USD28.2033

Агенты Путина работают, не скрываясь. Кого финансирует красноярский депутат через «Приватбанк» и «Укрсоцбанк»?

Как свидетельствует ряд документов, некий гражданин России Александр Симановский регулярно перечисляет деньги своим украинским партнерам через украинские же банки.
Формально, все законно. Любой иностранец, в том числе и гражданин Российской Федерации, может открыть счет в отечественном банке, если представит документы, подтверждающие правомерность его пребывания на территории Украины. Что и совершил господин Симановский в марте 2013 года, открыв счет в Галицком отделении «Укрсоцбанка» г. Львова. Когда он открыл счета в «Приватбанке», доподлинно неизвестно. Однако отчеты о финансовых операциях и выписки о состоянии счета в июле 2016 года подтверждают, что услугами обоих банков Симановский активно пользовался до недавнего времени.
Самое интересное, что Александр Алексеевич Симановский – не совсем обычный гражданин России. Он политический деятель, депутат Красноярского края. И кстати Путин прямо запретил всем российским чиновникам и депутатам иметь счета в иностранных банках. Но, вероятно, на некоторые нарушения можно закрыть глаза – и даже приветствовать. Если для пользы дела.
Трудно ведь поверить, что в данном случае речь идет о типичном стремлении коррупционера спрятать «честно» нажитые деньги заграницей. Прячут в Панаме, Швейцарии или на островах. Таких эпизодов как раз предостаточно. Тащат все: депутаты, вороватые чиновники, руководящие работники Центробанка и сам Путин, – и ни  Кремль, ни санкции Западных держав не могут этому помешать. Но Украина уж точно не подходит для роли уютного офшора для российских капиталов.
Очень маловероятно и то, что российский депутат втайне от ФСБ (и рискуя своей политической карьерой) собрался сделать инвестиции, заняться в Украине бизнесом. Как раз наоборот. Скорее, деятельность Симановского вполне скоординирована с работой российских спецслужб. Которые через него работают со своими «деловыми партнерами» на территории нашей страны. А через скольких еще – и с российским, и, особенно, с украинским паспортом? Среди наиболее известных фамилий тех, кто финансируют деятельность по дестабилизации Украины, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-регионалы Олег Царев и Владимир Олийнык.
Больше информации по этому делу дал бы полный список контрагентов, с которыми проходили операции по счетам Симановского. Однако в нашем распоряжении есть лишь отчет об одной такой операции от 18.07.2016 г. Так, Александр Симановский оплачивает счет в 160 954 гривен обществу с ограниченной ответственностью «АСД-КОНСАЛТІНГ ЛТД». Что за компания, чем занимается – неизвестно. Скорее всего, что она просто посредник.
Исчерпывающие ответы может дать только сам агент. И Служба Безопасности Украины, к работе которой в последнее время все больше и больше вопросов.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Члены Бундестага были в Крыму по дипломатическим паспортам – Bild

Тымчук: Без полной переписи населения мы не сможем сказать, насколько численность парламента соответствует европейской практике

Facebook удалил более трех миллиардов “фейковых” аккаунтов за полгода

24 мая. Памятные даты

Зеленский сделал громкое заявление на форуме инноваций в Киеве: “Пора это сделать”

Портнов теперь уверяет, что Горбатюк “действовал в интересах РФ”

“Роспуска не будет”: испуганная Рада пошла на крайние меры, планы Зеленского рушатся

Виборчий процес позачергових виборів депутатів розпочнеться 24 травня

В Японии хотят увеличить расходы на кибербезопасность

Нацполиция подготовила проект стратегии развития до 2023 года

Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: “Такое ощущение, что…”

НАТО посилить співпрацю з Україною у сфері військових навчань

В Киеве создали Украинско-китайский центр инноваций

Кабмин прогнулся перед Ахметовым! По-тихому прняли скандальное решение. Это ощутит на себе каждый украинец

Видео встречи Зеленского с фракциями будет опубликовано – АП

Бойовиків “ЛДНР” треба якось враховувати, ігнорувати їх зовсім неможливо – Кравчук

Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России: “Я хочу, чтобы…”

Глава СММ ОБСЕ уходит в отставку

Выборы в Раду стартуют с больших проблем: срочное заявление ЦИК, счет идет на часы

Экс-нардеп Артеменко попросил вернуть ему украинское гражданство