USD28.2033

Александр Аксютиц – бьёт девушек по вызову и постит мемчики

Александр Аксютиц

 

Казахский «властелин» YouTube и частый персонаж для журналистов на западе – Аксютиц Александр Владимирович – снова попал в громкую передрягу. Полиция Нур-Султана запротоколировала интересную ситуацию: в отеле St. Regis Astana Александр нанёс серьёзные телесные повреждения двум проституткам.
Сотрудники правоохранительных органов объявились в дорогом отеле после того, как несколько посетителей позвонили и заявили об рукоприкладстве нетрезвого мужчины к ночным бабочкам. Пытались задержать мирным способом, но это сложно сделать по отношению к агрессору с высокой дозой алкоголя в крови. Поэтому Аксютица кинули, зафиксировали наручниками и увезли на целую ночь в участок.
Аксютиц охотно распространял это наивное обвинение сам, на своем Фейсбуке — и продолжает это делать. Согласитесь, смысла в том, чтобы раскручивать такую историю про себя нет. Аксютиц разместил историю с клеветой о якобы себе самом в неместных, имеющих небольшое общественное влияния ресурсах. Гораздо проще бороться с мнимыми обвинениями, чем с настоящими. Наличие фейкового скандала хорошо прикрывает существование настоящих косяков.

Финансирование государством Salem Social Media – детище Аксютица Александра

Казахские власти не столь тупы, чтобы стремится в группу государств-изгоев по типу жестокого прозрачного управления. И на смену тоталитарному управлению приходят более изощренные методы контроля, популярные во всем мире. Население контролируется с помощью средств массовой информации по модифицированной американской модели.

Заслуга создания похожих схем и внедрения их лежит на Александре Аксютице, который создал телеканал «24kz» (сейчас «Хабар 24») вдохновившись посещением фабрикой промывки мозгов — CNN в США. Возглавляя пресс-центр правящей партии Назарбаева и одновременно управляя СМИ, он достиг успехов в создании безальтернативной картинки для граждан Казахстана.

Читайте также:

Денежные переводы в Украине и в мире: почему сфера растет?

Стоит отметить, что порядка 109 миллионов долларов в 2018 году идёт на финансирование частных средств массовой информации со стороны государтсва. И на этих щедрых для малонаселенной (весь Казахстан — это как одна Москва) и небогатой (200 долларов в среднем зарплаты) страны подаяниях формируется условия для «стабильности»: пресса привязана к подачкам государства и боится выпасть из программы. Создатель этой системы, Александр Аксютиц, не обижает себя: значительная часть средств поступает на его мельницу его Салем Сошииал.

Интрига с финансированием Салем Сошиал, детища Аксютица, висела с самого начала существования. Проект в коммерческом смысле убыточный и Аксютиц Александр Владимирович не видит методов его прямой монетизации в обозримом будущем. Вместе с тем он, как только этот вопрос поднимается в интервью, которые в целом Аксютиц любит, он начинает извиваться как уж на сковородке.

Читайте также:

СБУ пришла с обыском на ArcelorMittal Кривой Рог

Дело не только в том, что признание государственного финансирования ударит по образу Салема как фабрики «таланливых самородков», но и заработает ему плашку в Ютубе, которая для таких проектов смерти подобна. Вы наверное уже видели такие: «Этот проект частично или полностью финансируется государством». У зрителей могут возникнуть вопросы, почему какие-то глупые ролики с жирными хохмачами должно финансироваться государством. Что в сущности оно получает взамен и какова роль этой пропаганды?

«Годный контент» от Александра Владимировича

Если трезво оценить продукцию Салем Сошиал Аксютица на данный момент — единственный смысл ее состоит в безопасной отмывке денег в довольно тревожный период истории независимого Казахстана.

По мнению экспертов у Salem Social Media и мистера Аксютица никакого будущего нет. Ведь это чистой воды фейк – 67 тысяч подписчиков не могут сделать миллион просмотров. Скорее всего – раскрутка идет благодаря рекламе в Фейсбуке, возможно – это также даже накрутка голосов ботами за небольшие деньги. В общем действует Александр Аксютиц, как заправский мошенник.

