USD28.2033

Алкогольный кулич: победительница “МастерШеф” поделилась авторским рецептом

Асмик Гаспарян раскрыла все секреты приготовления авторской паски

Победительница шестого сезона популярного телепроекта “МастерШеф” Асмик Гаспарян призналась, что выпекание паски для нее каждый год – особый ритуал. И раскрыла свои фирменные секреты, которые делают ее паску особенно вкусной и уникальной.

Сама Асмик считает, что интересный необычный вкус паске придает добавление в тесто апельсиновой цедры и рома. На проекте победительница запомнилась своей любовью к всевозможным специям и их смешениям. Это отразилось даже в пасхальном куличе, в который у Асмик входит не только цедра апельсина, но и куркума, что довольно нетипично для этой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 22 грамма;
  • желтки – 9 штук;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • цукаты – 50 грамм;
  • ром – 30 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Сначала следует разогреть молоко примерно до 40 градусов. В него добавить сухие дрожжи и отставить в теплое место, чтобы подошло.

Два желтка перетереть с сахаром. Изюм и цукаты замочить в роме.

Два стакана муки внимательно просеять и добавить в нее куркуму и яичную массу с сахаром. Перемешать до получения однородной консистенции.

Читайте также:

Путенька ведет себя честно, молодец!

Отстоявшуюся опару и цедру апельсина следует добавить в заготовку для теста и аккуратно, но тщательно перемешать. Постепенно помешивая добавить в тесто топленое сливочное масло и оставшуюся муку. Асмик предупреждает, что тесто придется вымешивать довольно продолжительное время.

Готовое тесто выложить в форму для выпекания и дать немного подняться. При температуре 180 градусов паску выпекать от 40 до 60 минут.

Как сообщал ранее портал newsonline24, можно приготовить на Пасху творожный кулич, проверенный временем. Классическая творожная паска готовится с использованием марли. Кроме того, перед украшением и подачей ее нужно выдержать в холодильнике 12-14 часов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину

Вливания Китая могут существенно изменить баланс сил в противостоянии США и Турции

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца

Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое

Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление

Порошенко может стать фигурантом в деле о хищении средств, выделенных Украине, – адвокат

Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план