USD28.2033

Александр Щуцкий, или как красть на таможне 30 млн. ежемесячно

Щуцкий Александр Геннадиевич – уникальный человек, который отличился редкостным умением приносить убыток украинскому бюджету на 30 000 000 гривен каждый месяц. При том, что не является представителем власти, и не имеет масштабного влияния. Если не было его схем махинаций, то, конечно, где-то 15 миллионов уходило бы в карманы чиновников. Но другая половина доставалась всё-таки народу на потребности. А не Щуцкому, у которого уже есть свой личный огромный автопарк. 

Щуцкий Александр Геннадиевич – новоиспечённый начальник Черноморской таможни. Успешно продолжает внедрять план махинации, известный как «минимизация платежей». Паразитирует на казне государства, и незаметно тянет оттуда по 3 миллиона каждый месяц. 

Когда смотришь на «честное» лицо господина Щуцкого, хочется процитировать французского писателя Н.Шамфора: «Когда мы видим, как плутуют маленькие люди и разбойничают сановные особы, нас так и подмывает сравнить общество с лесом, который кишит грабителями, причем самые опасные из них — это стражники, облеченные правом ловить остальных.»

Александр Геннадиевич Щуцкий

Александр Щуцкий

Александр Щуцкий

«Самой малости» предприятий, которые крышует Александр Геннадиевич Щуцкий снизили цену импортных товаров. Непосредственно, по хитроумному плану действуют ООО «Аркер Трейд»  (ЕГРПОУ: 42587989; игрушки, детские коляски прочее. Пример декларации: №42587989-508290/20/000225, 202, 157) и «Укрторгпромснаб» (ЕГРПОУ: 3947524; ввоз посуды, кухонных принадлежностей прочее. Пример декларации: №39475243-508290/20/000317, 318). Документы для наглядности.

Читайте также:

У Каховці під відділком поліції запалили шини та піротехніку через резонансне вбивство. ВІДЕО

Опираясь на эти данный, не удивительно, что приз «худших показателей страны» по выполнению плана от Министерства финансов Украины за январь достался Щуцкому Александру и его Черноморской таможни. Как пишет издание «Зеркало недели», Государственный бюджет получил от таможни 17 миллиардов гривен – это 65% от суммы, которую нужно было положить в казначейство страны.

Александр Щуцкий ворует везде, где это возможно 

Читайте также:

Не согласна: владелица “евробляхи” публично сожгла свое авто. ВИДЕО

Если думаете, что новый план, как украсть деньги из Госбюджета, пришёл Щуцкому Александру Геннадиевичу на новом месте руководителя Черноморской таможней, то нет. Он успел блеснуть талантом создания схем мошенничества на прошлых работах. 

Нардепы, которые были в 8 созыве – Сергей Рудык и Михаил Головко – в середины весны 2018 г. сообщили главе правительства Владимиру Гройсману: «Сумская таможня сделала фактически коридор и пропускает в обход антидемпинговых пошлин правительства химию, минудобрения российского производства». Премьер-министр, опираясь на эту цитату чиновников, дал задание проверить деятельность таможни, где властвовал Александр Щуцкий. Но выводов по этой ситуации в области никто не увидел. 

Как утверждает работник СМИ Кирилл Сазонов, объяснить такое поведение можно махинациями через Сумскую таможню, которой занимался Сергей Сердюк – контрабандист из Генеральной прокуратуры Украины. Журналист сообщает, что секрет заключается в том, что господин Щуцкий является близким приятелем старшего сына Сердюка. 

Сазанов сообщил, что Александр Геннадиевич ранее не работал на таможне. Оказался там после появления Луценка у власти в 2016 г.. И непонятным образом стал руководителем в той области. До этого просто имел целый ряд невероятно дорогих автомобилей, из разряда «Bentley», который у него, к слову, тоже имеется. 

Тот же Луценко в 2017 г. назначил Сердюка на место ГПУ, хотя общество было сильно против. Но спустя год выгнал с должности за нелегальный ввоз товаров, который тот делал с Денисом Амеевым. Этой ситуацией занимается Национальное антикоррупционное бюро. 

Читайте также:

Спецборты для вывоза тел погибших готовы к вылету в Тегеран — Президент

На сегодняшний день Черноморскую таможню обвиняют в привычном для такого места мошенничестве. У Государственной фискальной службы Украины «под вопросом» находится Вадим Иоенко по статье №362 Уголовного кодекса. В конце 2019 г. Служба безопасности обратила внимание на начальника таможенного управления, который «прижал» предпринимателей и требовал взятки, якобы за снижение пошлины за товар. В эту махинацию втягивал и своих нижестоящих сотрудников. 

Биография Щуцкого Александра 

Бывшему главе Сумской таможни Александру Геннадиевичу Щуцкому предложили стать начальником Черноморской границы. Как говорят журналисты «Преступности.НЕТ», он заявился в Николаев, чтобы получше узнать ситуацию. У себя в Фейсбуке написал, что хочет пересмотреть метод контроля ценообразования таможни и улучшить связь с предпринимателями.

Чтобы понимать, кто такой Александр Геннадиевич Щуцкий, нужно заглянуть в его биографию. Родился 27 июня 1978 года в столице Украины. Окончил учёбу на магистра экономики в КНУТД. Дал присягу госслужащего в конце 2000 г. 

Господин Щуцкий был в 7 созыве чиновников и входил в состав партии Михаила Апостола – «Батькивщина». На сегодняшний день является помощников бывших народных депутатов «Народного фронта» в Николаевской области. 

Государственная фискальная служба Украины, которой руководил Роман Насиров в 2016 г., осенью хотела поставить Александра Геннадиевича на должность главы Закарпатской таможни. Об этой ситуации рассказывает «Антикор», добавляя слова Геннадия Москаля – представителя Закарпатской государственной администрации: 

 «И теперь вот этого дизайнера по образованию и «мажора» по призванию, который не имеет никакого профессионального опыта в таможенных органах, готовят перебросить в Закарпатье в статусе и.о. начальника таможни. У меня вопрос к председателю ГФС господину Насирову: что это за эксперименты он собирается проводить в Закарпатье?»

В начале лета 2017 года занял должность руководителя таможенного управления в Сумах. 

Просто подметим, что люди при власти в Николаеве должны 10 000 000 гривен, которые «не дошли» из таможни. Частая ситуация в Украине во главе уже таких знакомых лиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Как работа в ненадежном месте влияет на характер человека?

29 февраля. Памятные даты

Арахамия: Назначения Тигипко не будет

Никакого третьего Рима нет и никогда не было – Портников

Четыре страны ЕС присоединились ко всеобщей инициативе по квантовой коммуникации

Казанский объяснил, кто в Украине ничем не отличается от Суркова

Пристайко: Я был готов к отставке, как только вступил в должность

Міністр режиму Януковича гуляє на свободі, ніби з його пістолета в його будинку нікого не вбивали – Казанський

Таблетка памяти для “сивохеров”: такой “мир” обернется только большей войной

ZN: Гончарук и Зеленский поругались из-за Коломойского

Маршалы побед и катастроф

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Дизельгейт: Volkswagen выплатит в Германии €830 миллионов

“Украине надо быть осторожнее”. Тейлор прокомментировал “дело Байдена” в ГБР

Шість років Революції гідності: шість висновків, які треба зафіксувати

У Кремля есть две основные концепции “братской помощи” Украине

Студентам, которые не получили стипендии в феврале, заплатят в марте

Citroën представил бюджетный электрокар

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 28 февраля

Нового “Петю Пяточкина” отобрали для крупнейшего анимационного форума Европы