USD28.2033

Александр Кочетков: Политически Зеленский – хромой страус 

Александр Кочетков: Политически Зеленский – хромой страус 

“Вернувшийся из Италии (революционеры любили остров Капри!) бывший министр МВД Арсен Аваков, как натуральный большевик, почти призвал к свержению строя Владимира Зеленского. А про «Слуг он поведал об их феноменальном идиотизме и вопиющей некомпетентности. Но еще, что важнее, анонсировал некую объединенную оппозицию, куда, кроме известных фигур, может войти и — барабанная дробь! — Дмитрий Разумков”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует .    

“Не удивительно, что недавний спикер на всякий случай собрал вокруг себя межфракционное объединение «Розумна политика». От такого объединения толку не больше, чем от пирамидок Ю-Шинсе при геморрое. Но это прозрачный намек офису президента, что исключить Разумкова из депутатов тихо и культурно, как это было при смещении его с поста спикера, уже не выйдет.

И ведь Дмитрию Александровичу даже изобретать ничего не надо. Достаточно заявить, что и он тоже, как миллионы избирателей, повелся на обаятельную улыбку и честный взгляд. И, как политтехнолог, прописал в выступлениях Зеленского все привлекательные моменты — мир на Донбассе, посадки коррупционеров, снижение тарифов. Но его, как и других голосовавших за ВАЗа, попросту обманули. И теперь он идет в политику, чтобы таки выполнить обещания, озвученные Зеленским.

Вуаля! — как говорят фокусники в таких случаях.

Но, честно говоря, участие Дмитрия Разумкова в заявленной оппозиции вызывает изрядные сомнения. А без него — не взлетит. И не поплывет. Даже не поедет. Потому что «замріяні українці» упрямо желают новых лиц. А значит, в оппозиционном проекте Разумков должен идти первым номером и претендовать на главный пост. Хочу видеть, как с этим согласятся остальные противники нынешнего идиотизма и дилетантизма.

Читайте также:

У Білому домі розкрили деталі зустрічі Байдена і Зеленського

Чисто теоретически Разумков может быть президентом с ограниченными полномочиями, а рядом с ним должна действовать сильная Рада, формирующая сильный Кабмин. Но на это вряд ли пойдут, нет не сам Разумков со товарищи, он-то как раз человек осмысленный, а те, кто пытается разыгрывать его карту.

Опять же надо помнить, что в Украине главная проблема — не ситуационное объединение против общего врага, а взаимодействие всех грамотных специалистов ради общего созидания. Но в заявленном списке — аж четыре потенциальных премьер-министра, если посчитать и самого Арсена Авакова. Как они договорятся меж собой?

А ведь надо еще и вписывать в перспективный ландшафт Сергея Левочкина с Юрием Бойко. И братьев Кличко — оппозиции без столицы никак. Да и Петра Порошенко тоже, а его чувство собственной значимости уже раздулось до размеров озоновой дыры.

Безусловно одно: с момента, когда у президента Зеленского уровень общественного недоверия превысил уровень доверия, он превратился в хромого страуса. Потому что летать даже исходно не получалось, так теперь еще и лапу подволакивает. Попытается заклевать оппозицию — ему же будет только хуже и больнее.

Читайте также:

Виталий Портников: Медведев, “Крымская платформа” и судьба воров международного масштаба

И для падения своего рейтинга президент делает куда больше, чем любая оппозиция. Взять для примера ту же ротацию в Кабмине.

Мечтаю услышать, как таможенник, а ныне аж министр стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин, видит эту самую стратегию в условиях тотального дефицита энергоресурсов? Или стратегией для него, не дай Бог, станет распил бюджета на пару с Укроборонпромом? Туда, кстати, уже пильщики времен Олега Гладковского возвращаются…

Свеженазначенная первая вице-премьер Юлия Свириденко — женщина энергичная. Хваткая, я бы сказал. Но каким образом она намерена развивать нашу экономику при декарбонизации? Которую на международном уровне поддержал президент Зеленский. Декарбонизация повышает себестоимость нашей экспортной продукции и делает ее неконкурентоспособной. Да и импорт не подешевеет. И вообще, не путает ли она, случаем, декарбонизацию с дегуманизацией нашего государства?

Да, покупные «Байрактары» и «Джавелины» — это замечательно. Но вряд ли они способны нанести неприемлемый урон агрессору, о чем справедливо толкует новый министр обороны Алексей Резников. А что нанесет? Неужели высаженный по указанию президента миллиард деревьев, среди которых, если что, смогут прятаться наши партизаны?

А тут еще Ирина Верещук, возглавившая министерство реинтеграции и неконтролируемых территорий. Министерка мира, так сказать. С глазами безжалостными и пустыми, точно револьверные дула…

Единственный вариант для Зеленского — попытаться раздробить возникающую оппозицию за счет втягивания ее членов в свою власть. А потом в обнимку с инвестиционными нянями все дружно отправятся в лесопосадку запускать космические спутники. В глючащей программе «Дия»…

В общем, стадион — так стадион. А один срок — так один. Неясность лишь в том, полный или нет. А мне еще любопытно: антизеленская оппозиция намерена сажать только по весне или все же круглогодично?”, – завершает Кочетков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Противостояние между Зеленским и Ахметовым: первым на выход может стать замминистра инфраструктуры Васьков

    «Дія» запускает смену места жительства онлайн в тестовом режиме

    Лопес с нокдауном проиграл все пояса Ломаченко, подставив украинца

    Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели

    Руководство “Ювентуса” подозревают в финансовых махинациях

    Зеленский опроверг слухи о военном положении в начале зимы

    The Wall Street Journal: У США есть два сценария на случай вторжения РФ в Украину

    Появилось видео истерики Роналду в раздевалке на матче Лиги чемпионов

    Зеленский Шустеру о медиавойне: Вы можете не со зла служить олигархам, но вы служите

    Богдан відреагував на заяви Зеленського: “Ви збрехали. Не слід було Вам цього робити!!!”

    Зеленский о посадке самолета в вагнергейте: Эрдоган никогда бы нам этого не простил

    Небезпека держперевороту в Україні: генерал назвав головні загрози

    На Херсонщині водія відправили до в’язниці за зламаний патрульному мізинець

    Зеленский о ЧВК Вагнера: Это операция под названием Бурба. Мне за нее стыдно

    “Россия стянула тысячи солдат к границе с Украиной. Мы не уверены, что это просто блеф”, – Столтенберг

    Футбольный вратарь попал в Книгу рекордов Гиннесса с необычным достижением. ВИДЕО

    Зеленский о войне: Идет запугивание. Надо рассчитывать на себя, но нам помогут партнеры

    “Учасники держперевороту” прокоментували скандальну інформацію

    Зеленский: В Украине готовят госпереворот с участием Ахметова

    Такого ще не було. Ми перейшли якусь невидиму межу, за якою гальм нема і можна все, – журналістка