрастать сразу на 10 процентов. Больше всего подорожают капуста, лук, морковь и картофель – именно те овощи, без которых нельзя сварить борщ. В итоге вегетарианский борщ будет обходиться еще дороже, чем зимой. В мае пойдет урожай зелени, редиса и некоторых других овощей, и, естественно, цены начнут снижаться.

Мясо птицы и свинина уже подорожали, и в течение месяца цена на эти продукты возрастет еще на пять процентов, а вот стоимость говядины останется без изменений. Дело в том, что говядина считается самой дорогой, однако в нашей стране спрос на нее небольшой, поэтому производители не смогут завысить цену. Топливо и электроэнергия снова подорожали, поэтому в марте повысится стоимость скоропортящейся продукции – молочки. Однако подорожание будет недолгим, и в апреле цены начнут снижаться из-за начала нового «молочного сезона». Яйца подорожают к Пасхе, и эксперты не исключают, что за десяток будут просить не меньше 22 гривен. После яичного ажиотажа на Пасху стоимость яиц резко снизится.

Читайте также:

Муженко сказал, сколько нужно в 2019 году на содержание армии

Плохие новости для тех, кто собирается менять весной гардероб, а также для тех, кто вынужден часто покупать лекарства. Одежда и обувь подорожают минимум на десять процентов, и это касается только отечественной продукции, поскольку производители закупают импортное сырье. Из-за девальвации гривны сырье обходится очень дорого, и некоторые производители работают в убыток. Может резко подорожать мебель, и специалисты советуют украинцам, которые хотели обновить интерьер, сделать это сейчас, когда действуют старые цены. Повысилась цена на импортные компоненты, необходимые для производства лекарственных препаратов. Весной лекарства подорожают примерно на 15 процентов, причем это будут самые «ходовые» препараты.

Читайте также:

Порошенко – главе МИД ФРГ: Северный поток-2 дает РФ преимущество

Плата за коммуналку станет еще выше. С 1 марта подорожала электроэнергия, а с апреля снова начнет дорожать газ. И если тарифы на свет повысились только на четверть, газ подорожает не меньше, чем на 50 процентов. Впрочем, специалисты отмечают, что новые тарифы на газ украинцы «заметят» только в ноябре этого года, когда начнется отопительный сезон и придут «обновленные платежки». В этот отопительный сезон население Украины платило за газ по специальному социальному тарифу, но с 1 апреля его собираются отменить. Это точная информация, которая ранее поступила от Дмитрия Вовка, главы комиссии по регулированию в сфере коммунальных услуг. Что касается тарифов на горячую и холодную воду, в правительстве пока молчат о повышении, однако эксперты уверены – подорожал газ и свет, значит, скоро подорожает все остальное. Тем более, в правительстве предупреждали, что тарифы будут повышать на протяжении нескольких лет в несколько этапов, и в результате они станут такими же, как в Европе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь