USD28.2033

Александр Сотник: Два сценария падения режима Путина

Все катится в тар-тарары. Путин на Валааме. Молится с подчиненным Гундяевым. Денег нет. Страна – на нервах. Никто не понимает, что может произойти завтра. Вот вам два сценария развития событий. Конечно, может быть и какой-то третий, мирный, но на горизонте он пока что не просматривается…

Сценарий первый.

Путин доживает до “выборов”. Явка составляет такое ничтожное количество голосующих, что становится понятно: власть утратила легитимность. Кремль вводит фактически ЧП на всей территории РФ. Спецуха лютует, суды “закрывают” неблагонадежных, вооружившись “законами Яровой” и штампуя решения тысячами. Чекисты опускают изнутри “железный занавес”, удерживая власть посредством откровенного террора. Все это консервируется на годы, возможно – на десятилетие. Догнивает, после чего – естественным образом рассыпается после “смерти вождя”.

Сценарий второй.

Путин не доживает до “выборов”. Вместе с ним “не доживают” и его тамбовско-питерские. Частично – бегут, частично – умирают. Демократы объявляют о “перезагрузке системы” и необходимости “перестройки – 2.0”. Федеральные каналы быстро “перестраиваются”, избавившись от наиболее одиозных пропагандистов, и круглосуточно “втирают” населению о том, как важно “сохранить систему, но перезагрузить ее”. Навальный, Явлинский и Касьянов ведут скрытую борьбу за первенство в Кремле. Кто-то из них (неважно – кто) одерживает победу. Спецслужбы переформатируют, отводя им “не решающую” роль в государственном управлении. Запад со скрипом, медленно, начинает менять антироссийскую риторику, но удержать власть “демократам” не удается: слишком сильны центробежные тенденции.

Читайте также:

Удастся ли “Гриценку и партнерам” составить конкуренцию лидерам предвыборной кампании?

Читайте также:

У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок

Начинается “парад суверенитетов”: отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик. В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными “гиркиными – мальцевыми”. Поднимает голову условный “ДНР”. Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов. В процесс распада вмешиваются внешние силы (с Востока – Китай и Япония, с Запада – альянс НАТО). Цель – минимизировать ущерб от обладания РФ ядерным оружием.

Господа “патриоты”, бредящие идеей “великой империи”, простите, но вся логика событий последних месяцев совсем не оставляет вам шанса быть востребованными в ближайшей, и даже – отдаленной исторической перспективе.
Пока как-то так…

Александр Сотник, журналист и блогер

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.07.2016 07:27
    flag

    Да, денег нет. Только не в России, а на Украине :3
    А вот с этого:
    “Начинается “парад суверенитетов”: отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик. В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными “гиркиными – мальцевыми”. Поднимает голову условный “ДНР”. Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов. В процесс распада вмешиваются внешние силы (с Востока – Китай и Япония, с Запада – альянс НАТО). Цель – минимизировать ущерб от обладания РФ ядерным оружием.”
    просто в голос засмеялся. Господин Сотник, вы что употребляли перед тем, как засесть за клавиатуру? Я наркотиков подобного действия не знаю, видимо, это ударная доза алкоголя.
    Заботились бы лучше о своей стране. Коррупционеров клеймили, стабильность поддерживали. Так нет же, надо обязательно поднять свой вонючий хвост и брызнуть на соседей. Это сущность украинской журналистики нынешняя?

    2
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Скандал гремит на всю Украину! Экс-соратник Луценко попался на дерзкой афере. Подробности

Проста математика дозволяє змоделювати майбутній склад парламенту

Стало известно, что ждет Порошенко летом: “не отвертится”

Новое ВИДЕО для тех, кто все еще верит, что в Украине идет “гражданская война”

На выставку электрокаров в Киеве привезли “космическую” Tesla

«Уже с первого дня»: всплыла грязная подноготная избирательной кампании в Раду

Люди сих пор живут в реальности, где жизнь человека полностью зависит от настроений власти

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт

Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину

Конституционный суд может остановить уже стартовавшую избирательную кампанию – Сазонов

Авто полиции из ОАЭ попали в Книгу рекордов Гиннесса

Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»

Дело против Порошенко обрастает скандальными деталями: «счет пошел на сотни миллионов»

Кожен метр нового пішохідно-велосипедного моста у Києві обійшовся у більш ніж 2 млн. грн. – експерт