USD28.2033

Айфон нельзя, а квартиры, машины и сотни тысяч долларов и евро в банках можно

Айфон нельзя, а квартиры, машины и сотни тысяч долларов и евро в банках можно

Я не занимаюсь политикой. Просто у меня, как у гражданина страны, при чтении заголовков в сми, возникают вопросы, на которые я хотел бы получить ответы. Вот и все.

В Украине создано новое правительство, у которого, в отличие от старого, появилась новая функция. Помните, как в том анекдоте, когда у претендента на рабочее место спрашивают, что он может делать? «Могу копать» – отвечает он. «А что еще можете делать?» – снова спрашивают у него. «Могу копать» – снова отвечает претендент. «Ну, а еще что?» – спрашивает приемная комиссия с возмущением. «Могу не копать» – звучит невозмутимый ответ. Так вот у нового правительства добавилась новая функция: оно может «не красть» и по этому поводу, там, у некоторых, по–видимому, идет ломка.

Новость о том, что Дубилет-младший идет работать в правительство, чтобы «не красть», повергла в ступор все его окружение. Он так и пишет об этом: «Семья в шоке.  Друзья в шоке.  Бизнес-партнеры в шоке».  Даже кот и тот в шоке. Да и сам Дубилет, «если честно, в шоке». Поэтому он решил закодироваться: «А еще я обещаю не красть».

Кроме того, он даже верит в то, что «большая часть молодой команды, которая сегодня возглавила Кабмин, тоже не будет красть». Обратите внимание на слово «верю», потому что на законы надеяться нельзя, особенно если учесть то, что все, что не противоречит законам физики, может случиться. Поэтому Дмитрий правильно оговорился, что касается его – он обещает, а в отношении других – он верит. Да и то не во всех, а только в «большую часть молодой команды», то есть не во всех, а только в часть и только молодой команды. Но даже при таком раскладе: «Такого у нашей страны никогда не было». (Выделено – В.Г.)

Нобелевскую премию, Вам, Дмитрий, за самую сжатую, точную, яркую, содержательную характеристику украинской власти за 28 лет существования независимого государства.

Вы, знаете, Дмитрий, за весь мир я, конечно, сказать не могу, но вот за Германию сделаю это. Если бы там такое написал новоиспеченный член кабинета министров, то в стране сначала бы наступила гробовая тишина, а потом произошел бы взрыв такой силы, как если бы взяли и взорвали все атомные боеголовки, всех армий и этим взрывом смыло бы не только этого человека, но и все правительство, и всю его партию и … .

Читайте также:

СБУ викрила експрацівника МВС, що працював на ФСБ. ВІДЕО

«Подождите»,  – прочитав эти строчки, скажет советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. «О каком это независимом государстве идет речь? А я зачем приезжал к вам в Киев под кодовым прикрытием прикрытием  -«Мотор Сич» и подготовка будущей встречи наших президентов, накануне утверждения нового правительства. Извините, ведь вы же сами мне сказали, представляя новый кабинет, что все министры «ваши», то есть западные, которые или обучались на Западе, или стажировались там, или жили в последнее время на гранты, то есть на западные деньги. Правда, вы признались, кроме одного. Но это только потому, он не из «ваших» заверили вы меня, мол его нельзя убрать, потому что, он очень много знает про «наших»…. «Так что уточните, о каком независимом государстве идет речь».

Но это небольшое отступление. Ведь правительство это вершина исполнительной власти. А люди рангом пониже назначались новым президентом и ранее. Только вот отношение к этим людям, судя по заголовкам в новостной ленте было разное, как у Маяковского:

Читайте также:

Опубликован текст законопроекта Зеленского об импичменте

К одним паспортам —

улыбка у рта.

К другим —

отношение плёвое.

С почтеньем

берут, например,

паспорта…

«У вас какой телефон, iPhone?” – поинтересовался Зеленский.

– “iPhone”.

“А откуда iPhone? Маленькая зарплата, мне говорит [и.о. главы Государственной фискальной службы Александр] Власов уже 30 минут”, – сказал президент» – это из разговора президента с таможенником.

Интересно, а какие вопросы задавал президент Украины Бухареву Владиславу, которого он назначил Главой Службы внешней разведки Украины. Честно скажу, я опешил, когда прочитал его декларацию, квартиры, машины, дома, участки, вклады по всему миру у офицера, пусть даже и генерала, подарки дочери на 15 миллионов гривен. Да, вот, собственно все здесь:

«Декларация. По данным электронной декларации за 2018 год, в собственности семьи Бухаревых есть две квартиры в столице – 106,10 кв.м и 219,10 кв.м. Им принадлежит дом – 701,10 кв.м и земельный участок – 2500 км.м в селе Вишенки под Киевом.

Дочери Юлии принадлежат две квартиры, одна в Киеве площадью – 219,10 кв.м, вторая в Зазимье Киевской области площадью – 74,90 кв.м.

