USD28.2033

Адвокаты Януковича требуют через суд обеспечить заслушивание показаний экс-президента

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича обратились в Окружной административный суд Киева с иском в Печерский районный суд Киева с требованием обеспечить заслушивание показаний их подзащитного.

«Адвокаты Виктора Януковича обратились в Окружной административный суд города Киева с иском к Печерскому райсуду столицы об обеспечении конституционного права их клиента на правосудие и на предоставление показаний по делам, по которым ему выдвигаются подозрения», – говорится в сообщении.

Как отметил адвокат Януковича Виталий Сердюк, системные отказы Печерского райсуда Киева, взятые у его подзащитного объяснения по всем предъявленным ему подозрениям и, в частности, недавно по поводу государственной измены – «это грубое нарушение личного права человека на защиту, гарантированное рядом нормативно-правовых актов, и угроза вынесения необоснованного приговора».

Читайте также:

Церковь нашла ключ к победе над Россией

«Любому гражданину нашего государства Конституции Украины, УПК, Международным пактом о гражданских и политических правах, Конвенцией о защите прав человека гарантировано право быть допрошенным по делу, в котором выдвигаются обвинения. Печерским районным судом уже неоднократно эти гарантии нарушались и моему клиенту безосновательно отказывалось в предоставлении в судебных процессах показаний, без которых невозможно объективно установить истину», – подчеркнул адвокат.

В связи с этим, продолжил он, защита требует признания противоправным лишение Печерским райсудом Януковича права на правосудие и права предоставить суду показания.

Читайте также:

Защищают Родину: российский журналист назвал главное отличие армии Украины и РФ

«Мы подали иск 28 декабря 2016 года и надеемся, что решением Окружного административного суда города Киева суд будет обязан выполнить требования статей 55 и 129 Конституции Украины, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах человека и допросить Виктора Януковича лично», – подчеркнул Сердюк.

Напомним, суд отказал защите экс-президента Украины Виктора Януковича в проведении видеоконференции во время рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры о возможности его заочного осуждения по обвинению в государственной измене. В постановлении суда, “в удовлетворении ходатайства стороне защиты отказать на основании отсутствия оснований для проведения видеодопроса”.

В свою очередь в комментарии журналистам прокурор Руслан Кравченко отметил, что Генпрокуратура через два месяца передаст в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного производства против Януковича.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Манипулировал и угрожал: 15-летний “глава ЦРУ” украл американскую военную тайну

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Журналист ошарашил прогнозом по Донбассу

Теплые обнимашки: Усик остро прошелся по своему сопернику перед боем

Кличко вступил в схватку со Шварценеггером в Австрии: что не поделили тяжеловесы

Пожар на столичной фабрике: стало известно о 17 погибших

Мощный взрыв потряс Донбасс: люди боятся выйти на улицу

Температурный рекорд: 2017 год вошел в историю

Крепостные Захарченко: в “ДНР” зреют бунты

Мракобесие в Крыму: в сети поглумились над “традициями” оккупантов

Пьяный пилот поставил под угрозу жизни сотен людей, детали инцидента

Что происходит: в Киеве разъяренная толпа перекрыла дорогу

Денег нет, но вы держитесь: сеть поразили невменяемые цены на продукты в Крыму

Не все и сразу: стало известно, когда в Украине сработают реформы

Мурашки по коже: прощание с украинским героем растрогало сеть

Скандал в НАБУ: антикоррупционеры взялись за своего “разговорчивого” агента

Снежный апокалипсис: сотни домов погрузились во тьму

Сделано в Украине: ВСУ похвастались новейшей техникой

Минские соглашения: журналист указал на тревожную деталь

Ублажали свои хотелки: сколько украинские чиновники потратили на “командировки”