USD28.2033

Аграрии «Росток-Холдинг» будут контролировать отгрузку зерна, чтобы избежать блокирования работы предприятий

13 ноября работники «Росток-Холдинг» собрались возле Ичнянского элеватора (Черниговская область) и требовали разблокировать работу предприятия. После вмешательства адвокатов компании и появления представителей национальных и региональных телевизионных каналов машины с зерном смогли выехать по запланированному  маршруту

Об этом говорится на сайте предприятия.

Как сообщалось ранее, после решения Харьковского апелляционного суда от 8 ноября 2018 года  предприятиям группы «Росток-Холдинг» наконец удалось возобновить свою деятельность после пяти недель вынужденного простоя. Работники хозяйств вернулись к сбору кукурузы и начали отгружать зерно из элеваторов. Однако полностью возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг» не удавалось из-за незаконных действий Государственной службы охраны.

Представители Государственной службы охраны  — вопреки решению Харьковского апелляционного суда — попытались снова блокировать работу предприятий компании. В частности, остановить отправку загруженных зерном грузовиков. В связи с этим работники группы «Росток-Холдинг» решили держать на контроле отгрузку зерна из элеваторов.

Читайте также:

Курс валют на 8 ноября: гривна обскакала доллар

«Представители  Государственной службы охраны незаконно находились на территории элеваторов группы, вмешивались в их деятельность, блокировали передвижение транспорта и груза. Документы, которые они предоставили, заключены с третьими лицами и противоречат Закону Украины «Об охранной деятельности», — заявил адвокат группы «Росток-Холдинг» Александр Кеер.

Только присутствие адвокатов компании и  журналистов телевизионных каналов позволило возобновить работу по отгрузке зерна. Машины с зерном смогли выехать  по маршруту, работа предприятия была разблокирована.

По словам Генерального директора группы «Росток-Холдинг» Валерия Ласькова, ситуация в компании остается напряженной. Через рейдерскую атаку сорваны международные контракты и будут штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями. По оценкам компании, сумма убытков на сегодняшний день составляет приблизительно 130 млн. гривен.  И каждый день сумма убытков продолжает расти.

Читайте также:

Чтобы оплатить коммунальные, правительство посадит украинцев на безглютеновую диету

«Мы уже не можем выплачивать заработную плату и платить налоги как в местный, так и государственный бюджеты. Все запасы, которые были у компании, исчерпаны. На сегодняшний момент это крайняя точка. Но мы будем стоять, мы будем бороться до последнего. Мы прекрасно понимаем, что в нашем деле люди — это самое главное», — заявил Валерий Ласьков.

Руководство агрокомпании надеется, что в ближайшее время работа предприятий будет полностью разблокирована, а урожай – спасен. Работники «Росток-Холдинг» больше всего хотят сохранить рабочие места и вернуться к нормальному режиму работы. Аграрии верят, что власть не позволит рейдерам уничтожить успешно работающее предприятие, и справедливость будет восстановлена.

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, которая специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. а. К группе также принадлежат 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Іван Молчальник 16 грудня: чего категорически нельзя делать

Город на Львовщине стало на колени перед убитым украинским героем: покойся с миром

К украинским морякам “прорвался” долгожданный гость: “особо не общаются”

Мокрый снег и штормовое предупреждение: где ударит непогода в Украине

Война на Донбассе: украинцы уверенно дают отпор, у Путина считают тела

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера