USD28.2033

Альфред КОХ: Украинцы, бросьте эту кучу дер*ма!

Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.

В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю…

В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое – делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.

Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе – переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.

Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.

Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов – чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.

Читайте также:

Сенцов согласился встретиться с архиепископом УПЦ КП – сестра

Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.

И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!

Читайте также:

Волкер и Линкявичюс обсудили пути поддержки Украины

Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.

Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?

Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где – Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.

Читайте также:

Завтра состоится встреча Порошенко с президентом Эстонии

Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе – херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!

Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость – это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции…

Все эти разговоры про единую и неделимую – это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность – это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.

Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?

Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками – надорвется. И без всякой войны – просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.

Тогда это случилось без единого выстрела… Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился… Впрочем, это уже другая история…

Альфред Кох

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (13)

  • — 09.03.2016 07:12
    flag

    А хотят украинцы в горы идти да еще и с рюкзаком без еды.

    0
  • — 09.03.2016 07:31
    flag

    1000% согласен.

    2
  • — 09.03.2016 08:15

    Кох не к тем обращается. От украинцев тут ничего не зависит… Это ему в Госдеп США надо писать обращение, но там на Украину плевать…

    -2
    • — 09.03.2016 09:23
      flag

      Та вы зае*али своим госдепом.. Госдеп -это ваш страшный сон? Че вы повторяете слово в слово выcеры своего правителя.. ? У вас уже паранойя на тему как Америка хочет уничтожить Россию. Все гораздо проще: аутсайдер Петя решил стать чем-то будучи ни кем, вкинул бабла студикам нагнал толпы и сделал переворот, точно также как и в 2004. Естесно Восток так просто бизнес свой не отдаст потому и началась гражданка, но по сути война за влияние в регионе. ясный перец, никто нынешней власти не собирался отдавать свой бизнес, тот же Ахметов, тихонечко “платит” налоги в ДНР. Этот бред про госдеп уже реально достал с каждого рос.канала только и слышно “а госдеп да госдеп а вот госдеп, а мы такие вот хорошие всем помогли.. тьфу.. прям мягкие и пушистые, аж тошно слушать!

      0
  • — 09.03.2016 08:59
    flag

    Согласен!!. Нужно бросать этот балласт.

    0
  • — 09.03.2016 14:38
    flag

    Дуже багато укра1нц1в думають приблизно так само. Нав1що нам ц1 сх1дн1 окра1ни наскр1зь просякнут1 “русск1м м1ром” 1 ненавистю до всього укра1нського. Н1 мови н1 культури укра1нсько1 не знають 1 не признають. На стол1ття будем жити в одн1й хат1 1 ворогувати? Та н1защо! Проте ж хто нас хоче почути? Та 1 в держав1 клани утворились 1 жеруться за владу, Ми так само корумпован1 в тому розум1нн1 що дал1 даем хабар1 бо хто ж вил1куе чи паперчик дасть без “лапи” . Неорган1зован1, 1 щоб нас почули треба л1дера, та ми уже н1кому не в1римо. Вс1х перекупають- переманюють. Багато- хто байдужий, А в СМ1 кричать: “Не виступайте,, бо Рос1ю спровокуете 1 буде велика в1йна, бо МВФ гроше1 не дасть, бо диктатура прийде 1 т,д, А чому не провести референдум? Правильно написав andrey kosov: в1д укра1нц1в тут н1чого не залежить,,,

    0
  • — 09.03.2016 17:32
    flag

    К сожалению, то о чем сказано в статье, верно и как бы нам не хотелось, но донецкий совок придется оставить путину . Если человек непутевый, и не хочет изменить свой взгляд и образ жизни, то все попытки помочь ему , окажутся бесперспективными. Надо это принять и минимизировать контакты с этой особой. Точка. Кох прав и я думаю что большинство украинцев с этим согласятся . Тем более, что этого троянского коня, нам навязывает путин на своих условиях.

    1
  • — 16.03.2016 15:33
    flag

    можно подумать что всё решают обычные украинцы, зачем такое писать, когда и так понятно, что все решения будут только за (подконтрольной западу) украинской властью!?!

    ____________________________________________________________________________________

    0
  • — 16.03.2016 15:37
    flag

    Во многом я согласен, все те территории которые были отняты у Украины, безусловно (на данный момент) ущербные, но это не повод для того, что бы от них, так легко надо было отказываться, тем более понеся такие (в т.ч. живые) потери!?! :-/
    ____________________________________________________________________________________

    0
  • — 16.03.2016 15:40
    flag

    “Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем” – просто утешающие “перспективы”, с логическим вопросом, а на хрена нам, простому народу, это всё надо!?! :-/
    ____________________________________________________________________________________

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой