USD28.2033

“А шо такое? Ну надо же!”, или Зрада от Израиля. Часть 2, — блогер

“А шо такое? Ну надо же!”, или Зрада от Израиля. Часть 2, — блогер

Первая часть материала “А шо такое? Ну надо же!”, или Зрада от Израиля”.

Перед изложением подробностей вчерашних событий следует отметить несколько моментов. С начала войны в Сирии, то есть, с 2013 по конец 2016 года, ЦАХАЛ нанес от 45-50 авиационных и ракетных ударов по территории Сирии. Точное количество таких ударов посчитать не очень легко, ибо почти всегда, руководство израильской армии и государства, либо отказываются от комментариев вообще, либо не подтверждают своего участия в заварушке. Но порядок цифр примерно такой.

Что характерно, почти половина этих ударов была нанесена в ушедшем, 2016 году. Наиболее обидным является то, что удары наносятся в непосредственной близости от столицы Сирии. Наиболее активно отрабатываются цели вокруг Дамаска и вдоль дороги к границе Ливана. Так израильтяне пресекают попытки передачи тяжелого вооружения союзнику Асада и Путина – Хезболе. Считается, что это Асад передает оружие террористам. На самом деле, у Асада из своего осталась только длинная шея и сильно выпирающий кадык. Все остальное – взято в долг у Путина. Поэтому  передача комплексов ПВО или компонентов химического оружия, санкционируется не в Дамаске, а в Москве или Сочи, в зависимости от того, где сейчас находится тушка мачо и вождя стерхов. То есть, речь идет о передаче тяжелого вооружения лично Путиным, для признанной террористической организации Хебола. Он делает вид, что это творит кто-то из толпы, и ему об этом ничего не известно, а израильтяне делают вид, что это не их ракеты возразили против такой передачи.

Читайте также:

О предстоящей встрече Трампа и Путина. Коротко и без воды

Все бы хорошо, но с ноября 2015 года РФ поставила на своей авиабазе Хмеймим свою самую последнюю разработку в области ПВО С-400 «Триумф». Как говорят сами россияне, комплекс имеет возможность сбиватьвсе, что летает, от стерхов и до звездных крейсеров класса «Энтерпрайз». Но вот оказалось, что как только россияне поставили эту замечательную технику, которая должна покрывать куполом безопасности все небо Сирии и даже – северные районы Израиля, ЦАХАЛ резко увеличил количество своих воздушных налетов на места скопления ништяков, которые приготовлены для Хезболы. Еще раз – половина всех налетов была проведена тогда, когда С-400 триумфально вращал свои локаторы и грозно устремлял свои ракеты в направлении Альфы Центавра.

Читайте также:

Экс-посол: Позиция Трампа по Крыму – это не позиция США

Понятное дело, что сами сирийцы и остальная мировая общественность уже стали задавать вопросы о том, что именно делает С-400 в Сирии. Некоторые наблюдатели уже допускали, что вращение локаторов призвано распугивать назойливых насекомых, которые досаждали российским космическим пилотам. И вот пару месяцев назад сам глав-стерх и петухи калибром поменьше заявили, что будут сбивать все самолеты, которые наносят удары по сирийским войскам. Надо сказать, что перед этим израильтяне таки поджарили именно сирийских «освободителей». Это должно было означать, что российские ПВО видели израильтян и просто рвались их посбивать, но им этого не разрешили сделать: мол, техника же ж на грани фантастики, и руководство запретило. И вот руководство официально и на весь мир заявило, что запрет снят. Короче говоря, израильтянам бы приуныть, но они – народ веселый, чего только Жванецкий стоит, и решили хохмить дальше. А теперь – к делу.

Читайте также:

Новинский: На теме Томоса власть занимается предвыборным пиаром и отвлекает внимание от коррупции

Как сообщает арабская пресса, вчера, в четверг, три самолета ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Ливана и оттуда – вошли в воздух Сирии, в районе Дамаска. Причем, как утверждает их пресса, два самолета, скорее всего F-16, прикрывали ударный самолет F-35I «Адир». Пара этих самолетов получена Израилем в декабре минувшего года и несколько отличается от тех машин, которые идут в ВВС США. Здесь поставлена бортовая электроника собственного производства и пока в Штатах утверждают, что их машины еще не вышли на уровень боевой готовности, у Израиля с этим проблем, похоже, нет.

Итак, самолеты направились в сторону базы ВВС Сирии Меззе на северо-восток от центра Дамаска. Там они нанесли удар по чему-то, находящемуся в районе ВПП авиабазы, после чего сделали несколько заходов над районом расположения штаба 4-й бронетанковой дивизии ВС Сирии и атаковали его. Всего было выпущено около 7 ракет или бомб и в центре столицы были ощутимо слышны звуки как минимум трех взрывов. Район бомбардировки был охвачен пожаром и туда устремилось множество экипажей «скорой помощи».

Иностранные журналисты, в частности Франс Пресс, дали сообщения о том, что пожар хорошо видно из столицы. О том, что именно разнесли израильтяне, пока достоверно не известно, тем не менее, фейерверк получился знатный и показательный. Что там видели с авиабазы Хмеймим – неизвестно, как неизвестно и то, чей приказ там ждали. Возможно, приказ на атаку израильских самолетов должна была благословить РПЦ МП и не успела, в любом случае, С-400 мирно дремала снова.

Есть мнение о том, что российские военные получили предупреждение от израильтян о том, что в случае открытия огня по израильским самолетам, в течение следующего часа авиабаза Хмеймим станет местом паломничества собирателей цветных металлов. Может это так, а может С-400 просто не видит самолетов со звездой Давида на корпусе.

В любом случае, Израиль гибридит московских куда жестче, чем Турция и на любые претензии отвечает ровно так, как это делал Кирпич из старого фильма. Короче говоря, израильский гибрид звучит так: «А шо такое? Ну надо же!»

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