USD28.2033

А Россию все-таки добьют

Отказ федерального канцлера Ангелы Меркельи президента Франсуа Олланда от трехсторонней встречи с Владимиром Путинымво время саммита “двадцатки” – настоящее дипломатическое поражение Москвы. Причем поражение, связанное не только с самим этим саммитом, но прежде всего с недавней крымской провокацией Путина и его окружения.

Цель этой провокации была очевидной – убедить Запад в “неконструктивности” Киева и стремлении Украины обострять ситуацию даже там, где все тихо и спокойно. Ну и как в этой ситуации встречаться с “непутевым” Порошенко? Серьезные люди должны встретиться и решить, как его успокоить. То, что один из этих “серьезных” – оккупант, нарушивший международное право, как бы выносилось Кремлем за скобки. А зря.

Потому что крымская провокация Путина напомнила Западу о всей глубине проблемы. О том, что Россия при желании может дестабилизировать ситуацию не только на Донбассе, а и в Крыму. И о том, что Крым – это не столько “сакральная” территория, которая важна для Кремля из-за какой-то особой привязанности к земле крымских татар, а еще один рычаг для давления на Украину и другие страны Причерноморья. Военная база. Лагерь диверсантов. Непотопляемый ракетоносец. Вот что такое Крым. А вы думали курорт, фрау Ангела?

Читайте также:

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Нет, она не думала – все-таки выросла в ГДР. Она все правильно поняла. Именно поэтому сразу же заговорила о необходимости продления санкций. И не она одна. Олланд говорит то же самое – повода для отказа от санкций нет. Даже Штайнмайер признает, что санкции можно ослаблять, если будет конкретный результат выполнения Минских соглашений. Признает – и сам себе не верит. А министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус вообще призвал усилить санкции против России. Еще несколько месяцев назад такая позиция показалась бы чрезмерной – в Брюсселе собирались обсуждать ослабление, а не усиление санкций.

Читайте также:

Если Путин готов платить, значит виновен, не так ли?

Помимо изменения отношения к санкциям, изменилось и отношение к формату. Если перед “вторым Минском” Меркель и Олланд приезжали к Путину и договаривались с ним о проведении дальнейших переговоров, то сейчас российскому президенту продемонстрировано: многосторонний контакт возможен только в присутствии украинского президента. Ревизии “нормандского формата” не будет. А санкции – будут.

Для Путина это – вполне понятный сигнал. Теперь он может преломить ситуацию только настоящей, большой войной в Европе – с огромными разрушениями и тысячами жертв. Впрочем, такую войну нужно не просто развязать. В ней нужно еще и победить.

А на попытки дестабилизации ситуации в нашей стране ответ будет очевидным: продолжение экономического давления. А это как раз то, в чем Путин не заинтересован. Пишет Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 31.08.2016 22:06
    flag

    Путин снова всех попробовал переиграть…. Не получилось…..Никто за ним не побежал договариваться и упрашивать… Ай -яй -яй…

    2
  • — 31.08.2016 22:50
    flag

    в статье все перевернуто с ног на голову…. А Путин переиграет … всех . и пусть собаки лают …

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ООН признает агрессию: как закон по Донбассу ударит по России

Вантажному транспорту знов можна їздити дорогами Вінниччини

Чума 21 века не страшна: простые способы предотвратить рак

Гонтарева оправдалась за длинный отпуск

Нет войне: на что пойдут украинцы ради мирного неба

«Уничтожить всех»: перед выборами в РФ на украинцев посыпались угрозы

Погром в торговом центре: киевляне ищут тунеядцев и дебоширов

В Украину едет инспектор: Хуг оценит ситуацию в Донбассе

Погода изменила планы: украинцев предупредили о новом ударе стихии

Сладкий экспорт: чем украинцы кормят весь мир

Кого боятся США: Пентагон назвал главную угрозу

Украинский писатель нашел путь возвращения Донбасса быстрее политиков

Я сделала это: блондинка Путина показала, на что решилась впервые в жизни

Отрывали пальцы: нелюди до смерти замучили пенсионера

Оффшоры раздора: американский бизнесмен судится с Украиной из-за миллионов Януковича

Бойня в Одессе: появились красноречивые фото стрелка

Названо имя убитого в перестрелке в Одессе: член партии, “друг” Моторолы

Выполнять условия Путина: украинцы разделились во мнениях

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко

Без права на пенсию: в правительстве обозначили размер подачки