USD28.2033

Алкогольный кулич: победительница “МастерШеф” поделилась авторским рецептом

Асмик Гаспарян раскрыла все секреты приготовления авторской паски

Победительница шестого сезона популярного телепроекта “МастерШеф” Асмик Гаспарян призналась, что выпекание паски для нее каждый год – особый ритуал. И раскрыла свои фирменные секреты, которые делают ее паску особенно вкусной и уникальной.

Сама Асмик считает, что интересный необычный вкус паске придает добавление в тесто апельсиновой цедры и рома. На проекте победительница запомнилась своей любовью к всевозможным специям и их смешениям. Это отразилось даже в пасхальном куличе, в который у Асмик входит не только цедра апельсина, но и куркума, что довольно нетипично для этой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 22 грамма;
  • желтки – 9 штук;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • цукаты – 50 грамм;
  • ром – 30 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Сначала следует разогреть молоко примерно до 40 градусов. В него добавить сухие дрожжи и отставить в теплое место, чтобы подошло.

Два желтка перетереть с сахаром. Изюм и цукаты замочить в роме.

Два стакана муки внимательно просеять и добавить в нее куркуму и яичную массу с сахаром. Перемешать до получения однородной консистенции.

Читайте также:

Крупнейшая финансовая пирамида времен СССР снова охотится за вашими деньгами

Отстоявшуюся опару и цедру апельсина следует добавить в заготовку для теста и аккуратно, но тщательно перемешать. Постепенно помешивая добавить в тесто топленое сливочное масло и оставшуюся муку. Асмик предупреждает, что тесто придется вымешивать довольно продолжительное время.

Готовое тесто выложить в форму для выпекания и дать немного подняться. При температуре 180 градусов паску выпекать от 40 до 60 минут.

Как сообщал ранее портал newsonline24, можно приготовить на Пасху творожный кулич, проверенный временем. Классическая творожная паска готовится с использованием марли. Кроме того, перед украшением и подачей ее нужно выдержать в холодильнике 12-14 часов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

У кого из нардепов и сколько недвижимости за рубежом: инфографика

Да, это правда: Гройсман взбесился из-за женщины, гремит скандал

Чудернацькі історії української корупції

Умер ради селфи: 18-летний юноша стал жертвой “крутого” фото

СНБО на три года запретил РИА Новости Украина

В центр Киева стянули Нацгвардию и военные авто, к панике причастен Саакашвили

Золотарев: на Юго-востоке наиболее сильны позиции Новинского

Курс биткоина на 25 мая: криптовалюта побила собственный антирекорд

Правки в закон об антикорсуде остались обсуждать 100 депутатов

Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога

Речинский: Власть довольно быстро деградировала, и неизбежно создаст кризисную ситуацию

Лига чемпионов: главный стадион страны преобразили до неузнаваемости

В Верховной Раде назвали дату голосования по антикорсуду

Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом

Якби ви знали, з якого сміття робиться зовнішня політика – Кулеба

Психолог рассказала, как женщинам построить желаемые отношения

Зеркаль: Украина докажет в суде ООН, что РФ финансирует терроризм

Евросоюз может ввести санкции против Украины: в Кабмине забили тревогу

“В сім’ї вольній, новій”. У Вінниці впродовж трьох днів відзначатимуть міжнародне Шевченківське свято

Демарш морпехов против Порошенко: военные все объяснили