Читайте также:

Карпюк – о росТВ: Как надо презирать народ, чтобы так цинично ему врать?

Елена Бухарева владеет недвижимостью в оккупированном Крыму. В 2011 году она приобрела квартиру площадью 86,8 кв.м в элитном жилом комплексе по соседству с Ливадийским дворцом в Ялте.

Семья задекларировала четыре автомобиля – Lexus LX 570 (2008 г.в.), Lexus RX 350 (2011 г.в.), Toyota Land Cruiser (2012 г.в.) и Volkswagen Multivan (2017 г.в.).

Владислав Бухарев подарил дочери два подарка в неденежной форме на более 15 млн гривен. В 2018 году Владисла Бухарев заработал – 817 892 грн, а его жена – 91 383 грн. Также Елена Бухарева получила 530 тыс. грн. как проценты со счета в Латвии, где хранит 400 тыс. долларов. Кроме этого, она также сохраняет около 85 тыс. евро в Австрии».

Когда я, просматривая  декларацию, увидел, что у его жены сотни тысяч долларов и евро на счетах в банках Латвии и Австрии, то подумал, что она – бизнесвумен. Но потом увидел, что она учительница и годовая зарплата у нее 91 383 гривны. Согласно досье Владислав Бухарев все время был на государственной службе, занимался вопросами борьбы с организованной преступностью. Ну, это такая борьба, чтобы преступникам было плохо, а народу хорошо. А борцам, которые борются с преступностью? Ну, что же, борьба была, по-видимому, успешной и народ стал жить лучше. Владислав Бухарев, в отличие от французского короля Людовика 14, который говорил, что «Государство – это я», может сказать шире: «Народ – это я и моя семья». К сожалению, 10 миллионов украинских пенсионеров, да и не только они, за права которых всю свою жизнь боролся Владислав Бухарев, отнести себя к такому народу не могут.

Вот,  уважаемые журналисты, о чем надо писать, не просто приводить данные деклараций, а рассказывать о том, как это все было достигнуто, чтобы молодежь знала, на примере Владислава Бухарева, что и в Украине можно честно работая и борясь с преступностью, стать состоятельным человеком.

Ну а Вам, уважаемый президент Украины я хочу сказать, что если вы не попадете в анекдот infiniti, то это будет уже очень большой успех. А что это за анекдот и почему infiniti? Все очень просто. Infiniti – это бесконечность, а этот анекдот, до сего дня, часто был на слуху. Вот в чем его суть.

Летят как-то на самолете вместе два президента Александр Лукашенко и Владимир Путин и вдруг поломка, отказывают все двигатели и самолет идет в пике. Александр Лукашенко говорит Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, скоро мы разобьемся и два народа белорусский и российский, будут жалеть и оплакивать нас». На что ему Владимир Путин заметил: «В отношении наших, не знаю, а вот украинский народ точно будет жалеть». «Это о чем же?» – удивился Александр Лукашенко. «А о том, что с нами нет их президента» – ответил Владимир Путин. Этот анекдот появился при Леониде Даниловиче Кучме, но как показывает история, он актуальным был и в дальнейшем. Конечно, никто такого развития событий не хотел, но сама суть данного анекдота в том, что в конце срока президентских полномочий большинство украинцев хочет сменить своих президентов.

Желая Вам успехов, уважаемый Владимир Александрович Зеленский, хочу напомнить, что Украине ничто и никто не поможет, только волшебство и волшебник. А Вы, как Вы сами знаете, таковым не являетесь. И, даже если Вы захотите им стать и совершить волшебные преобразования, Вам этого не позволит сделать, приставленный к Вам комиссар Богдан.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Загороднюк говорит, что в Минобороны его советовал не Коломойский

Інвестиційна дилема Зеленського

У Фейсбуці практично немає позитивних постів. Суцільний морок

Поджог дома Гонтаревой – Данилюк обвинил Коломойского

Украина готова отдавать в концессию станции переливания крови – Радуцкий

Японская сеть будет продавать одежду из пластиковых бутылок

Рябошапка создал в Генпрокуратуре новый департамент

В Україні з’явився департамент ГПУ для розслідування масштабних розкрадань держкоштів

На Луганщині затримали інформаторку загарбників

На звалищі під Миколаєвом рятувальники витягли з-під коліс бульдозера трьох цуценят. ФОТО

Українка Аліна Бережна стала срібним призером Чемпіонату світу з боротьби

Три телеканала расширили вещание на Донбассе и админгранице с Крымом

Лілія Подкопаєва втретє стала мамою: перші фото новонародженого малюка

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков “Киноколо”

Huawei представила самый быстрый в мире кластер искусственного интеллекта

В полиции ответили, почему не стреляли по захватчику Моста метро

НАБУ відкрило 3 справи проти голови Нацбанку Смолія

Нацсовет объявил предупреждение пятерым каналам с логотипом “112 Украина”

У більшості областей України очікуються періодичні дощі, місцями ймовірні заморозки – синоптикиня

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI