USD28.2033

Ад для своих и чужих: оккупанты минируют позиции с обеих сторон

Российские оккупанты начинили запрещенной взрывчаткой территорию линию разграничения с обеих сторон

Украинская разведка сообщает о том, что командование российско-оккупационных войск активизировало работу по обустройству огневых позиций вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом свидетельствует информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, полковник Александр Мотузяник.

“Инженерными подразделениями так называемых первого и второго армейских корпусов российско-оккупационных войск осуществляется минирование местности противопехотными минами российского производства, которые, напомню, запрещены международным правом”, – сказал он.

Мотузяник отметил, что враг также расширяет площадь заминированных территорий в результате хаотичного их минировании по указанию командиров противника с целью предотвращения дезертирства подчиненных.

“В связи с этим с начала июня значительно возросло количество случаев гибели и увечья российских военнослужащих, которые подорвались на собственных минно-взрывных заграждениях, установленных в тылу их подразделений”, – добавил он.

Читайте также:

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 14 апреля

Ранее “Знай.uа” писал о том, что оккупационная “власть” так называемой ЛНР ввела “импортные пошлины на пиво из соседней самопровозглашенной ДНР. Соответствующее заявление появилось в постановлении совета министров ЛНР”.

“До 31.12.2018 ввозная пошлина на пиво солодовое, произведенное в Донецкой Народной Республике, взимается в размере 5% от таможенной стоимости товара”, – сказано в “документе”.

Пожалуй, самая “власть” забыла, что еще в январе 2018 года обе стороны (ЛНР и ДНР) подписали протокол о намерении создать “единое таможенное пространство”. И еще в апреле главарь террористов ДНР Александр Захарченко распорядился ликвидировать пошлины для товаров, которые произведены на территории, подконтрольной группировке ЛНР.

Читайте также:

Кулеба: Меня беспокоит антизападная риторика в медиапространстве Украины

Напоминаем также о том, что ситуация на Донбассе обострилась из приказа главаря “ДНР” Александра Захарченко наносить поражения военной техники ВСУ в районе боевых действий.

Об этом заявил военный журналист, координатор группы “Информационное сопротивление” Константин Машовец, передает “Апостроф”.

“Оккупационные формирования пытаются это так называемое “распоряжение” выполнять. Они наносят удары по заранее разведанных целей. Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тылового пункта управления. В районе Торецка пытались накрыть составе одной из механизированных бригад. Попали, правда, лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов”, – сообщил Машовец.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Миром правят молодые, когда состарятся."

© Бернард Шоу

У Вінниці створили додатковий рейс на одному з автобусних маршрутів

“Петровка” еще постоит: “Миссия невыполнима 7” не снимут в Украине

На Вінниччині 4 населених пункти тимчасово залишаться без газопостачання

SpaceX доставит в космос военный спутник Южной Кореи

Чому чоловіки отримують зарплату більшу, ніж жінки?

Казарин: В 2000-м Данила Багров сказал России “так можно” – и ему поверили. А в 2019-м Украина точно так же поверила сценаристам “95-го квартала”

За добу зафіксували понад 600 випадків інфікування COVID-19 в Україні

Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

Google запретит рекламу шпионских программ и технологий

Станом на 13 липня на території Вінницької області підтверджено 2097 випадків COVID-19: одужало 1540 осіб

Известный боец UFC избил в ресторане пенсионера. ВИДЕО

Доба на фронті: П’ять українських вояків отримали поранення, ще один воїн – бойове травмування

Илон Маск назвал украинского конструктора Королева одним из лучших

SpaceX снова перенесла запуск спутников Starlink

В Венеции впервые протестировали систему шлюзов для защиты от наводнений

Максим Колиба: Ми отримали не нового президента, ми отримали Кучму-Януковича в одному флаконі – Володимира Федоровича Кучму

ОБСЄ зафіксувала на Донбасі танки і важку артилерію терористів

Сразу три новых произведения Стивена Кинга экранизируют

Руководство Amazon ошибочно приказало работникам удалить TikTok

Путин утверждает, что ухудшение отношений Москвы и Киева “в принципе не связано” с аннексией Крыма