USD28.2033

Акция у памятника Шевченко в Крыму. ФСБ обвинила задержанного в работе на разведку Украины


Владислав Есипенко (фото – graty.me)

дополнено

В оккупированном Крыму российская ФСБ задержала уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко и обвиняет его в подготовке “подрывных акций в интересах украинских спецслужб”. В Службе внешней разведки Украины опровергают эту информацию.

В ФСБ говорят, что Есипенко якобы “осуществлял фото и видеофиксацию местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей” на территории Крыма.

В его автомобиле оккупанты якобы обнаружили самодельное взрывное устройство. Есипенко, по словам россиян, признался, что собирал информацию в интересах Службы внешней разведки (СВР). Взрывное устройство он якобы хранил в автомобиле для обеспечения собственной безопасности.

Есипенко задержали 10 марта вместе с жительницей Алушты Елизаветой Павленко после возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе 9 марта.

Читайте также:

На Донбассе пропал военный. По предварительным данным, он на оккупированной территории

Павленко отвезли домой, где более восьми часов проводили обыск. Есипенко увезли в неизвестном направлении. 12 марта стало известно, что он находится в ИВС Симферополя.

Жена Есипенко сообщила, что ему инкриминируют ч.1. ст. 223.1 (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия), УК РФ. Его арестовали до 11 мая.

Издание Ґрати сообщает, что на Есипенко обратили внимание, когда он снимал акцию у памятника Шевченко. Оккупанты утверждают, что Есипенко — гражданин РФ. По данным издания, в 2014 году он с семьей покинул Крым, однако имеет российский паспорт.

Читайте также:

Почти 20 млн грн. СБУ заявляет о разоблачении фальшивомонетчиков

Когда независимый адвокат попытался попасть к арестованному Есипенко в СИЗО, сотрудники ФСБ заявили, что он отказался от защитника.

Корреспондент Newsonline пытался получить комментарий по задержанию Есипенко в СВР, но там на телефонный звонок не ответили. 

ДОПОЛНЕНО В 21:05. В СВР заявили, что “ФСБ создает нужный Кремлю фон для “празднования” годовщины оккупации Крыма”.

Информация ФСБ РФ о якобы разоблачении разведывательной деятельности украинских спецслужб в Крыму имеет целью создание соответствующего фона для проведения 17 марта инициированного РФ неформального заседания Совбеза ООН по крымской проблематике, заявили в СВР.

“На нынешнем этапе Россия целенаправленно нагнетает ситуацию, пытаясь переложить на украинскую сторону ответственность за процесс урегулирования на Востоке Украины и дискредитировать инициативу Крымская платформа по мирной реинтеграции Крыма”, – говорится в заявлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»

    Перемогти вірус так просто, як олігархів і контрабанду. Залишилось зробити це й українці будуть врятовані без чіпів Білла Гейтса, – Фурса 

    “Мaнiфecт російських вeтepaнiв пpoти ecкaлaцiї вiйни”: oфіцepи і coлдaти, вeтepaни aфгaнcкoї, чeчeнcкoї війн звернулися до вcіх військовослужбовців, які проходили службу в Радянській Армії та в Збройних Силах Росії

    У Вінниці на паліїв листя склали 20 адмінпротоколів 

    Від початку року у Вінниці створили 18 ОСББ

    Впродовж минулої доби на Вінниччині підтвердили 404 випадки COVID-19

    Немецкий фонд Mitteldeutsche поможет снять драму «Редакция»

    «Роботов-водомерок» научили скользить по жидкости с помощью лазера

    Украине нужно три года, чтобы начать производство собственных COVID-вакцин – Степанов