Читайте также:

Ожидает ли нас кризис в беларуско-украинских отношениях

Человек должен стать директором телекомпании, может занять место пресс-секретаря продвинутой партии Казахстана, а потом – значить сам себя директором фабрики смешных роликов. Следящие за политикой считают, что именно такова и есть карьера А.В. Аксютица.

Александр Владимирович, уловив момент, собрал аудиторию из местных – пробил нехилые бюджеты, заявив, что наполнит весь казахский нет интернет смешками и видеороликами на социальные темы. Он добавил в темы, якобы, по мнению казахов, рассуждения о своей расовой неполноценности.

Совсем не новая политико-идейка. Ею пользовался еще в 20 веке Ельцин. А на дворе уж 21-е столетье, второе десятилетие – к концу. Пиар-менеджеры мира вовсю практикуют данный ход: перед выборами кандидаты всегда выступают в социальных роликах (на фоне ж.д. рабочих и прочих уборщиков столичных улиц).

Но Аксютиц – это позорище телеэфира. Несчастный недосериал «39 метров» отсырел еще в просмотре. Это депрессивное несчастье. Зрители единодушны – аплодируют в признании бездарности. «Жалко, скучно» – говорят они. Этот контент – есть дно: по мнению всех просмотревших. Всех, помимо Аксютица Александра Владимировича, который твердо уверен, что создает не шлак, а контент достойный своей аудитории. Но, какой с позволения спросить аудитории? Ее же у детища, которое создал из говна и палок Александр Аксютиц, попросту нет.

Аксютиц – пример тотального политического меньшинства

Дегенерация цензуры родила-таки мотивирующие видеоролики – судя по портфолио Аксютица, он просто в провальном меньшинстве. Если бы контент Александра был составлен из обычных частных реплик, а не копировал российскую сатиру, его еще можно было бы подключить к бюджетным средствам. Но вместо того, чтобы выдвигать альтернативные решения, он пошел по губящего его и его приспешников пути.

Фейсбук казахов оживал сразу, как только сей политический деятель давал пресс-конференцию. Но социальную сеть в стране просто вырубали на время дебатов до двух суток. Таким образом будущий политический лидер пытается закрыть рот электорату. Народ – не глупый, данные фиглярские ходы – есть промыслы вора, а не спасителя страны.

Не совсем молодой Аксютиц Александр Владимирович посчитал, что видеоблоги – это идеальная ниша для снабжения молодежи своими мемами. Но не все так просто – молодежь почти не интересует политика, а мимишный политик вызывает раздражение вдвойне – ибо не всякий юноша может позволить себе завтракать йогуртом и скейт, обычные люди – пьют растворимый кофе наскоро и бегут на автобус на работу.

Возможно, кто-то и выкатит Александра Аксютица в премьеры. Не факт. Шкала Казнетовской сети показывает низкую уникальность этой кандидатуры. Для сомневающихся и любителей политической игры из дома под пиццу с пивом – шоу: называется «Ожившие мертвецы».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

На премьеру ленты “Из Украины в Голливуд” в Киев приедет обладатель “Оскара”

У Меркель назвали большим успехом для страны завод Tesla под Берлином

Дмитро Ярош: Українцям вже зараз треба визначатися з наступним президентом України

Суд отпустил из-за решетки организатора “убийства” Бабченко

В Україні завтра опадів не передбачається, вітер все ще буде поривчастим

Баканов об отношениях с Богданом: За его юмором не слежу

“Анлантида”, “Цена правды” и “Домой”: в Чехии стартовала неделя украинского кино

В Канаде создали автомобильный сенсор-няню для невнимательных родителей

Переговоры Зеленского с Путиным “с глазу на глаз” могут привести к непредсказуемым последствиям

Велено не пущать: “армия ДНР” стала закрытой даже для пропагандистов

В РФ недовольны, что Нацгвардия патрулирует в зонах разведения

В небе над Штатами сгорел метеорит

Питання довіри: що обвалює надії на реформи

МКМС разрабатывает “детектор” манипуляций в журналистике

З’явилася нова інформація про українців, яких знайшли мертвими в холодильній камері в польській Раві Мазовецькій

Ляшко зовут в прокуратуру из-за Геруса

Видеосервис Instagram Reels запустили только в Бразилии

Інформаційне пожирання – ось що роблять з Україною (про)російські медіа

Антивакцинувальники взялися за допис ПЦУ про ставлення до щеплення