USD28.2033

Алкоголизм в Украине: более 2,5% населения зависимы от алкоголя

Согласно официальной статистике ВОЗ, на долю каждого украинца (считая стариков и грудных младенцев) приходится по 15 литров чистого алкоголя в год. Данные Минздрава Украины выглядят скромнее: около 11 литров. Цифра употребляемого алкоголя на душу населения складывается из крепких алкогольных напитков (водка), а также вина и пива.

Опираясь на исследования Всемирной Организации Здравоохранения, необратимые изменения генофонда населения происходят уже при употреблении 6 литров алкоголя в год. После прохождения этого рубежа начинается деградация и вымирание нации. Именно поэтому так важно популяризировать лечение алкоголизма в Киеве и других крупных городах страны, а также вести профилактическую и пропагандистскую работы, нацеленные на оздоровление нации.

Основной напиток украинцев – это крепкий алкоголь. Украина – один из лидеров по количеству употребления алкоголя на душу населения. По разным данным, больше Украины пьют только русские, молдаване, венгры и шотландцы.

Каждый год Украина теряет около полумиллиона своих граждан. Едва ли не половина смертей приходится на алкоголиков. Они погибают от заболеваний сердечнососудистой системы. Эти заболевания – последствия неправильного образа жизни. В роли главного могильщика как раз и выступает алкоголь. Он является универсальным убийцей: поражает все, без исключения, системы организма. Патологические изменения наступают даже при приёме небольших доз алкоголя. Но уровень патологий зависит от частоты и количества употребляемого спиртного.

Отцы и дети

Традиции «культурного пития», которые прочно укоренились в украинцах, всё больше способствуют алкоголизации молодого поколения. Традиция переходит от дедов к отцам, от отцов к внукам.

Основная группа алкоголиков – это мужчины, которых более 80% в «группе риска». Но самое поразительное и печальное: это юные алкоголики, которых обнаружилось больше, чем взрослых.

Читайте также:

РПЦ в тупике перед грядущей автокефалией, ее угрозы – смешны

Пить они начинают лет с 13 и к 25-27 годам уже пополняют ряды хронических алкоголиков. Около 90% школьников так или иначе уже причастны к алкоголю: кто-то только попробовал, кто-то выпивает пару раз в году, у кого-то за год – 3 и более подобных опыта. Многие 13-летние уже успели хоть раз в жизни «напиться».

При самых высоких показателях пивного алкоголизма, в Украине самое дешёвое в Европе пиво, которое провоцирует дальнейшую алкоголизацию молодёжи.

Причиной такой повальной зависимости от алкоголя некоторые медики считают рекламу и пропаганду определённой социальной модели поведения.

Выглядит она таким образом: «напился – забылся». Это, если тебе плохо. Если хорошо, то: напился – «оторвался». Круг замкнулся на, кажется, единственно возможной схеме. А украинцы с малых лет бегают по этому кругу, пока не поймут, что попали в ловушку, из которой очень трудно выбраться.

Читайте также:

НАТО в Украине: когда ждать первую базу

Специфический продукт питания

Алкоголь давно, ещё с 1975 года официально признан ВОЗ наркотиком, вредящим здоровью людей. Этанол признан ядом синтетического происхождения, способным вызывать злокачественные опухоли. Алкоголь – канцерогенное вещество, это доказано в 1999 году «Санитарно-гигиеническими нормами».

Но, несмотря на все эти официальные признания и доказательства, алкоголь и поныне продаётся не в отделе бытовой химии с пометкой «опасно для здоровья», а на прилавках магазинов. Он до сих пор считается продуктом питания. Специфическим, правда, но всё же – продуктом.

Катализатор несчастий

Почти все преступления совершаются в пьяном угаре. Большинство дорожных аварий совершается по вине подвыпивших водителей. Убийства и самоубийства чаще совершаются лицами, находящимися в изменённом состоянии сознания.

Более 80% всех хулиганских действий, мелких краж, бытового насилия совершается пьяными людьми. Больше 50% умышленных убийств также совершено нетрезвыми людьми.

Кому нужна трезвая Украина

ВОЗ предоставила Украине 3 рекомендации по поводу того, как победить национальное бедствие – алкоголизм. Три простых пункта включали в себя следующее: ограничить экономическую доступность алкоголя (поднять акцизы), физическую доступность (не продавать алкоголь на каждом углу) и запретить рекламу алкоголя.

Но почему-то молчит великая украинская Рада, не спеша голосовать за законопроекты, которые соответствуют рекомендациям ВОЗ, простому здравому смыслу и стремлению спасти нацию от вымирания.

Все предлагаемые законопроекты по выводу страны из пьяной зоны лежат мёртвым грузом, несмотря на митинги и требования народа. И это неудивительно: в одном только 2014 году жители Украины положили в государственную казну больше 67 миллиардов гривен. Как раз эту сумму украинцы потратили на покупку алкоголя.

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой алкоголизма, мы рекомендуем как можно скорее обратиться к специалистам. В Киеве можно отметить наркологическую клинику “Надежда”, телефон их круглосуточной горячей линии: (067) 138-33-44. В этой клинике работают первоклассные специалисты, которые смогут помочь даже в самом запущенном случае.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии