USD28.2033

“А шо такое? Ну надо же!”, или Зрада от Израиля, — блогер

“А шо такое? Ну надо же!”, или Зрада от Израиля, — блогер

Российский МИД недавно сделал заявление о том, что после смены руководства Штаты будут отстаивать свои интересы строго в рамках международного права. Это заявление симптоматично, ибо сама РФ уже не просто вышла за эти рамки, но даже не помнит, где они были. Свои художества она способна вытворять лишь в ситуации, когда сама она действует по беспределу, а все остальные должны строго соблюдать дух и букву норм международного права. Не исключено, что еще остались несколько конвенций, которые Россия пока не успела нарушить, но скорее всего они касаются редких животных, наподобие «вислоухих тупоносиков» и «слаботухлых чернопопиков». Так глубоко в дебри зоологии никто не погружался, а потому факт нарушения или соблюдения Москвой этих соглашений – не подтвержден. Все остальное уже нарушено прямым или гибридным образом.

Такое замешательство конюшни «Унылой лошади» вполне предсказуемо, ибо некоторые страны демонстрируют ровно то, что привыкла демонстрировать сама Россиия, но уже более тонко и с восточным изыском. Например, Турция. Сколько уже тумаков получил Эрдоган за обнимашки с Путиным, просто сосчитать не реально. Но тем не менее, Реджеп Остапович Эрдоган, как истинный сын турецкоподанного, имеет «северного друга» так, как считает нужным. Всего несколько месяцев назад из Кремля звучали фанфары, в которые дул каким-то местом некто Песков, царский глашатай. Он рассказал о том, что в газовых вопросах с Турцией достигнут эпохальный прорыв и теперь все будет замечательно. А достиг этой несомненной победы лично царь, собственною персоной.

Читайте также:

The Daily Beast: ФБР установило контроль над российской бот-сетью

И вот теперь оказывается, что это был не так прорыв, как нарыв, ибо из Анкары прислали ультиматум о том, что предложенная Газпромом цена рассмешила тапки Эрдогана и посему  с такой ценой Москва может гнать свой газ хоть в Верхоянск, хоть в Оймякон, там он и с такой ценой пригодится. Некогда веселые хлопцы с улицы Намёткина в г. Москве уже приуныли и грозят туркам судом. Только вот зачем им суд – не понятно, сами они не желают исполнять решения международных или иностранных судов напрочь. Короче говоря, старина Реджеп удачно гибридит друга Владимира, по его же собственному примеру. Похоже на то, что Анкара только входит во вкус и самое интересное еще впереди. Но о прорыве газа в Турцию российские СМИ дружно замолчали, хотя недавно это была одна из самых важных тем.

Но это – турки. Неприятно, но не так все опасно. В конце концов, россиянам можно рассказать, что Путин дал команду перекрыть вентиль, чтобы Анталья замерзла в своих сосулях. Россияне это любят, и не важно, что по факту, упрямые турки послали Газпром с их ценой на газ. Публика, отхлебнув боярки, решит, что Путин – голова и правильно наказал османов.

Читайте также:

Сытник не знает, когда аудиторы приступят к проверке НАБУ

А вот с Израилем все намного хуже. Там Нетаньяху недавно рассказывал, что Израиль имеет в России свои интересы, а потому, будет выстраивать свои отношения с РФ без оглядки на других. Российская пресса расцвела букетами, в адрес друга Беньямина и некто Песков, снова приставил фанфару к тому же месту, чтобы от души в нее дунуть. Но тут есть один маленький, но очень важный момент, а вернее – два момента. После такого демарша тестикулы премьера Израиля оказались плотно зажатыми в тисках правоохранительных органов, а сам он – в центре антикоррупционного расследования. Скорее всего, срок ему не впаяют, но намек будет понятен. Тиски могут затянуть потуже. Правда это – внутреннее дело Израиля, там знают, как правильно делать такие вещи. А вот Москве следовало бы широко не открывать варежку, не капать слюной и не вываливать язык. Да, Беня заявил о том, что Израиль там имеет свои интересы. Так и есть. Кто-то хоть попытался выяснить, о каких интересах шла речь? Может их аккуратно покопать и окажется, что свечки «за здравие» уже ставить поздно и пора их переносить в то место, где ставят «за упокой»? Интересы бывают разные!

Чтобы понять, насколько тонко выглядит гибрид в исполнении евреев, нужно внимательно посмотреть на то, что происходило в Сирии с 2013 года, и особое внимание уделить тому, что произошло не далее, как вчера. То есть, через несколько дней после того, как израильский премьер оговорился о наличии интересов в РФ, ибо говорить можно что угодно, а дела показывают истинную ситуацию.

(окончание следует)

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?