USD28.2033

Абоненты Киевстар перечислили более миллиона гривень на спасение тяжелобольных детей

Абоненты Киевстар  перечислили более миллиона гривень на спасение тяжелобольных детей

Абоненты мобильного оператора "Киевстар" перечислили с помощью SMS более 1 миллиона гривень на обеспечение детских онкологических и кардиологических диспансеров современным оборудованием и медицинскими материалами.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора, который уже 8 месяцев сотрудничает с Международным благотворительным фондом "Украинская Биржа Благотворительности" (МБФ УББ).

"Благодаря пожертвованиям абонентов, за восемь месяцев существования совместной социальной инициативы Киевстар и Международного благотворительного фонда "Украинская Биржа Благотворительности" (МБФ УББ) "Детская надежда" удалось собрать более 1 миллиона гривень на обеспечение детских онкологических и кардиологических диспансеров современным оборудованием, медицинскими расходными материалами и инструментами", – отмечается в сообщении.

В частности, на средства, которые перечисляли абоненты Киевстара с помощью SMS-сообщений, приобрели оборудование и материалы для Института им. Н. Амосова и Национального института рака в Киеве, Одесской и Днепропетровской областных детских больниц. Заказаны также материалы для Львовской областной детской клинической больницы "ОХМАТДЕТ" и Западноукраинского специализированного детского медицинского центра. Вскоре их должны привезти в Украину.

Читайте также:

Штаб ООС: Один військовий загинув, ще семеро отримали поранення та бойові травмування

Как отметила директор по корпоративным коммуникациям Киевстара Анна Захараш, собранные в таком объеме средства демонстрируют неравнодушие украинских граждан и позволяют надеяться, что в дальнейшем этот социальный проект сможет помочь еще большему количеству больных детей получить качественную медицинскую помощь и побороть болезни.

"Современные технологии и телекоммуникации не только меняют мир, но и трансформируют благотворительность. Поэтому нам было очень важно дать абонентам Киевстар возможность легко и быстро делать добрые дела с помощью обычных SMS-сообщений. Тот факт, что менее чем за год нам удалось собрать на проект "Детская надежда" первый миллион, вдохновляет верить, что в дальнейшем проект сможет помочь еще большему количеству больных детей получить качественную медицинскую помощь и побороть болезни. Мы благодарны каждому абоненту за неравнодушие, ведь только совместными усилиями мы можем изменить мир к лучшему", – сказала она.

Читайте также:

Данілов: Чи має бути друга мова в Україні? Звичайно, і вона має вивчатися, починаючи з дитячого садочка

В пресс-службе рассказали, что средний размер пожертвования для инициативы "Детская надежда" составляет всего 20 гривень. Именно благодаря небольшим взносам, которые вместе составляют значительные суммы, удается приобрести жизненно необходимые материалы для сотен маленьких пациентов.

Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днипро, Львов и Одесса), в больницы которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3000 гривень, или регулярным – 2, 5, 10, 15 и 20 гривень. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн.

Проект осуществляется в партнерстве с МБФ "Украинская Биржа Благотворительности", которая провела мониторинг детских медицинских учреждений Украины и в совершенстве знает их реальные потребности. Средства, которые абоненты жертвуют через SMS, не облагаются налогами. 100% пожертвований перечисляются УББ на реализацию проекта. Фонд самостоятельно закупает все необходимые материалы больницам. Отчеты об использовании средств можно посмотреть на сайте УББ.

В Киевстаре подчеркнули, что благотворительные организации, с которыми сотрудничает оператор, прошли тщательные проверки на международном уровне группы «VEON» относительно этичности ведения бизнеса.

Социальную инициативу «Детская надежда» Киевстар и Международный благотворительный фонд "Украинская Биржа Благотворительности" начали в декабре 2018 года. Ее цель – помощь детям с пороками сердца и онкологическими заболеваниями.

 Фото из открытых источников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку

NASA показало лучшие снимки исторической миссии SpaceX

Переговори по Донбасу: як Росія руйнує мінський і нормандський формати

Зробити Вінниччину найуспішнішим регіоном України: «Стратегію 2030» розробляють самі жителі та найкращі фахівці

В Україні зафіксовано 1061 новий випадок коронавірусної хвороби COVID-19

Проводникам поездов могут выдать газовые баллончики – Криклий

Які виконавці, така і вистава.Та у Авакова-Баканова є можливість довести свою “ефективність” – Лємєнов

“Культура во времена кризиса”: Ткаченко рассказал, на что пойдут гранты

Google анонсировала первые Pixel с поддержкой 5G

У включеному до “червоної зони” Тернополі відмовилися посилювати карантин та вимагають відставки Кабміну

ЮНІСЕФ ініціює повернення “бейбі-боксів”, які замінили грошовими виплатами

Нападение на журналистку в поезде. Укрзалізниця объяснила, кого уволят

“Шахтер” хотел открыть памятник Луческу на 75-летие, но отказался после назначения тренера в “Динамо”

Чому СБУ та МВС самі винні в терактах в Україні – експерт

Инженеры разработали новый метод 3D-печати, который увеличит прочность деталей

Бывшая пленная “ДНР” Валентина Бучок: “Для меня зло – это вся Россия”

Тышкевич: Приезд политического оппонента Лукашенко в Киев – совпадение? Не думаю

Китайская компания по разработке искусственного интеллекта судится с Apple из-за Siri

Якщо всі охочі до шантажу будуть отримувати жорстку відсіч, можливо, буде менше і таких авантюр, як сьогоднішнє захоплення банку – Фесенко

У Міноборони відреагували на погрози Росії щодо поставок зброї на Донбас