USD28.2033

Александр Сотник: Два сценария падения режима Путина

Все катится в тар-тарары. Путин на Валааме. Молится с подчиненным Гундяевым. Денег нет. Страна – на нервах. Никто не понимает, что может произойти завтра. Вот вам два сценария развития событий. Конечно, может быть и какой-то третий, мирный, но на горизонте он пока что не просматривается…

Сценарий первый.

Путин доживает до “выборов”. Явка составляет такое ничтожное количество голосующих, что становится понятно: власть утратила легитимность. Кремль вводит фактически ЧП на всей территории РФ. Спецуха лютует, суды “закрывают” неблагонадежных, вооружившись “законами Яровой” и штампуя решения тысячами. Чекисты опускают изнутри “железный занавес”, удерживая власть посредством откровенного террора. Все это консервируется на годы, возможно – на десятилетие. Догнивает, после чего – естественным образом рассыпается после “смерти вождя”.

Сценарий второй.

Путин не доживает до “выборов”. Вместе с ним “не доживают” и его тамбовско-питерские. Частично – бегут, частично – умирают. Демократы объявляют о “перезагрузке системы” и необходимости “перестройки – 2.0”. Федеральные каналы быстро “перестраиваются”, избавившись от наиболее одиозных пропагандистов, и круглосуточно “втирают” населению о том, как важно “сохранить систему, но перезагрузить ее”. Навальный, Явлинский и Касьянов ведут скрытую борьбу за первенство в Кремле. Кто-то из них (неважно – кто) одерживает победу. Спецслужбы переформатируют, отводя им “не решающую” роль в государственном управлении. Запад со скрипом, медленно, начинает менять антироссийскую риторику, но удержать власть “демократам” не удается: слишком сильны центробежные тенденции.

Читайте также:

Наявні проблеми традиційно ігнорувалися десятиліттями – Семерак про український чорнозем

Читайте также:

Как Украина уходит на периферию внимания Запада

Начинается “парад суверенитетов”: отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик. В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными “гиркиными – мальцевыми”. Поднимает голову условный “ДНР”. Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов. В процесс распада вмешиваются внешние силы (с Востока – Китай и Япония, с Запада – альянс НАТО). Цель – минимизировать ущерб от обладания РФ ядерным оружием.

Господа “патриоты”, бредящие идеей “великой империи”, простите, но вся логика событий последних месяцев совсем не оставляет вам шанса быть востребованными в ближайшей, и даже – отдаленной исторической перспективе.
Пока как-то так…

Александр Сотник, журналист и блогер

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.07.2016 07:27
    flag

    Да, денег нет. Только не в России, а на Украине :3
    А вот с этого:
    “Начинается “парад суверенитетов”: отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик. В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными “гиркиными – мальцевыми”. Поднимает голову условный “ДНР”. Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов. В процесс распада вмешиваются внешние силы (с Востока – Китай и Япония, с Запада – альянс НАТО). Цель – минимизировать ущерб от обладания РФ ядерным оружием.”
    просто в голос засмеялся. Господин Сотник, вы что употребляли перед тем, как засесть за клавиатуру? Я наркотиков подобного действия не знаю, видимо, это ударная доза алкоголя.
    Заботились бы лучше о своей стране. Коррупционеров клеймили, стабильность поддерживали. Так нет же, надо обязательно поднять свой вонючий хвост и брызнуть на соседей. Это сущность украинской журналистики нынешняя?

    2
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия